Перейти к содержимому

Печенье "Мадлен" апел...

Просмотров: 828
Лайков: 8
Опубликовано: 29.06.2018
Булочки с карамелизированым л...

Просмотров: 2563
Лайков: 10
Опубликовано: 07.07.2016
Пампушки с чесноком

Просмотров: 2943
Лайков: 13
Опубликовано: 09.01.2015
Цветочная мастика Т.Хегай

Просмотров: 23609
Лайков: 1
Опубликовано: 01.07.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Торт "Пломбир"

торт пломбир

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Сусля

Сусля

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 548
  • 1 168 сообщений
  • Город:Вінниця
  • Настоящее имя:Тетяна

Отправлено 25 Январь 2016 - 12:39

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 2 стак. ( 280 г)

Маргарин - 200г

Сахар - 1 стак. ( я положила 90 г)

Сметана - 100г

Яйца - 1 шт

Сода - 0,5 ч.л. ( погасить уксусом)

 

Крем:

Молоко- 0,5 л

Крахмал- 3 ч.л. ( с горкой)

Сахар - 1 стак. ( я положила 0,5 стак)

Масло - 200г

 

 

gallery_124_698_748275.jpg

 

 

 

Способ приготовления

 

Замешиваем тесто, соду я не гашу уксусом, а кладу в сметану, перемешиваю и потом добавляю к остальным продуктам. Тесто получается очень мягким, выкладываем его в форму толщиной примерно в 1 см.Я выкладываю ложкой, потом разминаю рукой.

 

sml_gallery_124_698_1126387.jpgsml_gallery_124_698_4028645.jpg

 

Выпекаем корж при температуре 180 С до золотистого цвета. Когда остынет, ломаем его на небольшие кусочки, приблизительно 2.5 см на 2.5 см. Складываем кусочки в большую миску.

 

Пока выпекался корж, можно заняться кремом.

 

Берем молоко, небольшой его частью, примерно полстакана, разводим отдельно крахмал.

Остальное молоко кипятим и завариваем его разведенным крахмалом, т. е молоко кипит и мы постепенно вливаем в него молоко с крахмалом. Потом добавляем сахар. Помешиваем, варим несколько минут.

Остужаем.

Масло взбиваем и постепенно добавляем в него заваренное молоко.

Когда крем превратится в пышную белую массу, можно добавить ванилин или тертую апельсиновую  цедру.

 

Крем перемешиваем с кусочками коржа, выкладываем в форму, я беру раздвижную тортовую, выстилаю ее пленкой.

 

sml_gallery_124_698_4664753.jpg

 

Убираем в холодильник. После застывания вытащить из формы, перевернуть и снять пленку.

 

sml_gallery_124_698_902103.jpg

 

Сверху можно украсить глазурью, но у меня как то неожиданно закончилось какао и я просто потерла сверху шоколадку.

 

 

Примечание

 

К Дню всех Танюшек несу вам тортик  :girl-yes: многим известный, мой любимый тортик "Пломбир". Делается просто и быстро.

Вот такой простой тортик , вкусный, быстрый, мой любииимый  :girl_love:



#2 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 271
  • 1 857 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 25 Январь 2016 - 13:27

Тортик-выручалочка!

Давно не делала, заодно и вспомню!)))

А хде твоя новогодняя шапочка, например?)))


  • Сусля это нравится

#3 Сусля

Сусля

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 548
  • 1 168 сообщений
  • Город:Вінниця
  • Настоящее имя:Тетяна

Отправлено 25 Январь 2016 - 14:49

шапочка ф стирке))) завтра буду в чистой


  • fronya40 и AlenaT это нравится

#4 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 351
  • 7 703 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 25 Январь 2016 - 15:10

ураааа! Спецзаказ выполнен!!!!!!!

 

кстати) испекла я как то бисквит по какому то очередному новому рецепту. И вот он вышел неудачный... загрустила я, так как торт предназначался для  гостинца, я шла на чай к подружке. Я вспомнила про Суслика торт, поломала его на кусочки и залила кремом. Получился чудесный торт.


  • Vilapo, Юлькин, lissaKi и 3 другим это нравится

#5 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 271
  • 1 857 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 25 Январь 2016 - 15:49

Ага, и пусть кто скажет, что это был не первоначальный замысел!)))


  • fronya40 и Сабрина это нравится

#6 Сусля

Сусля

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 548
  • 1 168 сообщений
  • Город:Вінниця
  • Настоящее имя:Тетяна

Отправлено 25 Январь 2016 - 19:27

ураааа! Спецзаказ выполнен!!!!!!!

 

аха, спешл фор ю, так сказать, я ж обещала  :girl-yes:


  • fronya40, Vilapo и Сабрина это нравится

#7 Сабрина

Сабрина

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    831
  • 322 сообщений
  • Город:Золотоноша Гельмязово
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 26 Январь 2016 - 09:10

Танечка спасибо! Мне очень понравился рец.  :vkusno 1: Такой быстрый тортик не возможно не забрать! Когда полегчаю в весе обязательно вернусь в эту тему))) А пока тусуюсь в теме "хотим быть....." :girl_haha:


  • fronya40 и Сусля это нравится

#8 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 271
  • 1 857 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 26 Январь 2016 - 14:07

Тань, а чо ты опять спряталась?

Я имела в виду, на новое лицо шапочку надеть, а не наоборот!)))


  • Сусля это нравится

#9 Сусля

Сусля

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 548
  • 1 168 сообщений
  • Город:Вінниця
  • Настоящее имя:Тетяна

Отправлено 26 Январь 2016 - 16:01

не, я не спряталась, это я вернулась в своё обличье  :girl_haha:  вчера в честь праздника я шкурку скинула, сегодня опять в нее влезла, царевна-сусля лягушка типа.

 

 

 

Когда полегчаю в весе обязательно вернусь

 

легчай быстрее! я счас у блакнотик запишу "облегченная Сабрина-Таня обещала вернуться и откушать тортика" :girl_haha:


  • Natali06, fronya40 и Сабрина это нравится

#10 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    6 011
  • 1 854 сообщений
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 14 Февраль 2016 - 11:08

Танюша, сделала и я вчера твой тортик, сверху шоколадной глазурью покрыла. На вкус очень понравился :i_am_so_: , а вот форму он держать почему-то не хотел. :oops:  Даже не так! Он резаться отказался категорически... Чуть ли не ложкой с блюда пришлось на тарелочки перекладывать. :icon_sad:  В чем может быть причина, не подскажешь?  


  • lana19 и fronya40 это нравится

#11 Сусля

Сусля

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 548
  • 1 168 сообщений
  • Город:Вінниця
  • Настоящее имя:Тетяна

Отправлено 20 Июнь 2016 - 19:53

а божечки... не прошло и полгода, я увидела, что тут вопрос был, Иннусь. надо было меня в личке пинуть, ну чего ты чесслово, вобщем  я думаю это крем подгадил, точно он... не застыл и не скрепил кусочки, ты масла хорошо кинула? хорошего? потому что мы этот торт делаем с мамой богзнаетсколько времени и ни разу не соскребали кусочки, все застывало и резалось  :neznau:


  • fronya40 и УкраИнка это нравится

#12 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    6 011
  • 1 854 сообщений
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 20 Июнь 2016 - 21:31

Тань, я уже не помню, какое масло брала.  :girl_184:  Но не домашнее, это точно.  :girl-yes: Магазинное какое-то. 

Надо повторить попытку. :getImage:



#13 damilaj

damilaj

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 933
  • 939 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 21 Июнь 2016 - 10:19

Инна, рискну ответить. Масло и заварная основа должны быть комнатной температуры, чтобы масло не потекло. Масса которую ты будешь закладывать в форму не должна быть жидкой, скорее плотной(см. фото). для плотности можно добавить всякие наполнители(орехи, сухофрукты). Масло желательно 82% жирности и можно взять 250-300гр. Надо пробовать.


  • fronya40 это нравится

#14 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    6 011
  • 1 854 сообщений
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 21 Июнь 2016 - 10:32

Людочка, спасибо за советы! В следующий раз все учту обязательно. О результате отчитаюсь. 


  • damilaj это нравится



Темы с аналогичным тегами торт, пломбир

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.