Перейти к содержимому

Конфитюр из недозрелых абрико...

Просмотров: 753
Лайков: 6
Опубликовано: 11.07.2018
Рулет "Бисквитный"

Просмотров: 6039
Лайков: 21
Опубликовано: 23.11.2014
Пирог "Фруктовый"

Просмотров: 2349
Лайков: 3
Опубликовано: 17.08.2014
Крем суфлейный апельсиновый

Просмотров: 2927
Лайков: 4
Опубликовано: 14.08.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Десерт "Кофейный крем"

десерт кофейный крем

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 batta

batta

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    201
  • 60 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 23 Апрель 2016 - 13:50

Ингредиенты:
Сахар - 3 ст.л.
Желток - 2 шт.
Кофе растворимый - 1 ст.л.
Молоко - 100 мл
Сливки жирные (или сметана ) - 1 стак.
Желатин - 1 ст.л.
Вода - 9 ст.л.


десерт кофейный.JPG

 

Способ приготовления


Желатин замочить в воде до набухания. Затем поставить на маленький огонь и растворить его, не доводя до кипения!!!

Кофе растворить в молоке, поставив на огонь.

Сахар хорошо растереть с желтками и соединить с чуть остывшим кофе с молоком, все хорошо перемешать.

Слегка остудить растворенный желатин и соединить его с кофейной смесью.

Отдельно взбить слегка сливки или сметану и соединить с кофе, хорошо перемешать.

Все разлить в креманки и поставить в холодильник.
Приятного аппетита!

 

Примечание

 

 

 

Хочу предложить Вам очень нежный десерт с приятным ароматом кофе.



#2 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 918
  • 881 сообщений
  • Город:Горловка, Украина
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 23 Апрель 2016 - 18:00

batta, хороший рецепт! Крем действительно вкусненький, я рецепт такой находила в журнале "Крестьянка", тогда я про сливки даже не знала, и делала со сметаной.

Спасибо, что напомнила такой вкусный рецептик, надо сделать :vkusno 1: ! Может даже бисквит им прослоить.


  • fronya40 это нравится

#3 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 351
  • 7 703 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 23 Апрель 2016 - 18:45

Какая же вкусняха!!!!спасибо за рецепт!!!!

#4 batta

batta

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    201
  • 60 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 24 Апрель 2016 - 06:42

inucya,Инночка, спасибо за внимание к рецепту! :1485846184:  Сливки можно смело заменять сметаной, получится не хуже. :vkusno 1: :d_daisy: 

fronya40,Танечка, не за что. :girl_love: Надеюсь, что десерт тебя не разочарует. :360998386: :flowerss: 


  • Natali06 и fronya40 это нравится

#5 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 271
  • 1 857 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 26 Апрель 2016 - 08:55

А я сделаю с домашними сливками, снятыми с молока!

Много накопилось!



#6 batta

batta

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    201
  • 60 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 26 Апрель 2016 - 10:22

А я сделаю с домашними сливками, снятыми с молока!

Много накопилось!

Как будет вкусненькооооооооооооооо! :vkusno 1: :vkusno 1: :vkusno 1:


  • Natali06 и fronya40 это нравится

#7 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 271
  • 1 857 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 09 Май 2016 - 10:12

Люда, несу большую спасибу от всего семейства!

Очень понравился на вкус, а структура- как парфе с пузыриками!))))

Ела и думала, что же это мне напоминает!

Вспомнила: торт Марокканский с кофе!!!

Сейчас думаю, этот крем же можно заливать слоем на торт!

Совершенно не резиновый, в меру кремовый, и держится в одной куче!)))

И делала ровно десять минут!

В следующий раз обещаю фото: у меня получилось восемь симпатичных

креманочек на раз съесть!)))

Очень-очень понравилось!

 

Да, и соседка заходила, утоптала креманку- тоже очень понравилось!)))



#8 batta

batta

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    201
  • 60 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 12 Май 2016 - 12:04

AlenaT,Аленочка, я очень рада, что десерт понравился. :m0574: Готовь на здоровье! :hy:



#9 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 271
  • 1 857 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 12 Май 2016 - 12:22

И вчера опять делала, и опять восемь штучек!

Обязательно сфотаю и выложу!

Вчера на остатках желатина делала, была неполная ложка,

сегодня приду, проверю, как застыло...)))



#10 batta

batta

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    201
  • 60 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 15 Май 2016 - 17:12

AlenaT, :flowerss:



#11 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 271
  • 1 857 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 16 Май 2016 - 10:42

Доповидаю, застыло отлично, желатина не чувствовалось вообще,

просто как парфе было, но при этом форму держало...

 

 

А шо у мене вчера было!)))

Делала десерт для гостей на ДР мужа.

Все смешала, разлила, поставила застывать, поворачиваюсь-

желатин стоит на столе!

Слила обратно, формы помыла, намешала, разлила опять- все хорошо застыло,

было съедено и всем понравилось!

В связи с этим вопрос: Люда, у тебя смесь после застывания получается какая?

В самый первый раз у меня была такая пузырчасто-однородная, во второй и третий-

двухслойная, верхний слой- пузырчастый, нижний- плотное кофейное желе.

Ребенку так понравилось даже больше)))

А как получается у тебя?



#12 batta

batta

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    201
  • 60 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 18 Май 2016 - 08:10

AlenaT,Аленочка, я тоже иногда страдаю склерозом. То желатин забуду добавить, то сахар, бывает. У меня десерт получается однородный пузырчатый.


  • AlenaT это нравится

#13 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 271
  • 1 857 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 29 Май 2016 - 12:15

А я нашла причину, по которой он двухфазный получался!

Оказывается. сливки надо вмешивать в совершенно остывшую основу!

А у меня она чуть теплая была.

Теперь охлаждаю в миске с водой!


  • nestr это нравится



Темы с аналогичным тегами десерт, кофейный, крем

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.