Перейти к содержимому

Фрукты кубиками для творожка...

Просмотров: 2899
Лайков: 15
Опубликовано: 03.09.2016
Паска с шафраном "Нежност...

Просмотров: 3861
Лайков: 14
Опубликовано: 12.04.2015
Голубцы с гречкой и грибами

Просмотров: 3244
Лайков: 12
Опубликовано: 08.03.2015
Бисквит "Шоколадный"...

Просмотров: 6078
Лайков: 15
Опубликовано: 17.01.2015
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Какую фритюрницу купить


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 kapeliya

kapeliya

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 53 сообщений

Отправлено 20 Май 2014 - 20:34

Владельцы фритюрниц поделитесь впечатлениями. :oops:

#2 rusja

rusja

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    32
  • 235 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Оля

Отправлено 21 Май 2014 - 21:21

видимо все за здоровый образ жизни :girl_skakalka:
но я читала отзывы, что есть гибриды аэрофритюрницы и проч. с небольшим количеством масла, но видимо такие владелицы еще не подтянулись :hexchen:
  • Алцёна это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 21 Май 2014 - 21:51

У меня была PHILIPS HD6103/70, но что то у меня с ней не срослось :neznau: Или все таки здоровый образ жизни победил. Точно сказать не могу. Поэтому и разошлись мы с неё "как в море корабли" :girl_wink:
  • Алцёна это нравится

#4 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 21 Май 2014 - 22:08

Фритюрница, это, пожалуй, единственный, ну или один из немногих, прибор который я никогда не хотела, хотя разных приблуд у меня как у дурака фантиков :mocking:

У мамы моей есть PHILIPS HD-6103/70, она довольна. В основном жарит в ней овощи на консервированные салаты. Кстати, да, баклажаны на "огонек" в ней жарит. :10:
  • Алцёна это нравится

#5 kapeliya

kapeliya

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 53 сообщений

Отправлено 22 Май 2014 - 01:10

Я прикупила фритюрный жир, он не так впитывается в изделие как обычное растительное масло, температура плавления у него другая, поэтому и возникло желание прикупить фритюрницу.

#6 rusja

rusja

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    32
  • 235 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Оля

Отправлено 22 Май 2014 - 04:27

Я прикупила фритюрный жир, он не так впитывается в изделие как обычное растительное масло, температура плавления у него другая

Ух, ты, как интересно, Вика,так покупай самую маленькую и дешевую до 1 л. - понравится, распробуешь и тогда уже определишься, что к чему :girl_yes:

#7 kapeliya

kapeliya

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 53 сообщений

Отправлено 22 Май 2014 - 11:25

Оля, на 1л. совсем маловато будет, у меня беляши "мужских" размеров :girl_red:

#8 rusja

rusja

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    32
  • 235 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Оля

Отправлено 22 Май 2014 - 20:55

ну, тада покупай любую, выбери на Хотлайне под свои потребности и мощности
http://hotline.ua/bt/frityurnicy/или на фотосе, розетке, выбор огромный :girl_yes:, а в реале в любом магазе быт техники посмотришь/пощупаешь их в реальности :dance2x;

#9 kapeliya

kapeliya

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 53 сообщений

Отправлено 23 Май 2014 - 18:21

так хочется узнать какой фирмы лучше, и еще возник вопрос? температура фритюра должна быть 170-180 градусов, интересно кто то проверял в своей фритюрнице температуру? я пробовала в мультиварке (авроре) на режиме жарка -мясо так она не поднимается до таких показателей.

#10 rusja

rusja

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    32
  • 235 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Оля

Отправлено 23 Май 2014 - 18:53

ну, мож и найдутся любители фритюра, я просто знаю в былые времена, их покупали как новинку, и наигравшись отправляли пылиться в кладовку :m0509:

#11 kapeliya

kapeliya

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 53 сообщений

Отправлено 23 Май 2014 - 20:01

Оля, я тоже вкусняшки из фритюра старалась обходить стороной, но когда случайно познакомилась с технологом по жирам то узнала очень много интересного, фритюрные жиры надо покупать а не пользоватся растительным маслом, и внимательно изучать состав жира. А потом мне попались смеси для берлинеров и донатов у них действительно такой состав который не позволяет впитываться жиру в тесто. Вот и присели ......

#12 rusja

rusja

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    32
  • 235 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Оля

Отправлено 23 Май 2014 - 20:07

будем ждать отзывов вместе :family:

#13 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 24 Май 2014 - 20:28

Девочки, чуть отклонюсь от темы, но... У американцев есть невероятный десерт. Берется шар мороженого, размером с мяч для большого тенниса, на шар мороженого, плотно прижимая, прилепить пласты готового бисквита, чтоб мороженое полностью было покрыто и заморозить. Достать шар из морозилки и окунуть на 15 секунд в кипящее масло. Получается красивая золотая корочка, а внутри :504664076:
  • lana19, inucya и Алцёна это нравится

#14 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    11 005
  • 6 287 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 31 Декабрь 2016 - 13:22

Девочки, чуть отклонюсь от темы, но... У американцев есть невероятный десерт. Берется шар мороженого, размером с мяч для большого тенниса, на шар мороженого, плотно прижимая, прилепить пласты готового бисквита, чтоб мороженое полностью было покрыто и заморозить. Достать шар из морозилки и окунуть на 15 секунд в кипящее масло. Получается красивая золотая корочка, а внутри :504664076:

Диана, а какая толщина бисквита?



#15 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    11 005
  • 6 287 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 31 Декабрь 2016 - 13:24

Вот читаю, и не пойму - так хорошая это вещь - фритюрница, иле же плохая?

Как для меня, так и микра не очень полезная...

Картошечка фри такая же вкусняцкая... И если ее не часто кушать, не злоупотреблять?



#16 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 916
  • 878 сообщений
  • Город:Горловка, Украина
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 31 Декабрь 2016 - 14:23

Аллочка, наверно "аэро" лучше там масло не надо, а простая та что с маслом  бессмысленная, в неё надо много масла переводить, в масле можно в небольшой кастрюльке пожарить немного, если сильно хочется!


  • Алцёна это нравится

#17 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    11 005
  • 6 287 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 31 Декабрь 2016 - 17:03

Инусь, спасибо за разъяснения. Смотрели аэро и простые. Так разница существенная...Если Клатроник фритюрницу за 600 грн можно купить, то аэро в тысячах исчисляется(((

Как подумать, так и дороговато для балования картохой раз в пару месяцев...



#18 Странник

Странник

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    797
  • 363 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 19:49

в масле можно в небольшой кастрюльке пожарить немного, если сильно хочется!

ну нет же, ну не надо вот так

какие кастрюльки?

ЗАПРЕЩЕНО всеми санитарными нормами использование плиточных( кастрюля с маслом) фритюров ,категорически!!!

ни когда не давайте советов не понимая  процессов

плиточный фритюр это ЯД в чистом виде из-за отсутствия холодной зоны масла, ну вот как так можно

Ну неужели вы думаете ,вот просто подумайте ,если бы можно было в кастрюльке нагреть масло и фритюр готов ,кто бы покупал фритюрницы?

но нет же ,даже на самой захудалой кухне стоит фритюр ,почему? потому что написал выше

перестаньте травить себя и давать такие советы

ну вот когда до вас дойдет ,что кулинария это наука питания, такая же как и математика или физика ,или биология ,только это наука о питании

почему все считают возможным даже не имея понятия или основ в этой области давать советы ,почему так случилось? Блин я не могу пройти мимо когда дают советы травя людей

Я не могу пройти мимо когда Украинский форму кулинаров буквально пестрит советами которые граничат с ядом. Нам надо только взяться  ,послушать друг друга и перестать травить, я повторюсь плиточный фритюр это ЯД

Я даже сейчас уже слышу возгласы

- Да меня бабушка научила ,да я всегда так делала и все живы, да ты да мы да нам.....вопрос всегда один, убедительная просьба включите логику а не свое самолюбие

ну давайте любить себя

этой осенью я лично производил замеры радионуклидов в Киеве на лесных грибах

из 20 замеров 19 были в пределах от 5 раз до 50 раз превышении норм!!!! вы вообще представляете что такое 50 раз превысить норму? я спросил у бабушки

- Мать ,у вас же грибы не просто светятся, у вас грибы корзиночку расплавят

ответ

- Если жизнь дорога ,иди по добру по здорову

Давайте хотя бы тут в кулинарии очень аккуратно относиться к советам ,и если вы хоть в чем то не уверены, лучше поднять вопрос/обсудить/выяснить и после дать совет ,чем вот так, не имея понятия травить нас


Сообщение отредактировал Странник: 01 Декабрь 2017 - 20:27


#19 Странник

Странник

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    797
  • 363 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 19:52

Как подумать, так и дороговато для балования картохой раз в пару месяцев...

ну почему ,есть совсем небольшие фритюрницы ,масло после использования обязательно фильтруется  ,сливается и очень долго может храниться, главное условие хорошо отфильтровать


  • Алцёна это нравится

#20 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 916
  • 878 сообщений
  • Город:Горловка, Украина
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 20:20

ну почему ,есть совсем небольшие фритюрницы ,масло после использования обязательно фильтруется  ,сливается и очень долго может храниться, главное условие хорошо отфильтровать

 

А до какой температуры нагревается масло во фритюрнице, и сколько раз можно его использовать?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.