Jump to content
ang-kay

Хлеб с рисом и розмарином

Recommended Posts

Ингредиенты: Закваска пшеничная 100% влажности активная - 100г
Закваска рисовая 100% влажности активная - 50г
Мука пшеничная 1 или в/сорт - 500г
Вода - 260г
Мед - 30г
Масло оливковое(можно другое) - 1 ст.л.
Рис вареный - 100г
Розмарин сухой - 1 ч.л.
Соль - 10г
Дрожжи сухие - 1г

med_gallery_5_463_712260.jpg

 

Способ приготовления

Закваска пшеничная.

Подкормить за 6-8 часов до замеса.

 

Закваска рисовая.

1 день: Смешала 30г рисовой муки+30г воды+ 0,5 ч.л.  меда.

             Оставила в теплом месте на сутки.

 

2 день: Добавила 60 грамм рисовой муки +60г воды.

             Оставила в теплом месте на сутки.

 

3 день: Половину, чтобы не выбрасывать,добавила в блины.

             Ко второй половине  добавила 100г рисовой муки+100г воды.

             Через 8 часов закваска была такой, как на фото. Ее и пустила в хлеб.

 

Закваски перед замесом.

med_gallery_5_463_322645.jpg

 

Тесто

В чаше миксера смешиваем закваску с водой.

Добавляем мед, рис и муку, смешанную с дрожжами.

Начинаем замес на медленной скорости.

После 5 минут замеса добавляем масло, розмарин и соль.

Замес продолжаем. Общее время замеса 15 минут.

 

 Тесто мягкое, слегка липкое.

med_gallery_5_463_179769.jpg

 

Округляем, смазанными маслом руками и ставим бродить.

Брожение 120 минут с одной обминкой в середине.

 

Тесто в начале,середине и конце брожения.

med_gallery_5_463_16166.jpgmed_gallery_5_463_408531.jpgmed_gallery_5_463_98295.jpg

 

 

Достаем тесто. Формируем любую форму.

Кладем швом вверх в корзину для расстойки.

med_gallery_5_463_361111.jpg

 

Расстойка 45 минут. Ориентируйтесь на свою заготовку.

 

Переворачиваем на бумагу, делаем надрезы и кладем в посуду под крышку. Посуда разогревалась вместе с духовкой!

Температура 240  градусов.

Через 15 минут крышку снимаем, температуру снижаем до 180 градусов.

Допекаем до готовности.

У меня общее время выпечки составило 45 минут.

Достаем, остужаем на решетке, режем и наслаждаемся вкусным, ароматным хлебушком.

 

gallery_5_463_476891.jpg

gallery_5_463_1102502.jpg

 

Примечание

 

Очень ароматный и вкусный хлеб! Даже сама не ожидала.

Я не люблю розмарин, но в этом хлебе он был к месту. Ела хлеб с удовольствием, намазав маслом и присыпав солью.

 

Рецепт подсмотрен на сайте кулинар. Спасибо автору. Я его перевела с дрожжевого в заквасочный, применив два вида закваски и изменив способ приготовления.

Вкусного вам хлеба!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжела, замечательный хлебушек! :n6:  Очень оригинальный! И, без сомнения вкусный :smilie_essen:  мякиш на фотке такой нежный :10:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×