Перейти к содержанию
ang-kay

Булка с кремом

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:


Тесто
мука пшеничная в/сорт 640-660 грамм
сахар 100 грамм
яйцо 2 штуки
дрожжи прессованные 25 грамм
молоко 250 грамм
масло(маргарин) 100 грамм
соль 1 ч. ложка
ваниль по вкусу
Крем
молоко 200 грамм
крахмал(у меня кукурузный) 35 грамм
желток 2 штуки
сахар 85 грамм
масло сливочное 35 грамм
цедра лимона 0,5 ч.ложки
Дополнительно
желток+ 1 ст. ложка молока для смазки
сахарная пудра опция

gallery_94_122_27105.jpg

Способ приготовления

Тесто

 

В молоке развести дрожжи, добавить яйца и размешать.

Масло(маргарин) растопить, охладить.

Смешать все ингредиенты и замесить тесто.

Замешивала крюком примерно 20 минут.

Тесто мягкое, не липнет.

IMG 9130

Посуду смазываем, тесто округляем, накрываем и ставим в холодильник на 12-14 часов.

IMG 9131

Тесто после холодильника. Немного поднялось.

Оставить тесто при комнатной температуре на 40-60 минут согреться.

Разделить при помощи весов на кусочки(у меня в районе 60 грамм)

Формуем булочки.

sml_gallery_5_594_893691.jpgsml_gallery_5_594_2009731.jpgsml_gallery_5_594_710556.jpg

Каждый кусочек раскатать. Положить крем в середину, накрыть третьей частью теста, запечатать. Оставшееся тесто разрезать на несколько полос, не дорезая до края. Завернуть рулетиком.

Кладем на противень, застеленный бумагой или ковриком, накрываем и ставим на расстойку. Расстойка 120 минут.

Желток разболтать с молоком.

Смазать булочки перед посадкой в духовку.

Выпекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке до готовности(примерно 20 минут).

 

Крем

 

Желтки смешать с сахаром, крахмалом и цедрой.

Развести 1/3 молока.

Остальное молоко довести до кипения.

Кипящее молоко влить тонкой струйкой в смесь при постоянном помешивании.

Вернуть на плиту.

При постоянном помешивании довести до кипения, проварить до загустения.

Положить масло, размешать

Накрыть пленкой, чтобы она касалась крема. Дать остыть.

 

Достаем, даем остыть, посыпаем сахарной пудрой.

 

post-5-0-74305500-1455018013_thumb.jpg

 

post-5-0-06154400-1455018018_thumb.jpg

 

post-5-0-08370600-1455018021_thumb.jpg

 

Приятного аппетита!

 

Вкусные, воздушные, ароматные булочки. Рецепт на основе булок "Парижанка". Рекомендую.
 

post-5-0-21733400-1455018025_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелик, булочка , как всегда, просто красавица!!! Да ещё с таким смАчным кремом, мммм...

Спасибо, что делишься с нами своими произведениями!!!))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелик, я клянусь завтра утром поставлю тесто и после трудового дня напеку булок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×