Ингредиенты:
мясо-1 кг
водка 50 гр
соль 250 гр
перец черный-1 ч ложка
перец красный-1 ч ложка
кориандр-1 чайн ложка
лавровый лист 1-2 листка
Этот балык в принципе можно делать из любого мяса.
Из курицы и индюка получится диетический вариант ,
рецепт дается из расчета на 1 кг мяса
на 1 кг мяса ( у меня грудь индюка) 50 грамм водки,250 гр соли, по чайной ложке-красного перца, черного перца,кориандр 2-3 листка лаврового размельчить .мясо порезать ломтями.уложить в кастрюлю,пересыпать солью с специями.добавить водку и на сутки в холод..Затем мясо обмыть водой. обсушить полотенцами и на 3 суток на обсушку(можно в холодильник , можно подвесить в холодное место. и все
мясо
мясо получается очень нежным, его структура меняется
я делала на 2,5 кг 4 балыка получилось
вместо колбасы
Прикрепленные изображения