Jump to content
lana19

Суп овощной с шампиньонами и рисом в скороварке

Recommended Posts

Ингредиенты:

На 6 литровую кастрюлю.

Вес указан очищенных овощей

 

Лук - 140г (одна средняя луковица)

Морковь - 270г (2 средние моркови)

Тыква - 130г

Шампиньоны - 300г

Картофель - 600г

Рис (можно рисовую сечку) - 1/2 стакана

Масло растительное для жарки - 3ст.л.

Вода 

Приправа для супа - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - опция

ЕЕЕЕ.jpg

 

Мои помощники:

Терка Borner

Овощечистка Borner

 

Способ приготовления

 

Поставьте отдельно кипятить воду (можно это не делать)

Почистить лук,морковь. С тыквы удалить кожуру.

Включите СКВ на режим жарка и добавьте растительное масло

Натрите на терке Borner (ножевая вставка 3.5мм) лук кубиками и отправьте его жариться.

Морковь натираем на ножевой вставке 3.5мм, а лучше 1.6мм и отправляем сразу к луку. Нарезка типа жульен - тонкая соломка. Перемешать овощи.

Тыкву натереть так же, как и морковь и отправить вслед за ней обжариваться в СКВ. Перемешать овощи.

Ничего не надо сильно обжаривать. Ориентируемся по моркови. Поменяла цвет на более яркий - этого достаточно.

 

Шампиньоны вымыть.

Хотите - режьте их кружочками (полукружочками) на безножевой вставке терки. Можно нарезать их толстой соломкой на ножевой вставке 7мм.

Для гурманов - можно отдельно слегка обжарить шампиньоны в масле.

Нарезанные шампиньоны отправляем к овощам, перемешиваем овощную смесь. На этом этапе добавляем приправу для супа  и через пару минут можно отключить режим жарки.

 

Картофель почистить и нарезать соломкой на ножевой вставке 7мм или 10мм . Отправить к овощам

Рис тщательно помыть и отправить вслед за картофелем.

Все залить кипящей водой до отметки максимум.

Посолить, поперчить по вкусу.

 

Режим суп. После набора давления варить 1 минуту. Давление принудительно не стравливать.

У меня СКВ  Brand 6060  - только ручные режимы. Выставляю время 15 минут (с запасом). После того, как наберется давление и пройдет 1 минута - принудительно отключаю СКВ. Обычно давление набирается за 7-10 минут

 

Примечания

 

Не устаю петь оду скороварке! Из супа "просто на воде" делает чудеса. Помните,все в детстве не любили овощи в супе и постоянно их вылавливали? В СКВ же овощи получаются очень вкусными! Они не плавают, как отдельная субстанция, а являются прям неотъемлемой частью супа.

Нелюбителям лука в супе - вы его просто в нем не найдете!

 

Если вам покажется,что овощей много - не убавляйте их вес. Здесь овощи дают цвет и вкус бульону. Если нет терки или электроовощерезки - нарежьте овощи, как можно мельче. Это очень влияет на вкус супа. Картофель и шампиньоны режем нормально.

 

Приправа для супа . Вообще-то я добавляю специи для борща))) от  "Лавки специй"  их вкус в супе мне очень нравятся

Состав: кориандр молотый, паприка, чеснок, куркума, сушёная зелень (петрушка, укроп), перец черный молотый, лавровый лист, чабер, томат сушеный, морковь резаная.

 

Для людей с заболеванием подагра. Целые шампиньоны отварить отдельно в большом количестве воды (довести воду до кипения и варить еще 1 минуту)

После нарезать и можно обжарить в небольшом количестве масла Перец в суп не добавлять!

 

Иногда сразу делаю двойную заготовку из обжаренных

лука

моркови

тыквы

шампиньонов

Половину сразу отправляю в суп,  а половину замораживаю на случай форс-мажора, когда срочно надо что-то приготовить.

 

Очень вкусный и очень быстрый суп  :smilie_essen:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки! Спасибо!  :flowerss:  :flowerss:  :flowerss:

 

Уверена, что супчик вам понравится. Он действительно легкий, но сытный.  Я  очень полюбила постные супы в скороварке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×