Баклажаны сушеные с перцем чили и розмарином (духовка)

Автор: lana19, в Сушіння
Оцінити

Інгредієнти

• Баклажаны
  • Соль
  • Масло растительное или оливковое
  • Перец чили хлопья
  • Розмарин сухой или свежий
Що ще приготувати з цих продуктів →

Способ приготовления

Баклажаны тонко нашинковать кружочками 1.5 - 2 мм. Я делаю это на терке Borner.

Противень застелить нормальной бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. 

Выложить их одним слоем в подготовленный противень.

Посолить. Оставить на 15-20 минут.

Бумажным полотенцем промокнуть выделившуюся влагу.

Баклажаны кисточкой смазать маслом. 

Посыпать перцем и розмарином.

Разогреть духовку до 120 ° C

Выпекать с конвекцией 20-30 минут. В процессе можно пару раз приоткрыть дверцу духовки.

Если ставите несколько противеней - температуру можно повысить до 140-150 ° C

После того, как чипсы баклажан станут золотисто-коричневого цвета - открыть дверцу духовки и дать остыть. Холодными они должны стать очень хрустящими.

Можно хранить чипсами в плотно закрытой банке.

А можно - размолоть баклажановые чипсы на кофемолке или как я - в стационарном блендере. 

Пересыпать в баночку. Хранить в кухонном шкафчике.

Применение

Использовать как вкусовую добавку:

- к блюдам

- к выпечке

- к сливочным, плавленным сырам домашнего изготовления

Примечание

Получилась  ароматная приправа. Я даже и не ожидала! Запах похож на пряно-грибной. Не знаю, как его описать - но очень и очень пахнет вкусно.

Баклажаны можно высушить и в сушилке. 

И даже в большой толстостенной сковородке. Я пробовала. Нагревать ее до градусов 50-60 и выключать. И так несколько раз. 

Пекла несладкое печенье с этими баклажанами. Рецепт выложу чуть позже.

Источник

Спойлер

http://romydolle.com/cms/recipe/auberginen-chips/

Оцінка рецепта

Ще немає оцінок — будьте першими
Готували за цим рецептом? Оцініть:

Схожі рецепти

Супер. Обовязково зроблю. Спасибі за рецепт!

Как интересно! :girl-yes: А в сушилке точно также делать? А у меня перчик чили только молотый есть, им можно посыпать или не то пальто? :girl_red:

Спасибо за рецепт! :flowerss:

Akvarel,  Спасибо большое!   :m0574:

Виталиночка! Наверное, можно и молотым - все равно потом молоть. Разве что, хлопья или целый сушеный перчик - более ароматнее

Как сушить в сушилке (при какой температуре) - я не знаю (у меня ее нет)

Температура, наверное, важна. Тк, когда масло начинает нагреваться - раскрывается запах перца и розмарина и баклажан . И такой ароматище начинает идти из духовки :animashki-myshy:  и остается в сушеных синих.

Ланочка, поняла. Спасибо! :girlhand:

Светик. Спасибо. Супер. Сделаю обязательно. Ждала пока выложишь, чтоб не ошибиться)

ang-kay написав(-ла):
Ждала пока выложишь

Ха! Я уже как то пионЭр! :0297: У меня уже сушится в сушилке!О  результате доложу! :secret:

lana19 написав(-ла):
Наверное, можно и молотым - все равно потом молоть.

Ага, я от безысходности присыпала  молотым,  а патамушто свежий весь перевела на  соус "Лазжан"( Дай Бог здоровья нашей Дианке!)

P.S.  Забыла отчитаться :smilie_girl_066:  положила на каждый  срез про листику свежего розмарина. Бум ждать результатов! :girlgir:

Ланусь! Докладываю! Уже попробовала, баклажаны на нижнем поддоне уже подсушились. Так что вполне можно сушить и в сушилке!

ПионЭрчик! А запах пряный есть?

Светик, я принесла тебе спасибку. Все получилось. Быстро и ароматно. Сушила в духовке. Теперь начну с эНтим порошком экспериментировать)

Ланочка, я так поняла, шкурку с синих не снимать? заразила меня, тоже сделаю, только завтра поищу белые синие :girl_haha: или они не такие душистые?

@Natali06,@ang-kay,  Девочки! Спасибо за отчеты! :girlhand:

Анжелику отдельное за красивую фоту  :flowerss:

Пампушечка! :flowerss:  Я шкурку не снимала. Но сушить можно и без нее. На счет белых - ниче сказать не могу. А почему именно белые?

Вчера открыла баночку (у меня там и молотые и чипсины) - запах ооочень грибной. Интересно - как так получается? :neznau:

дядя Гугль мне поведал 

Белые баклажаны имеют непривычно гладкую белую кожу и в отличие от фиолетовых не горчат. В остальном эти овощи ничем не отличаются от обычных баклажанов, разве что особенной популярностью в испанской кухне.

Вот, не горчат, хотя горчат :biggrin: , но меньше и они мясистей, чем синие и дороже :girl_haha: , я взяла сегодня и фиолетовые и белые, посмотрю разницу :girl-yes:

МАНЬЯЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лануся,тебе там в воскресенье случайно не икалось? :girl_haha:

Решила сделать твою приправку, но вот дались мне эти хлопья чили!!! Начала делать эти хлопья, сок чили брызнул в глаз , а пальцы потом пекли мамадорогая! :0326:  Тебя вспоминала всё воскресенье! :girl_156:

Ну приправку приготовила и даже хлебушек с ней спекла. Запах из баночки - мммммммммммммммм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А вот в самом хлебе не сильно ощутим, но сказали вкусно.

Так что тебе огромное спасибо за рецепт! :flowerss:

Виталиночка!  :mauridia_0:   Дорогая! Прости, прости! Икааалось иииик...алось!  :molitva:

Не хотела я, что бы ты травмировалась!

Я острый перец чистить ваще боюсь! У меня реакция на него страшная. Чищу его в перчатках, очках, обматываю лицо полотенцем. 

И это не помогает! Максимум могу почистить 3 перчинки - у меня начинается дикий кашель, я плачу, задыхаюсь, чихаю и такое ощущение, что горячий укол сделали. Потом к тому месту, где чистила перец подойти не могу. Все симптомы заново начинаются. 

Зато могу его есть и в аджике и маринованный и никакой аллергии. Непонятно - почему так  :kez_07:

Поэтому купила уже готовые хлопья.

А ты голыми ручками за него взялась! Ужасть!

Виталинка написав(-ла):
А вот в самом хлебе не сильно ощутим

Может надо больше было положить?

Спасибо за отчет!  :smile:  :almirena_02: и за героическое  мужество, проявленное в процессе готовки Баклажаны сушеные с перцем чили и розмарином (духовка)

Поставила  в духовки і сушку 2 кг  баклажанчиків.  Перед  тим  робила  пробний перший раз . Мені сподобалась приправка. :vkusno 1:  Дякую! :girlleg:  :good2:   Я ще біля баклажан висушила таким же способом кабачки,хоч і не знала куди я їх потім  прилаштую,а чоловік спробував їх і каже ,що смачно їсти :smayliki-eda-141: чипсами.

Сделала я тоже из белых и фиолетовых, разницы в запахе не заметила, сушила на сковороде, в духовке очень быстро сгорели :biggrin: , не ожидала, что так быстро высушатся :girl_haha: , насушила 0,5 л баночку, зимой, конечно, духман баклажанный очень пригодится :smilie_essen: , Ланочка, спасибо ! :flowerss:

inucya Учасники

Ланочка, а если свежий чили, то как его туда добавлять? Порезать вместе с баклажанами?

Инночка! Может его уже отдельно целым высушить? а потом на баклажаны? Виталиночка вся в травмах была от сырого.

Ну если не боишься - режь его мелко или в измельчитель кинь и на баклажаны

inucya Учасники

Я конечно в перчатках, ну кашляю немного пока семена достаю, но на 4 средних баклажана, одной длинной перчины хватит же?

хватит и я сииильно кашляю

inucya Учасники

Ну, что сказать, молоть пока нечего!

Дааа,  аромат класснючий! Первую партию я схрумкала просто так, пострушевав с него горькучий перец, хотя полежав на кружочках баклажана, он придал им остроту.

Отличная альтернатива картофельным чипсам!

Ладно, пойду посушу еще одну партию, на ночь много есть нельзя- поэтому,  что-то должно остаться на приправу!

Спасибо тебе Ланочка, за такой рецепт!

inucya Учасники

Светочка, вот мой отчёт! Получилась суперская приправа, завтра обсыплю жаренную картошку! :smayliki-eda-141:

Щоб відповісти або поставити запитання, увійдіть на форум.

УвійтиЗареєструватися