ang-kay 8 135 Опубліковано: 21 квітня, 2016 Ингредиенты: семечки подсолнуха очищенные сырые 350 грамммасло растительное б/з 2-3 ст. ложкивода кипяченая холодная по надобностисоевый соус 2 ст. ложкисок лимона 3-4 ст. ложкикуркума 0,5 ч. ложкиперец красный острый по вкусучеснок 3-4 зубкаперец черный молотый по вкусусоль, если нужна по вкусукориандр молотый 0,5 ч. ложкипетрушка нарезанная 2 ст. ложки Способ приготовления Семечки очищенные, не жареные залить водой.Оставить минимум на 2 часа. У меня стояли ночь.Вылить все в дуршлаг, промыть и дать стечь лишней воде.Пюрировать семечки любым способом, добавив соус, масло, лимонный сок и чеснок. Я это делала блендером.Положить специи и, если нужно, добавить воду.Все еще раз хорошо взбить.Добавить нарезанную петрушку, взбить блендером.Попробовать. Добавить, если нужно, соль и сок лимона.Поставить в холодильник часа на пару часов, чтобы все хорошо "подружилось".Подавать, намазав на хлеб. Очень вкусно с сырыми шампиньонами. Постимся вкусно, не унываем, а главное-не едим друг друга! Рецепт взят на просторах интернета. Множество вариаций этого блюда. Своеобразный, но вкусный паштет. Хорошее дополнение к постному меню. Подходит веганам и сыроедам. Рекомендую. 5 AlenaT, lana19, inucya та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 21 квітня, 2016 О, семки! Не додумалась бы паштет сделать... Анжела, ну и рецепт ты принесла! 3 inucya, ang-kay та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 22 квітня, 2016 Людочка, спасибо, что обратила внимание. Попробуй, если будет возможность. Необычно, но вкусно. 1 Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 22 квітня, 2016 А я недавно прочитала, что сырые шампи есть не рекомендуется, их белок особенно труден для переваривания... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 22 квітня, 2016 @AlenaT, ну это личное дело каждого. Сейчас куда не посмотри, ничего нельзя. А раньше ели, пили и здоровы были. 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 22 квітня, 2016 Вот это дааа!!! Анжелика, молодчинка! Я в новых рецептах название прочитала, представила халву. А нетушки. Тут и соевый соус, и перчик, чесночок. Даже не представляю вкус. Может сподвигнусь приготовить. 2 lana19 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 22 квітня, 2016 Анжела, спасибо, что зашла. Очень мне на хумус похоже. Неожиданно, но нам понравился паштет. Съели с удовольствием. 1 Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах