Перейти к содержимому

Утка "Праздничная" дл...

Просмотров: 2288
Лайков: 14
Опубликовано: 08.01.2017
Пицца "Неаполитано"

Просмотров: 4099
Лайков: 20
Опубликовано: 12.02.2015
Колбаска "Куриная"

Просмотров: 2293
Лайков: 8
Опубликовано: 05.11.2014
Крем заварной за 3 минутки в СВЧ

Просмотров: 3951
Лайков: 4
Опубликовано: 12.06.2014

Фотография

Балык из индюшиной груди

балык

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 natamylove

natamylove

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 927
  • 1 673 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:наташа

Отправлено 24 Март 2016 - 23:53

Ингредиенты:
мясо-1 кг
водка 50 гр
соль 250 гр
перец черный-1 ч ложка
перец красный-1 ч ложка
кориандр-1 чайн ложка
лавровый лист 1-2 листка


12799246_951997978241170_1222353613904498341_n.jpg

 

Этот балык в принципе можно делать из любого мяса.

Из курицы и индюка получится диетический   вариант ,

рецепт дается из расчета на 1 кг мяса 

 

на 1 кг мяса ( у меня грудь индюка) 50 грамм водки,250 гр соли, по чайной ложке-красного перца, черного перца,кориандр 2-3 листка лаврового размельчить .мясо порезать ломтями.уложить в кастрюлю,пересыпать солью с специями.добавить водку и на сутки в холод..Затем мясо обмыть водой. обсушить полотенцами и на 3 суток на обсушку(можно в холодильник , можно подвесить в холодное место. и все
мясо
 
мясо получается очень нежным, его структура меняется
я делала на 2,5 кг 4 балыка получилось
 
вместо колбасы 
 
 

Прикрепленные изображения

  • 12006177_951976831576618_8222637281626436069_n.jpg
  • 1459980_951976854909949_1514155974771182438_n.jpg
  • 10294515_951976874909947_4205444337709839166_n.jpg
  • 993565_953500531424248_8056986642118977859_n.jpg


#2 Уляна-ляна

Уляна-ляна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 470
  • 888 сообщений
  • Город:Волынская обл
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 25 Март 2016 - 12:38

Індика у мене немає,тому приготую курочку.Рецепт простий ,а мяско має шикарний  вигляд! :vkusno 1: От би  кусочок (ні,декілька!) на тарілочку :smilie_essen:


  • SlavkO это нравится

#3 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 053
  • 270 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 23 Октябрь 2016 - 18:22

Я такое из куриной грудки делал. Только в перцах, после водки с солью, обвалял от всей души и в марлю укутал, чтоб не заветривалось. Мняха мняха. :good2:


  • nestr это нравится



Темы с аналогичным тегами балык

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.