Николаишна 1 569 Опубліковано: 28 січня, 2016 Ингредиенты: Тесто:Масло сливочное (комн.t) - 300гКакао порошок - 85гГорячая вода - 180млСметана - 170гМука - 300гКрахмал - 80гСода - 0,5 ч.л.Разрыхлитель - 0,5 ч.л.Соль - 1\8 ч.л.Сахар - 450гЯйца (крупные) - 4 шт.(или 6 средних )Ванильный экстракт - 1 ст.л.Крем:Сахар - 520гБелки яичные - 6 больших или 8 средних (комн.t)Вода - 120млЛимонная кислота - 0,5 ч.л.Ванильный экстракт - 1 ст.л.форма d=22-24cm Cпособ приготовлени Коржи:1. Разогреть духовку до 170 С.2. В небольшой миске соединить какао и горячую воду до однородной массы.3.Добавить в какао соду и сметану. Дать смеси остыть.4.В среднюю миску просеять муку, крахмал, разрыхлитель и соль.5.Сахар и масло взбить до легкой консистенции.6. В смесь сахара и масла добавлять яйца по одному за раз, после каждого добавления взбивать до полного смешивания яйца со смесью. После добавления яиц кладем ванильный экстракт.7.На низкой скорости миксера добавлять мучную смесь и смесь с какао поочередно в 3 приема, начиная и заканчивая мукой.Для капкейков: равномерно заполнять формочки чуть больше половины и выпекать около 18-20 минут Зефирный крем1.Взбить в миске миксером сахар, белки и воду до пены.2.Поставить миску на водяную баню и помешивать венчиком до растворения сахара и пока смесь не станет теплой (около 3-5 минут).3. Снять миску с бани и взбивать миксером смесь до жестких пиков (около 12-16 минут)4. Добавить ваниль и лимонную кислоту. Еще раз хорошенько взбить на высокой скорости. Можно украшать капкейки и смазывать торт. Примечание В рецепте было дано на форму 22 см или 36 капкейков. Я пекла в форме 24 см. Капкейков у меня получалось 32-34 штуки. В оригинальном рецепте капкейки еще окунаются "вверх ногами" кремом в шоколадную глазурь. Но так как я этого не делала, то и писать об этом не буду) может быть, когда-нибудь проделаю, тогда дополню этот рецепт) Мои наблюдения по крему: его получается очень много!!! с половины порции можно спокойно оформить 20 капкейков. И еще мне кажется, что для капкейков он вкусный, но не очень стойкий... Пока взбиваю - стоит хорошо, а на капах я все время боялась, что поплывет... Поэтому я для капкейков делаю другой крем. Обязательно поделюсь) Из моих личных ощущений - капкейки и торт получаются очень вкусные, нежные, ароматные. Они не похожи ни на какие другие!Вот только хорошо сфотографировать у меня не получается... он такой темный, что моя вспышка бессильна))) так что придется верить на слово Рецепт нашла здесь http://julycupcakes.blogspot.com/2013/01/hi-hat-cupcakes.html 10 Алцьона, Sakura, AlenaT та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 28 січня, 2016 О! Давно Люду не видела!! Пришла ,да еще с таким тортом!!!!! 1 Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 28 січня, 2016 Людочка, хорош тортик! и капкейки! так и хочется хоть кусочек слямзить откусить! Прям чуЙствую, как он тает во рту. Смакота! :vkusno 1: 3 fronya40, Николаишна та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 28 січня, 2016 Давно на него поглядываю, никак руки не доходят, после твоего описания придется печь! :10: 2 Николаишна та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 29 січня, 2016 Девочки, спасибо! И пеките обязательно! Я вчера опять пекла капкейки, соседка попросила на юбилей подарок сделать) но вот вчера у меня их получилось 38 штук))) наверное от продуктов зависит... или от настроения) 3 fronya40, Natali06 та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 29 січня, 2016 Давно на него поглядываю, никак руки не доходят, после твоего описания придется печь! :10: Юльчик, он делается очень легко и быстро! Я уже столько его переделала, что даже не замечаю, как это все происходит)))) Так же мне нравится, что тесто спокойно стоит и ждет, пока выпекаются порции, т.е. его не надо замешивать для каждой порции, а наколотила сразу много и пеки себе! 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 29 січня, 2016 Пока едят мои конфеты...тортик пусть подождет, обязательно попробую. 1 Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 17 червня, 2016 Выглядит вкусно и сочно! Но только вот такие названия меня пугают 1 Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 18 червня, 2016 Выглядит вкусно и сочно! Но только вот такие названия меня пугают Ну, вот так он называется... я и на импортных сайтах его нашла-то же самое 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах