Перейти до вмісту
ang-kay

Кексы тыквенные с творожной начинкой

Recommended Posts

Ингредиенты: Тесто
яйцо мелкое(крупное) 3(2) штуки
мука пшеничная в/сорт 240 грамм
пюре тыквы 200 грамм
масло растительное б/з 100 грамм
сахар 180 грамм
специи для пряников или для тыквенного пирога 1 ст. ложка
сода пищевая 0,5 ч. ложки
Начинка
творожок ванильный(творожный сыр, творог. В творог немного сливок ) 150 грамм
Штрейзельная крошка
мука пшеничная в/сорт 35 грамм
корица 1/3 ч. ложки
масло сливочное холодное 25 грамм
сахар 25 грамм

post-5-0-60543200-1484142465_thumb.jpg

Способ приготовления

Тыкву запечь любым доступным способом и пюрировать.

 

Начинка

Для начинки я брала готовый творожок ванильный. Если вы берете творожный сыр, то добавьте сахар по вкусу. Если берете творог, то добавьте ложку сливок, сахар и перетрите в однородную массу.

Разделите начинку на 12 частей.

Разложите на фольгу или пищевую пленку. Заморозьте!!!

 

Штрейзельная крошка

 

Смешать все ингредиенты, кроме масла.

Масло порезать и быстро перетереть с сухой смесью до образования крошки.

Поставить в холодильник.

 

Тесто

 

 

Смешать все сухие ингредиенты.

Яйца взобьем с сахаром до увеличения в объеме в два-три раза.

Нальем масло, положим пюре и сухие ингредиенты.

Размешать ложкой до однородности аккуратно.

 

Формовка

 

Тесто визуально делим пополам.

В формочки для кексов наливаем тесто, кладем кусочек начинки, немного утапливая ее и сверху опять льем тесто.

Посыпаем крошкой.

 

Выпекаем в духовке при температуре 175-180 градусов 25-30 минут.

Достаем, даем остыть и наслаждаемся!

 

post-5-0-24973800-1484142464_thumb.jpg

 

post-5-0-36281900-1484142471_thumb.jpg

 

post-5-0-79267400-1484142466_thumb.jpg

 

Очень и очень вкусные кексы! Просто потрясающие! Рецепт взят на иностранном сайте. Не обошлось без переделок.
Почему я настоятельно рекомендую заморозить начинку? Чтоб вы не сделали так, как это сделала я, пропустив мимо ушей вскользь написанную рекомендацию у автора. Получается вот что 

 

post-5-0-33934300-1484142473_thumb.jpg

 

Если заморозить то вот так 

post-5-0-33959500-1484142469_thumb.jpg

 

 

Не рекомендую использовать разрыхлитель, а именно соду. Под первым спойлером с разрыхлителем, а под вторым с содой. Для меня результат очевиден.
Много я пеку кексов с тыквой, но эти... Рекомендую!
 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ой какая полезная смакота! И красота! :good2:  И  как наглядно расписано!  Анжелик, спасибка за   твои эксперименты и наше просвещение! :1376000308:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Да не за что. Наташ, вот правда, необыкновенно вкусный. Только не нужно стараться начинки напихать, а то провалится.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×