Перейти к содержимому

Пирог с начинкой ажурный

Просмотров: 4067
Лайков: 22
Опубликовано: 13.11.2015
Кекс банановый

Просмотров: 4526
Лайков: 11
Опубликовано: 11.07.2015
Капуста тушенная молодая.

Просмотров: 1721
Лайков: 1
Опубликовано: 13.06.2014
Торт "Абрикосовый ароматн...

Просмотров: 1569
Лайков: 2
Опубликовано: 02.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Пирог " Королевский " с фруктами

королевский пирог фруктами.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 876
  • 7 502 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 28 Июнь 2016 - 09:48

Ингредиенты:
Яйцо - 5 шт.
Сахар - 200г
Масло растительное - 150 мл
Мука - 300г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Вода(горячая) - 150 мл
Фрукты (на выбор_ - ок.1 л.банки
(меня была вишня ок. 300г и 0,5кг абрикос)


gallery_94_122_136068.jpg




Способ приготовления

Белки и желтки разделить.( наверняка можно этого не делать, но я с утра решила погеройствовать).
Белки взбить с щепоткой соли.
Желтки взбить с сахаром до получения светлой массы, не переставая взбивать тонкой струйкой добавлять подсолнечное масло, а потом воду. Вода должна быть очень теплая, прямо горячая. Вы увидите, что масса увеличивается в объеме прямо на глазах.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Осторожно по очереди добавлять в желковую массу муку и белки, перемешивая лопаткой.
Тесто получается необыкновенно воздушное, легкое, как облако.

На большой противень положить пергамент. Посыпать сахаром и крахмалом. И высыпать фрукты ( я их тоже перемешала с крахмалом, что бы начинка держалась и не вытекала ).
Сверху залить этим воздушным тестом и оправить в духовку.
Печь при температуре 175 градусов около 30 минут. Время контролируйте.
После выпечки пусть постоит в противне минут 15, потом перевернуть на доску фруктами верх ( что я забыла сделать :-)) и снять бумагу.
И наслаждаемся этой вкуснотищей!!!!
 

Примечание

В этом чудесном пироге даже не начинка главное, хотя она восхитительна. Главную роль здесь играет нежное, мягкое тесто, просто тающее во рту.
Огромное спасибо автору этого рецепта Moravanka!
Я совсем чуть чуть его изменила под себя.
Я сложила пироженки в судок и в холодильник. Как же вкусно в жару скушать такой ломтик кисленький :-)

Но очень большой этот пирог, как для моих запросов... я то отдам дочке,на работу...в след.раз испеку половину порции.

1467100799682.jpg

Рецепт взяла на поваренке


  • Natali06, ang-kay, Виталинка и 17 другим это нравится

#2 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 563
  • 684 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 28 Июнь 2016 - 12:55

fronya40, Танюша, ну ты просто шедевр принесла! Это называется пирог-перевертыш) Такого типа много видела рецептов, но никогда не делала :oops: , а надо бы! А тесто вроде и бисквитик обыкновенный, но с заморочками. Интересно, он коржом для торта подойдет? Я думаю, что да :i_am_so_:


  • lana19 и fronya40 это нравится

#3 Уляна-ляна

Уляна-ляна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 472
  • 889 сообщений
  • Город:Волынская обл
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 28 Июнь 2016 - 13:06

Краса! Спробую сьогодні відтворити цей шедевр. 


  • lana19, fronya40 и Николаишна это нравится

#4 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 563
  • 684 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 28 Июнь 2016 - 13:13

Уляна-ляна, Оксанко, фоточку нам потім кинь подивитися)


  • fronya40 это нравится

#5 batta

batta

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    197
  • 60 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 28 Июнь 2016 - 13:17

fronya40,Танечка, пирожок восхитительный! :vkusno 1:  Спасибо за рецептик! :flowerss:  Забираю с удовольствием! :air_kiss:


  • lana19, fronya40 и inucya это нравится

#6 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 876
  • 7 502 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 28 Июнь 2016 - 13:52

Девочки, тесто напоминает бисквит на кипятке.и если делать на большом противине, то получится много фруктов-и мало теста:просто тает во рту.особенно после охлаждения.
  • inucya и Николаишна это нравится

#7 Уляна-ляна

Уляна-ляна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 472
  • 889 сообщений
  • Город:Волынская обл
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 28 Июнь 2016 - 16:40

Все!  Фотозвіт готовий!!!

Швидко ,якісно і гарно! А як смачно пахне...Мммм... :vkusno 1: 

med_gallery_1176_573_1465462.jpg

fronya40, велике дякую за рецепт!!!  :girlprik:


Сообщение отредактировал Уляна-ляна: 28 Июнь 2016 - 16:42

  • Natali06, lana19, fronya40 и 6 другим это нравится

#8 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 876
  • 7 502 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 28 Июнь 2016 - 17:32

Уляна-ляна,по справжньому гарний!!!!! А мій уже у холодильнику:-) завтра поїде до доньки:-)
  • Николаишна и Уляна-ляна это нравится

#9 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 563
  • 684 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 28 Июнь 2016 - 22:11

Уляна-ляна,вкусняшка вийшла в тебе!!!! :vkusno 1: А там яблучка  з вишнею?


  • fronya40 это нравится

#10 Уляна-ляна

Уляна-ляна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 472
  • 889 сообщений
  • Город:Волынская обл
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 28 Июнь 2016 - 23:19

по справжньому гарний!!!!! А мій уже у холодильнику завтра поїде до доньки

Таня,дякую! Думала,що не  вийде так,як слід тому , що  не  відділяла білки від жовтків і тісто було рідким. Та все вдалося!

вкусняшка вийшла в тебе!!!! А там яблучка  з вишнею?

Дякую,Люда! Таки правда,що смакота. Були у мене  для начинки яблука  і червоні порічки.


  • fronya40 и Николаишна это нравится

#11 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 563
  • 684 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 29 Июнь 2016 - 06:47

Уляна-ляна, Оксанко, поєднаня в начинці суперове! ось вам ще один варіант) :i_am_so_:  :vkusno 1:



#12 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 876
  • 7 502 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 29 Июнь 2016 - 07:20

А порічки це смородина?

#13 Уляна-ляна

Уляна-ляна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 472
  • 889 сообщений
  • Город:Волынская обл
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 29 Июнь 2016 - 10:08

поєднаня в начинці суперове!

Так,яблучко дає такий солодкий і ніжний смак,а порічки-приємну кислинку. Та в цьому пиріжку,мабуть,все буде смачно.

А порічки це смородина?

Так,її ще називають  червоною смородиною.
  • fronya40 и Николаишна это нравится

#14 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 876
  • 7 502 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 29 Июнь 2016 - 10:36

Уляна-ляна,прикольно))) я і не знала)))))))

 в мене теж у пирогові були порічки-смородина трішки)))


  • Николаишна и Уляна-ляна это нравится

#15 Уляна-ляна

Уляна-ляна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 472
  • 889 сообщений
  • Город:Волынская обл
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 29 Июнь 2016 - 11:29

Таня,рецепт-супер! Мені подобається,що  швидко і виходить його багато. На нашу сімейку якраз добре . Допоки  сезон свіженьких фруктів,то буду пекти частенько.


  • fronya40 и Николаишна это нравится

#16 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 876
  • 7 502 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 29 Июнь 2016 - 21:53

А как же вкусненько после холодильника!!!! Он настолько пропитался за сутки,что вечером я съела кусочек маленький,как десерт!!
  • Николаишна и Уляна-ляна это нравится

#17 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 437
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 01 Июль 2016 - 21:25

Танюшка, принесла тебе "спасибу" за вкусный рецептик! :smilie_essen: :vkusno 1: :good2:

Я только попробовала, а мои уплетали за обе щеки, потом сын привел еще невест, угощал...всем было вкусно!!! :biggrin:

Я взбивала яйца целиком, потом добавила масло и кипяток, и в конце муку - ляпота - тесто нежнейшее и воздушное. Фрукты добавила абрикос, вишню и смородину. Красиво и ярко получилось. Спасибочки! :smailuk10 (1):

Кстати, очень понравился бисквит, надо попробовать испечь его отдельно. Он сочнее, чем наш любимый ванильный на кипятке. :good2:


  • Natali06, fronya40, Николаишна и 2 другим это нравится

#18 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 876
  • 7 502 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 01 Июль 2016 - 21:28

Юлькин,класс! Что не надо разделять,я это делаю оччччееень редко,под настроение!
А я сегодня доела последний кусочек:-)4
У хозяйки рецепта есть с такого почти теста кекс Пражский Грош. Я его здесь выложила. Чудесный тоже.
  • Natali06, Юлькин, Алцёна и еще 1 это нравится

#19 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 437
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 01 Июль 2016 - 21:31

я так не люблю играться с яйцами, лучше взбить целиком и красота.

НУ я думаю, что завтра опять прийдут невесты и пирог быстро улетит, я положила много фруктов и тонкий слой теста...

у меня долго не простоит....мальчишки неделю были на диете от сладкого, сегодня уже решила побаловать. :biggrin:


  • fronya40 это нравится

#20 Фрезия

Фрезия

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    967
  • 328 сообщений
  • Город:Сімферополь
  • Настоящее имя:Ірина

Отправлено 06 Июль 2016 - 18:27

Спасибо! Очень вкусный пирог, яйца я не разделяла.Добавила смородину, вишню и малину.Остыл и сразу размели) IMG_20160706_163445.jpg
  • Виталинка, lana19, fronya40 и 7 другим это нравится



Темы с аналогичным тегами королевский, пирог, фруктами.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.