lana19 20 595 Опубліковано: 4 серпня, 2016 Ингредиенты: Уксус - яблочный/виноградный/столовый Перец острый - свежие стручки Стеклянная емкость с крышкой Способ приготовления Перец тщательно вымыть. Обрезать торчащие зеленые хвостики. Положить в стеклянную банку или бутылку из-под молока. Плотно не набивать, а положить столько - сколько свободно войдет. Скорее получится - не уксус с перцем, а перец в уксусе. Залить уксусом. Банку / бутылку закрыть крышкой и поставить в темное место. Уксус готов к употреблению примерно через 3-4 недели, когда из банки начнет приятно пахнуть перцем. По мере израсходования - доливать новый уксус. Хранить в шкафчике. Уксус получается в меру приятно-острый. Применение Уксус особенно хорош для тех, кому не нравится запах яблочного / виноградного уксуса. - Можно добавлять в борщ, уху или любой другой суп. - В салат из свежих овощей, зимний салат из капусты. - В сырую икру из синих. - С пельменями. - Соус чесночный к картофелю - Мариновать лук и тд Сам перец так же можно добавлять в первые блюда, просто есть))) А если добавить мелко нарезанный перец и немного уксуса в варенье и разбить все это блендером - то получим интересный соус типа Чатни. 15 Sakura, hasia, Natali06 та 12 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 4 серпня, 2016 Я только на днях узнала, что есть подсолнечное масло с перцем (в пиццерию темень сводили))) А оказывается, и уксус такой есть... @lana19, спасибо за путь из тундры))) 2 lana19 та Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 4 серпня, 2016 @lana19,Светочка, у меня есть лишний 9% спиртовой уксус... Может его можно так облагородить? У меня есть яблочный, но меня жаба давит, слишком уж он хороший, а лишней бутылочки и нет. 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 595 Опубліковано: 4 серпня, 2016 lana19, спасибо за путь из тундры))) Всем тундрийцам))) очень настоятельно рекомендую сделать! С пельмешками - ваще боньба! у меня есть лишний 9% спиртовой уксус... Может его можно так облагородить? Танечка! А ты его в пищу употребляешь? Конечно - можно сделать на любом уксусе. Но вот фруктовый - получается особенно хорош. 2 Явдоха та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 4 серпня, 2016 @lana19,Светочка, понял! Надо жабу победить... или она меня... 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 4 серпня, 2016 С пельмешками - ваще боньба! а вот это вообще интересно! Я то пельмешки только со сметанкой ЛЮ, а вот муж уксусом все льет. Вот подсуну ему перченого!!)) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 595 Опубліковано: 4 серпня, 2016 Таня! Мы покупаем для перца Оцет Унікон 0,275 л скл. 6% Яблучний оцет спиртовий харчовий натуральний з доданням натуральних яблучних соків , вода питна. Без ГМО Срок придатності 12 мес. Допускається випадання незначного осадуЗберігати при температурі від -2°С до +30, вологості не більше 80% Спосіб застосування: оцет перед вживанням розводять водою у співвідношення 1:1. Виробник:ПП "УНІКОН" ,65009, м. Одеса,вул. Черняховського, 6. цена 13 гривен 2 Алцьона та Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 595 Опубліковано: 4 серпня, 2016 а вот это вообще интересно! Еще интереснее зимой салатик ... не...пельмешки все же вкуснее! Только все нужно тоненько на Бернере настругать капуста+морковка+зелень(петрушка, укроп) немного пожамкать все с уксусом и солью+ растительное масло. А саламур с этим уксусом к ухе ....прЭлесть! 3 Алцьона, IRR та Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 5 серпня, 2016 Интрига на интриге.. пошла смотреть, что такое саламур... 3 Явдоха, lana19 та Наташшшка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 595 Опубліковано: 5 серпня, 2016 что такое саламур... Берут наливают отдельно в миску рыбный бульон. Растирают в ступке много чеснока, перец. У помидора снимают шкурку.Трут на терке помидорку. Все в бульон + уксус и перышки острого перца из уксуса . И в это макать рыбу с ухи и добавлять в саму уху. Ум можно отъесть Я имею в виду настоящую уху с большим количеством рыбы. Ее вытаскиваю из ухи 3 Наташшшка, Алцьона та IRR reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 5 серпня, 2016 Сразу же чувствуется - рыбак или жена рыбака... В крайнем случае, житель морского города. Сала-мур... Не, даже не слыхала! И не пробовала никогда! Боже, как давно я не ела ухи!!!! Не, не рыбный супчик. А НАСТОЯЩАЯ УХА! ММММММмммммммммм. Это так вкусно и сейчас совсем недоступно. 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 595 Опубліковано: 6 серпня, 2016 Танечка! Мы не рьбаки)) Просто любим вкусно поесть))) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах