Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Вода-190г
Дрожжи свежие-15г
(сухие инстатные-5г)
Сахар-25г
Яйцо-1/2 шт
Молоко сухое 10%-30г
Мука пшеничная с высоким содержанием белка-400г
Соль-6г
Масло сливочное( комнатной температуры)-30г

gallery_4_862_11097.jpg

 

 

Способ приготовления

 

Дрожжи распустить в  воде (50г из общего количества). Добавить  15 г сахара, из общего количества. Все хорошо размешать и дать  постоять, в теплом месте, минут 15-20. За это время дрожжи "проснуться и начнут работать". Дрожжевая смесь  будет шипеть  и пузыриться.

 

Если берете сухие инстатные дрожжи, этот этап можно пропустить.

 

Затем в ведерко хлебопечки( или чашу комбайна)   наливаем воду ( 140г), добавляем дрожжевую смесь, сахар(10г) , яйцо (1/2 шт),сухое молоко, соль, муку.

 Замес   в течении 3-5 минут, пока  все ингредиенты будут  соединены равномерно . Затем частями, добавить мягкое масло. Месить еще в течении  5-7 минут. Пока тесто не будет выглядеть гладким.

 Переложить в емкость  и оставить для созревания на 45-60 минут.

DSC03013

Тесто должно  сильно увеличиться в объеме.

DSC03014

 

После этого тесто выкладываем на стол, раскатываем в  прямоугольный пласт, толщина около 0,5 см.  Пласт  полностью смазываем размягченным сливочным . маслом. Затем при помощи ножа для пиццы, разрезаем тесто на части.

DSC03016

Каждую часть сворачиваем в виде рулетика.

DSC03018

DSC03019

Край защипываем и кладем противень , на расстоянии друг от друга, швом вниз.

 расстойка занимает 60-90 минут.

 

Видео  по формовке здесь

https://www.youtube.com/watch?v=f8wPowCbtbo

 

 

 

 Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке, 18-20 минут.

После выпекания, еще горячие булки смазать сливочным маслом.

 

gallery_4_862_62331.jpg

 

gallery_4_862_71956.jpg

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташик!!! Спасибо за новые вкусные пушистые булочки!  :girl_love:

Формовку на видео посмотрела!  Так прикольно!  :good2:Никогда бы не подумала, что можно в воздухе рулетики формировать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ланусик, пасибки!Тока это... :gerlcaused:  в воздухе у меня не получилось.

 

Никогда бы не подумала, что можно в воздухе рулетики формировать
:biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Натуся, булочки шикарные! :good2: :vkusno 1:

Вчера напекла, они такие воздушные получились , просто невесомые! И очень вкусненькие!

Ну и конечно наигралась с формовкой , понравилось их в воздухе закручивать.Фото с телефона, так что не ахти :girl_red:

post-7-0-36536400-1470984694_thumb.jpg

 

Спасибо за рецепт! :girlhand:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Витусик! Какие красивущие булочки у тебя получились! :n6:  :good2:   

 

не ахти
И очень даже ахти! Пухляши-пухляшкины!) :0325:

 

Очень рада, что рецептик  привлек твоё внимание. И главное, сами булочки ,понравились! :friends:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×