Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

TATA*

Торт шоколадный с черносливом и орехами (без муки)

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Шоколад - 250г
Белки яичные - 6 шт.
Сахар - 100г
Ванильная эссенция - 0,5 ч.л.
Чернослив - 325г
Орехи - 175г
Сахарная пудра - 1 ст.л.(для посыпки)

post-155-0-53639200-1459866270_thumb.jpg

 

 

Способ приготовления

 

В форме с вынимающимся дном диаметром 25 см и высотой 6 см застелите дно пергаментной бумагой, также полосками бумаги закройте стенки формы.
Нагрейте духовку до 220°С.

Натрите шоколад на терке (или размельчите его в процессоре). Чернослив нарежте кубиками. Орехи крупно порубите.

В большой миске электрическим миксером на высокой скорости взбейте яичные белки до мягких пиков. Продолжая взбивать, добавьте сахар, по 2 ст. л. за один раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Взбить белки следует до жестких пиков. Вбейте в них ванильную эссенцию.
Добавьте в белки чернослив и орехи, осторожно перемешайте лопаткой. Добавьте шоколад, осторожно и тщательно перемешайте.

 

Вылейте смесь в форму, разровняйте. Пеките 35 минут, пока торт не станет коричневым. У меня слишком быстро стал коричневеть поэтому через 15 мин я убавила температуру до 190°С.
Охлаждайте торт в форме на решетке 15 минут.

Снимите форму. Снимите пергаментную бумагу. Полностью охладите торт на решетке.

Посыпьте торт сахарной пудрой.

 

Примечание

 

Орехи и чернослив я пропустила через мясорубку, а шоколад перебила блендером

Рецепт из моей любимой книги Искусство кулинарии от кулинарной академии le cordon bleu.

post-155-0-00219800-1459961070_thumb.jpg

post-155-0-86510900-1459961156_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересненько. А разрез есть? Чувствую, что вкусно, но не могу представить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И мне интересно, какой по вкусу этот торт? И разрезик

Таня! Спасибо за интересный рецепт!  :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

При таком наборе ингредиентов, даже не сомневаюсь, что вкусно! Таточка, спасибо, что поделилась рецептом! :girlprik:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добавила фотку последнего кусочка и фотку - только что из духовки.

Спасибо девочки, что доводите до ума мой рецепт, предварительный просмотр у меня не показывает ни ингредиенты, ни фотки нажала кнопку отправить не зная, что получилось :(

Рецепт из моей любимой книги Искусство кулинарии от кулинарной академии le cordon bleu.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересно. а его можно разрезать на коржи (хотя бы на 2) и оформить в торт, скажем с кремом из взбитых сливок. Думаю сливки оттенили бы вкус  и сладость.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Торт совсем не сладкий(на мой вкус).Разрезать можно попробовать, но на краях точно покрошится, можно разделить на 2 тесто и выпекать отдельно, сливками, думаю, вкус не испортить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×