ang-kay 8 135 Опубліковано: 14 березня, 2016 Ингредиенты: Тесто яйцо мелкое(крупное) 3(2) штукимука пшеничная в/сорт 240 граммпюре тыквы 200 грамммасло растительное б/з 100 граммсахар 180 граммспеции для пряников или для тыквенного пирога 1 ст. ложкасода пищевая 0,5 ч. ложкиНачинка творожок ванильный(творожный сыр, творог. В творог немного сливок ) 150 граммШтрейзельная крошка мука пшеничная в/сорт 35 граммкорица 1/3 ч. ложкимасло сливочное холодное 25 граммсахар 25 грамм Способ приготовления Тыкву запечь любым доступным способом и пюрировать. Начинка Для начинки я брала готовый творожок ванильный. Если вы берете творожный сыр, то добавьте сахар по вкусу. Если берете творог, то добавьте ложку сливок, сахар и перетрите в однородную массу. Разделите начинку на 12 частей. Разложите на фольгу или пищевую пленку. Заморозьте!!! Штрейзельная крошка Смешать все ингредиенты, кроме масла. Масло порезать и быстро перетереть с сухой смесью до образования крошки. Поставить в холодильник. Тесто Смешать все сухие ингредиенты. Яйца взобьем с сахаром до увеличения в объеме в два-три раза. Нальем масло, положим пюре и сухие ингредиенты. Размешать ложкой до однородности аккуратно. Формовка Тесто визуально делим пополам. В формочки для кексов наливаем тесто, кладем кусочек начинки, немного утапливая ее и сверху опять льем тесто. Посыпаем крошкой. Выпекаем в духовке при температуре 175-180 градусов 25-30 минут. Достаем, даем остыть и наслаждаемся! Очень и очень вкусные кексы! Просто потрясающие! Рецепт взят на иностранном сайте. Не обошлось без переделок.Почему я настоятельно рекомендую заморозить начинку? Чтоб вы не сделали так, как это сделала я, пропустив мимо ушей вскользь написанную рекомендацию у автора. Получается вот что Если заморозить то вот так Не рекомендую использовать разрыхлитель, а именно соду. Под первым спойлером с разрыхлителем, а под вторым с содой. Для меня результат очевиден.Много я пеку кексов с тыквой, но эти... Рекомендую! 7 fronya40, Natali06, Юлькин та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 15 березня, 2016 Ой какая полезная смакота! И красота! И как наглядно расписано! Анжелик, спасибка за твои эксперименты и наше просвещение! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 15 березня, 2016 Да не за что. Наташ, вот правда, необыкновенно вкусный. Только не нужно стараться начинки напихать, а то провалится. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах