ang-kay 8 135 Опубліковано: 27 березня, 2016 Ингредиенты: кокос 1 штукавода кипяченая 400 грамм Способ приготовления Кулинарные хитрости Здесь вы можете посмотреть, как выбрать и разбить кокос. Снимаем с кокоса твердую оболочку, когда мы его разбили. Счищаем внутренний слой. Я еще обрезала и коричневую корочку. Можно этого и не делать. Потереть мякоть кокоса на среднего размера терке. Залить кипяченой горячей водой так, чтобы мякоть была покрыта полностью. Даем постоять час. Немного отожмем, как стираем, мякоть. Собираем стружку в марлю и выжимаем в посуду. Получается в марле жмых. Это и есть кокосовая стружка. Ее мы подсушим в сушилке или духовке. Можно в несколько приемов в СВЧ. Отжатая жидкость и есть наше молоко. Можно стружку было не отжимать, а вместе с жидкостью измельчить блендером. Тогда молоко будет густое, а стружки не будет. Можно половину стружку измельчить. Воды тоже добавляем по вашему усмотрению. Если молоко поставить в холодильник и оставить там на несколько часов, то жидкость расслаивается с маслом. Оно лежит слоем сверху и его можно снять и использовать по вашему усмотрению. Если все нагреть и размешать, то у вас опять молоко. Об использовании молока и продуктах кокоса можно почитать здесь Кокосовое молоко, естественно, больше всего используется там, где растут кокосовые пальмы. Особенно широко применение кокосового молока в кухне Тайланда, а также в других странах южной и юго-восточной Азии, на Гавайях, в Вест-Индии и в Западной Африки. Жидкость внутри кокоса - не кокосовое молоко, а чрезвычайно полезная и жаждоутоляющая кокосовая вода. Применение кокосового молока для здоровья Кокосовое молоко полезно своими защитными свойствами, укрепляющими иммунную систему человека. Это ценный питательный продукт, особенно для больных людей. Половина средних жирных кислот кокосового молока состоит из лауриновой кислоты, которая является антибактериальным, антимикробным, антивирусным и антигрибковым средством. Кокосовое молоко содержит витамин Е, С, широкую группу витаминов В, а также в нем много белка. В молодом зеленом кокосе белка намного меньше. Кокосовое молоко богато минералами, например, такими как: калий, кальций, хлор, селен, натрий, железо, магний, фосфор. Благодаря магнию, кокосовое молоко используют для расслабления мышц (при спазмах, судорогах и других мышечных болях), а также для успокоения нервов. А кальция в нем больше чем в коровьем молоке или в миндальном. Кокосовое молоко – незаменимый продукт для вегетарианцев и людей с непереносимостью лактозы. Применение кокосового молока для похудения Хотя кокосовое молоко, по сравнению с коровьим молоком, содержит больше жиров и калорий, оно превосходит обычное молоко по содержанию питательных веществ. Жиры кокосового молока больше являются углеводами, чем жирами. Они быстро превращаются в энергию, так как состоят из короткой цепи и средних жирных кислот - триглицеридов. Применение кокосового молока для похудения обусловлено еще и тем, что оно улучшает обмен веществ в организме. Следовательно, для потери веса кокосовое молоко может быть очень полезно. Кокосовое молоко может помочь Вам сбросить вес. Применение кокосового молока в косметологии Самое главное качество кокосового молока – высокое содержание жира. Поэтому-то это идеальное моющее средство для кожи лица. Так как основная часть грязи – это масла и другие жирорастворимые вещества, и Вы не сможете удалить его только водой, то кокосовое молоко легко уберет с лица все жирорастворимые частицы и Ваша кожа станет не только чистой и свежей, но и увлажненной.Кокосовое молоко полно антиоксидантами и, благодаря антибактериальным свойством, кокосовое молоко подойдет для тех, у кого прыщи. У кого сухая кожа этот продукт также незаменим. Вы будете приятно удивлены, если станете протирать кокосовым молоком лицо перед сном. Если Вы соберетесь купить кокосовое молоко, то убедитесь в том, что в составе только кокосовое молоко и нет никаких консервантов или воды. Кокосовое молоко отличное косметическое средство. Оно применяется для увлажнения кожи и волос. Применение кокосового молока в кулинарии Благодаря своему приятному аромату, есть еще одно, и, пожалуй, главное применение кокосового молока. Кокосовое молоко добавляют в различные блюда, выпечку, десерты, мороженое, коктейли. Мы иногда любим полакомиться этой разнообразной вкуснятиной. Особенно широко применение кокосового молока в кухне тропических стран, например, тайский суп с кокосовым молоком.В составе всем известного ликера Пина колада 1/3 занимает кокосовое молоко, остальное делят белый ром и ананасовый сок. Кокосовое молоко и кулинария – неразлучные друзья. http://www.aldl.ru/%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B8/%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0/ 10 Vilapo, Дяна, LLika та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 28 березня, 2016 Как же потекли слюнки!!! Я кокос люблю!!!! А где его брать? В маркетах есть? Никогда не обращала просто внимания... 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 28 березня, 2016 Аллочка, спасибо. Кокос появился везде. Даже в нашей глуши. Я в АТБ видела. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 27 червня, 2016 Анжелааа! Еще раз ,для особо одаренных, заливаем прям кипятком? 2 ang-kay та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 27 червня, 2016 Градусов 80 вода, но можно и сразу, думаю. 2 Natali06 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 27 червня, 2016 Ага, пасиб! побежала заливать)) 2 Алцьона та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 28 лютого, 2018 Ну вот.. прошла тогда мимо. а тут такая красотища! прочитала очень внимательно и теперь вся горю желанием это сделать))) 2 Алцьона та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
YNL 1 272 Опубліковано: 28 лютого, 2018 Тоже кокосик люблю)Как будет свободная минутка надо обязательно попробовать,спасибо ! 2 Алцьона та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 1 березня, 2018 Девочки, надеюсь пригодится такой рецепт) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 1 березня, 2018 @ang-kay,и сколько ж с 1 кокоса масла получится? Стоит с 1 начинать? 2 ang-kay та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 1 березня, 2018 Не могу сказать. Кокосы же тоже разные. Грамм 50 где-то. 3 fronya40, inucya та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах