nestr 3 877 Опубліковано: 24 травня, 2016 Ингредиенты: Сахар - 2 чашки (480мл или 440г) Вода - 180мл Лимонная кислота или порошок винного камня - 1/4 ч.л. Соль - щепотка Кулинарный термометр Способ приготовления В маленькую кастрюлю с толстым дном наливаем воду и высыпаем все сухие ингредиенты горкой ровно в центр. Не трогаем и не размешиваем. Это делается для того, что бы мокрые кристаллы сахара не касались стенок кастрюльки, а значит - не позволяли сиропу кристаллизироваться в процессе приготовления. Нагреваем на сильном огне до температуры 112 С Если нет термометра - определяем готовность сиропа пробой на "мягкий шарик" Сразу перелить сироп в другую посуду, чтобы он не перегрелся и не потемнел. Даем полностью остыть. В результате должен получиться густой прозрачный сироп консистенции текучего меда. Хранить можно без холодильника в течение 2х месяцев. Примечание В кулинарии инвертный сироп - прекрасная замена кукурузному сиропу или глюкозному сиропу. Сироп получается светлый, густой и быстро готовится - не надо его варить 40 минут). Этот рецепт Ларисы Вольницкой с сайта http://www.loravo.keyartstudio.com/cakes/cake-tutorials/invertnyj-sirop/ 15 valuhka, Vilapo, lana19 та 12 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 24 травня, 2016 О! Спасибо!! Будто специально для меня) неумёхи инвертной)) Буду приручать пальцы к мягкому шарику 2 lana19 та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 24 травня, 2016 Буду приручать пальцы к мягкому шарику Честно - для меня это китайская грамота , пользуюсь термометром. 3 valuhka, Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 24 травня, 2016 Сегодня сироп опять делала. Варила в стеклокерамической кастрюльке. Варится, с момента постановки на плиту (газ, сильный огонь), 5-7 минут. Из этой порции получилось 565 гр. сиропа. 3 lana19, Алцьона та Дяна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 25 травня, 2016 А вместо патоки его можно в рецептах использовать? Варила когда-то по этой технологии, получался жидкий, надо опять попробовать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 25 травня, 2016 Вместо светлой патоки, я думаю, да. Когда готовила 0,5 порции, почему-то получался жиже, полная порция - нормально. Он, конечно, не такой густой как сироп глюкозы, но не жидкий. Сразу после снятия с плиты сироп жидкий, загустевает при остывании, в холодильнике становится вообще густой. 3 damilaj, Sakura та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 29 червня, 2016 Пробовала я сделать сироп. Вроде получился со второго раза. Первый сварила на вид такой красивый, цвет соломки. Варила на шарик. Перелила в кастрюльку и отставила на чуток, а потом к нему - а там льдина...все застыло намертво. Замочила я кастрюлю и давай опять варить. Варила уже не до ощутимого шарика, а до "типа слизь между пальцами". Не знаю, доварился ли он, но зеркальная глазурь вроде вышла. 2 nestr та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 21 лютого, 2018 Танечка! Спасибо! Я тоже сварила сироп. Все очень просто и быстро, особенно, когда есть термометр. Варила 1/2 порции в маленьком ковшике. По консистенции получился достаточно густой. Сегодня еще подзагустел. Понравился почти нейтральный цвет. У 40 минутных сиропов цвет сильно желтый Я его (кислинку) нейтрализовала содой. Мне для опытов нужно было . Спасибо!!!!! :m0590 (1): 2 nestr та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 21 лютого, 2018 Светик, опыты это интересно ! Рецептик в самом деле незаморочный и сиропчик светлый. Я тоже иногда соду добавляю), но редко, т.к. не охота ждать пока бульбашки исчезнут. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 21 лютого, 2018 В сиропе после соды остался тонкий слой пенки. Я ее сняла . 1 nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах