Перейти к содержимому

Клубничный салат с бананом по...

Просмотров: 1935
Лайков: 6
Опубликовано: 26.10.2016
Торт " Морское дно"

Просмотров: 3043
Лайков: 12
Опубликовано: 20.11.2015
Десерт "Битое стекло"

Просмотров: 5377
Лайков: 15
Опубликовано: 09.03.2015
Торт клубничный с мартини Bianco

Просмотров: 4388
Лайков: 17
Опубликовано: 03.01.2015
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Баклажаны сушеные с перцем чили и розмарином (духовка)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 635
  • 8 126 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 16 Август 2016 - 09:33

Ингредиенты:

Баклажаны

Соль

Масло растительное или оливковое

Перец чили хлопья

Розмарин сухой или свежий

ФИЕК3.png

 

Способ приготовления

 

Баклажаны тонко нашинковать кружочками 1.5 - 2 мм. Я делаю это на терке Borner.

Противень застелить нормальной бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. 

Выложить их одним слоем в подготовленный противень.

Посолить. Оставить на 15-20 минут.

Бумажным полотенцем промокнуть выделившуюся влагу.

Баклажаны кисточкой смазать маслом. 

Посыпать перцем и розмарином.

 

Разогреть духовку до 120 ° C

Выпекать с конвекцией 20-30 минут. В процессе можно пару раз приоткрыть дверцу духовки.

Если ставите несколько противеней - температуру можно повысить до 140-150 ° C

 

После того, как чипсы баклажан станут золотисто-коричневого цвета - открыть дверцу духовки и дать остыть. Холодными они должны стать очень хрустящими.

 

Можно хранить чипсами в плотно закрытой банке.

А можно - размолоть баклажановые чипсы на кофемолке или как я - в стационарном блендере. 

Пересыпать в баночку. Хранить в кухонном шкафчике.

 

Применение

Использовать как вкусовую добавку:

- к блюдам

- к выпечке

- к сливочным, плавленным сырам домашнего изготовления

 

Примечание

 

Получилась  ароматная приправа. Я даже и не ожидала! Запах похож на пряно-грибной. Не знаю, как его описать - но очень и очень пахнет вкусно.

Баклажаны можно высушить и в сушилке. 

И даже в большой толстостенной сковородке. Я пробовала. Нагревать ее до градусов 50-60 и выключать. И так несколько раз. 

Пекла несладкое печенье с этими баклажанами. Рецепт выложу чуть позже.

 

Источник

Скрытый текст


  • Natali06, ang-kay, Виталинка и 10 другим это нравится

#2 Akvarel

Akvarel

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    857
  • 321 сообщений
  • Город:Карпати
  • Настоящее имя:Галка

Отправлено 16 Август 2016 - 09:46

Супер. Обовязково зроблю. Спасибі за рецепт!
  • lana19 и fronya40 это нравится

#3 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 659
  • 1 079 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 16 Август 2016 - 11:51

Как интересно! :girl-yes: А в сушилке точно также делать? А у меня перчик чили только молотый есть, им можно посыпать или не то пальто? :girl_red:

Спасибо за рецепт! :flowerss:


  • lana19 и fronya40 это нравится

#4 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 635
  • 8 126 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 16 Август 2016 - 12:09

Akvarel,  Спасибо большое!   :m0574:

 

Виталиночка! Наверное, можно и молотым - все равно потом молоть. Разве что, хлопья или целый сушеный перчик - более ароматнее

Как сушить в сушилке (при какой температуре) - я не знаю (у меня ее нет)

Температура, наверное, важна. Тк, когда масло начинает нагреваться - раскрывается запах перца и розмарина и баклажан . И такой ароматище начинает идти из духовки :animashki-myshy:  и остается в сушеных синих.


  • Виталинка это нравится

#5 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 659
  • 1 079 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 16 Август 2016 - 12:14

Ланочка, поняла. Спасибо! :girlhand:


  • lana19 это нравится

#6 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 725
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 16 Август 2016 - 14:57

Светик. Спасибо. Супер. Сделаю обязательно. Ждала пока выложишь, чтоб не ошибиться)


  • lana19 это нравится

#7 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 352
  • 7 867 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 16 Август 2016 - 17:53

Ждала пока выложишь

Ха! Я уже как то пионЭр! :0297: У меня уже сушится в сушилке!О  результате доложу! :secret:

 

 

 

Наверное, можно и молотым - все равно потом молоть.

 Ага, я от безысходности присыпала  молотым,  а патамушто свежий весь перевела на  соус "Лазжан"( Дай Бог здоровья нашей Дианке!)

 

P.S.  Забыла отчитаться :smilie_girl_066:  положила на каждый  срез про листику свежего розмарина. Бум ждать результатов! :girlgir:


  • lana19, Grypana и Izvarina это нравится

#8 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 352
  • 7 867 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 16 Август 2016 - 20:07

Ланусь! Докладываю! Уже попробовала, баклажаны на нижнем поддоне уже подсушились. Так что вполне можно сушить и в сушилке!
  • lana19, Grypana и Izvarina это нравится

#9 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 635
  • 8 126 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 16 Август 2016 - 20:12

ПионЭрчик! А запах пряный есть?



#10 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 725
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 17 Август 2016 - 17:12

1.jpg

 

Светик, я принесла тебе спасибку. Все получилось. Быстро и ароматно. Сушила в духовке. Теперь начну с эНтим порошком экспериментировать)


  • Виталинка, lana19, Izvarina и еще 1 это нравится

#11 Пампушка

Пампушка

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 029
  • 421 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 17 Август 2016 - 22:39

Ланочка, я так поняла, шкурку с синих не снимать? заразила меня, тоже сделаю, только завтра поищу белые синие :girl_haha: или они не такие душистые?


  • lana19 это нравится

#12 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 635
  • 8 126 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 18 Август 2016 - 08:40

Natali06,ang-kay,  Девочки! Спасибо за отчеты! :girlhand:

Анжелику отдельное за красивую фоту  :flowerss:

Пампушечка! :flowerss:  Я шкурку не снимала. Но сушить можно и без нее. На счет белых - ниче сказать не могу. А почему именно белые?

 Вчера открыла баночку (у меня там и молотые и чипсины) - запах ооочень грибной. Интересно - как так получается? :neznau:


  • Izvarina и Пампушка это нравится

#13 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 635
  • 8 126 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 18 Август 2016 - 16:49

 дядя Гугль мне поведал 

 

Белые баклажаны имеют непривычно гладкую белую кожу и в отличие от фиолетовых не горчат. В остальном эти овощи ничем не отличаются от обычных баклажанов, разве что особенной популярностью в испанской кухне.

 

hqdefault.jpg


  • Grypana, Izvarina и Пампушка это нравится

#14 Пампушка

Пампушка

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 029
  • 421 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 18 Август 2016 - 20:24

Вот, не горчат, хотя горчат :biggrin: , но меньше и они мясистей, чем синие и дороже :girl_haha: , я взяла сегодня и фиолетовые и белые, посмотрю разницу :girl-yes:


  • lana19 и Izvarina это нравится

#15 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 516
  • 2 510 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 19 Август 2016 - 12:16

МАНЬЯЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


  • lana19 и Пампушка это нравится

#16 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 659
  • 1 079 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 23 Август 2016 - 12:36

Лануся,тебе там в воскресенье случайно не икалось? :girl_haha:

Решила сделать твою приправку, но вот дались мне эти хлопья чили!!! Начала делать эти хлопья, сок чили брызнул в глаз , а пальцы потом пекли мамадорогая! :0326:  Тебя вспоминала всё воскресенье! :girl_156:

Ну приправку приготовила и даже хлебушек с ней спекла. Запах из баночки - мммммммммммммммм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А вот в самом хлебе не сильно ощутим, но сказали вкусно.

Так что тебе огромное спасибо за рецепт! :flowerss:


  • Natali06 это нравится

#17 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 635
  • 8 126 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 24 Август 2016 - 08:24

Виталиночка!  :mauridia_0:   Дорогая! Прости, прости! Икааалось иииик...алось!  :molitva:  

Не хотела я, что бы ты травмировалась!

Я острый перец чистить ваще боюсь! У меня реакция на него страшная. Чищу его в перчатках, очках, обматываю лицо полотенцем. 

И это не помогает! Максимум могу почистить 3 перчинки - у меня начинается дикий кашель, я плачу, задыхаюсь, чихаю и такое ощущение, что горячий укол сделали. Потом к тому месту, где чистила перец подойти не могу. Все симптомы заново начинаются. 

Зато могу его есть и в аджике и маринованный и никакой аллергии. Непонятно - почему так  :kez_07:

Поэтому купила уже готовые хлопья.

 

А ты голыми ручками за него взялась! Ужасть!

 

 

 

А вот в самом хлебе не сильно ощутим

 

Может надо больше было положить?

 

Спасибо за отчет!  :smile:  :almirena_02: и за героическое  мужество, проявленное в процессе готовки 161c0a7614ab7e39620461e74587725d.gif


  • Виталинка это нравится

#18 Уляна-ляна

Уляна-ляна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 525
  • 899 сообщений
  • Город:Волынская обл
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 24 Август 2016 - 10:08

Поставила  в духовки і сушку 2 кг  баклажанчиків.  Перед  тим  робила  пробний перший раз . Мені сподобалась приправка. :vkusno 1:  Дякую! :girlleg:  :good2:   Я ще біля баклажан висушила таким же способом кабачки,хоч і не знала куди я їх потім  прилаштую,а чоловік спробував їх і каже ,що смачно їсти :smayliki-eda-141: чипсами.


  • lana19 это нравится

#19 Пампушка

Пампушка

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 029
  • 421 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 24 Август 2016 - 12:44

Сделала я тоже из белых и фиолетовых, разницы в запахе не заметила, сушила на сковороде, в духовке очень быстро сгорели :biggrin: , не ожидала, что так быстро высушатся :girl_haha: , насушила 0,5 л баночку, зимой, конечно, духман баклажанный очень пригодится :smilie_essen: , Ланочка, спасибо ! :flowerss:


  • lana19 это нравится

#20 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 887
  • 865 сообщений
  • Город:Горловка, Украина
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 17:00

Ланочка, а если свежий чили, то как его туда добавлять? Порезать вместе с баклажанами?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.