Перейти к содержимому

Марокканские фрикадельки в то...

Просмотров: 2474
Лайков: 6
Опубликовано: 23.09.2016
Грибной омлет с овощами

Просмотров: 2230
Лайков: 4
Опубликовано: 03.12.2015
Печенье овсяное с бананом - в...

Просмотров: 1619
Лайков: 8
Опубликовано: 30.11.2015
Рогалики за 6 копеек

Просмотров: 2088
Лайков: 11
Опубликовано: 08.08.2015

Фотография

Котлеты картофельно-нутовые


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 072
  • 3 368 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 12 Январь 2016 - 16:56

Ингредиенты:
картофельное пюре 450 грамм
пюре из нута 400 грамм
морковь маленькая 1 штука
мука 3-4 ст. ложки
соль по вкусу
масло растительное для жарки
крупа манная(сухари панировочные)
перец черный молотый опция


3.jpg

Способ приготовления

Сварить картофель, приготовить пюре.

Сварить нут (замочить на несколько часов и отварить).

Отвар слить. Нут пюрировать.

Отвар использовать для других блюд.

Морковь потереть на самой мелкой терке.

Смешать оба вида пюре и морковь.

Дать остыть до теплого.

Посолить и добавить муку.Можно поперчить.

Сформовать котлеты, обвалять в манке или сухарях, обжарить на растительном масле. Огонь чуть больше среднего.

Подавать с овощами, овощным салатом или любимым соусом.

 

2.jpg

 

1.jpg

 

Постимся вкусно, не унываем. А главное- не едим друг друга!

 

Кто следит за моими рецептами, тот знает, что нут у меня сейчас в ходу. Вернее не нут, а отвар из него. Сам горох тоже нужно куда-то пристроить. Вот и родился рецепт таких котлет. Получилось очень вкусно. Если готовить не в пост, то можно добавить яйцо. Рекомендую!


  • Toxa, fronya40, Юлькин и 2 другим это нравится

#2 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 436
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 12 Январь 2016 - 18:07

Анжелик, солнце, как ты вовремя с этими котлетками!!!

Как раз сегодня нашла нут в закромах, уже замочен, пришла поискать чтобы с него приготовить, а тут такая удача и сразу!!! Срасибо, друххххх!!!! :biggrin:  :smailuk10 (1):


  • ang-kay и fronya40 это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 072
  • 3 368 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 12 Январь 2016 - 18:20

На здоровье!



#4 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 436
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 12 Январь 2016 - 21:56

Анжелочка, подскажи пожалуйста, отварила я нут, готовить буду завтра, что мне делать с нутом, оставить его в воде или слить отвар. :confused:


  • ang-kay это нравится

#5 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 072
  • 3 368 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 13 Январь 2016 - 08:24

Наверное опоздала. Оставляй остывать в кастрюле. Отвар можно потом слить и сделать безешки.


  • Юлькин это нравится

#6 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 436
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 13 Январь 2016 - 13:22

нет, нет!!! Не опоздала!!! Я так и сделала!!! :ukr18:  Была в шоке, что можно из отвара сделать зефирки. :smile3: Попробую. :m0574:


  • ang-kay это нравится

#7 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 072
  • 3 368 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 13 Январь 2016 - 13:22

Не только зефир и безе-меренги


  • Юлькин это нравится

#8 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 436
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 13 Январь 2016 - 21:57

Анжелика, принесла спасибу за рецептик!! :smailuk10 (1): :smailuk10 (1): :smailuk10 (1):

Мои мальчишки мурчали, особенно понравилось малому, чего я совершенно не ожидала. :biggrin: Подавала с аджикой. Заказали назавтра вторую порцию :10: :mocking:


  • ang-kay это нравится

#9 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 072
  • 3 368 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 14 Январь 2016 - 07:32

Юльчик, замурчательно. Пусть мурчат. Рада, что рецепт понравился всем домашним. Спасибо, что поделилась. :girlhand:


  • Юлькин и Sveta 2402 это нравится

#10 Sveta 2402

Sveta 2402

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 4 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 17 Июнь 2017 - 13:43

Анжелочка, спасибо за шикарный рецепт!
Вы открыли для меня нут . Это очень ВКУСНО. Особенно в прикуску с паровыми кабочками и венегретом.
Правда,я для ускорения рецепта вместо картошки вареной, муки добавила и не делала панировки. Ещё раз огромное Вам спасибо.

Прикрепленные изображения

  • 149769961113111777179.jpg

  • lana19 и fronya40 это нравится

#11 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 315
  • 7 299 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 17 Июнь 2017 - 16:16

Так расхваливали,что надо и мне попробовать .ну и безе тоже)))

#12 Sveta 2402

Sveta 2402

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 4 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 17 Июнь 2017 - 19:26

Кстати от них нет изжоги и тяжести в животе как после обычных картофельников. И не пучит.
  • Natali06, lana19 и fronya40 это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.