Суп овощной с шампиньонами и рисом в скороварке
Інгредієнти
- На 6 литровую кастрюлю.
- Вес указан очищенных овощей
- Лук — 140г (одна средняя луковица)
- Морковь — 270г (2 средние моркови)
- Тыква — 130г
- Шампиньоны — 300г
- Картофель — 600г
- Рис (можно рисовую сечку) — 1/2 стакана
- Масло растительное для жарки — 3ст.л.
- Вода
- Приправа для супа — 1/2 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - опция
Мои помощники:
Терка Borner
Овощечистка Borner
Способ приготовления
Поставьте отдельно кипятить воду (можно это не делать)
Почистить лук,морковь. С тыквы удалить кожуру.
Включите СКВ на режим жарка и добавьте растительное масло
Натрите на терке Borner (ножевая вставка 3.5мм) лук кубиками и отправьте его жариться.
Морковь натираем на ножевой вставке 3.5мм, а лучше 1.6мм и отправляем сразу к луку. Нарезка типа жульен - тонкая соломка. Перемешать овощи.
Тыкву натереть так же, как и морковь и отправить вслед за ней обжариваться в СКВ. Перемешать овощи.
Ничего не надо сильно обжаривать. Ориентируемся по моркови. Поменяла цвет на более яркий - этого достаточно.
Шампиньоны вымыть.
Хотите - режьте их кружочками (полукружочками) на безножевой вставке терки. Можно нарезать их толстой соломкой на ножевой вставке 7мм.
Для гурманов - можно отдельно слегка обжарить шампиньоны в масле.
Нарезанные шампиньоны отправляем к овощам, перемешиваем овощную смесь. На этом этапе добавляем приправу для супа и через пару минут можно отключить режим жарки.
Картофель почистить и нарезать соломкой на ножевой вставке 7мм или 10мм . Отправить к овощам
Рис тщательно помыть и отправить вслед за картофелем.
Все залить кипящей водой до отметки максимум.
Посолить, поперчить по вкусу.
Режим суп. После набора давления варить 1 минуту. Давление принудительно не стравливать.
У меня СКВ Brand 6060 - только ручные режимы. Выставляю время 15 минут (с запасом). После того, как наберется давление и пройдет 1 минута - принудительно отключаю СКВ. Обычно давление набирается за 7-10 минут
Примечания
Не устаю петь оду скороварке! Из супа "просто на воде" делает чудеса. Помните,все в детстве не любили овощи в супе и постоянно их вылавливали? В СКВ же овощи получаются очень вкусными! Они не плавают, как отдельная субстанция, а являются прям неотъемлемой частью супа.
Нелюбителям лука в супе - вы его просто в нем не найдете!
Если вам покажется,что овощей много - не убавляйте их вес. Здесь овощи дают цвет и вкус бульону. Если нет терки или электроовощерезки - нарежьте овощи, как можно мельче. Это очень влияет на вкус супа. Картофель и шампиньоны режем нормально.
Приправа для супа . Вообще-то я добавляю специи для борща))) от "Лавки специй" их вкус в супе мне очень нравятся
Состав: кориандр молотый, паприка, чеснок, куркума, сушёная зелень (петрушка, укроп), перец черный молотый, лавровый лист, чабер, томат сушеный, морковь резаная.
Для людей с заболеванием подагра. Целые шампиньоны отварить отдельно в большом количестве воды (довести воду до кипения и варить еще 1 минуту)
После нарезать и можно обжарить в небольшом количестве масла Перец в суп не добавлять!
Иногда сразу делаю двойную заготовку из обжаренных
лука
моркови
тыквы
шампиньонов
Половину сразу отправляю в суп, а половину замораживаю на случай форс-мажора, когда срочно надо что-то приготовить.
Очень вкусный и очень быстрый суп ![]()
Оцінка рецепта
Схожі рецепти
Хочется попробовать легенького супчика.на выходных исполню.
Какой красивенький и аппетитненький супчик.
И мне супчика захотелось:) буду готовить:)
Очень аппетитное фото:)
Девочки! Спасибо!
![]()
Уверена, что супчик вам понравится. Он действительно легкий, но сытный. Я очень полюбила постные супы в скороварке.