Jump to content
Izvarina

Бутерброды с шампиньонами

Recommended Posts

Ингредиенты:

любимый хлеб

майонез
шампиньоны (портобелло)
чеснок
соль
свежий огурец
укроп

 

med_gallery_10_88_16641.jpg

Способ приготовления

 

За час до приготовления нарезать тонкими слайсами грибы, посолить и разложить в один слой на плоском блюде или доске. 

 

Хлеб нарезать ломтиками. Тонкими слайсами нарезать огурец. Майонез заправить чесноком, пропущенным через пресс.  Мелко порубить зелень укропа.

 

Намазать хлеб чесночным майонезом, сверху положить ломтики грибов и огурца, посыпать рубленным укропом.

 

Быстро, просто и вкусно. Приятного аппетита.  :hy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну ниче себе, как красиво оригинально и торжественно! Фото  :smile3:

Дианчик! А гриб сырой или как?

 

И я тут поумничаю малехо

Гриб портобелло больше всего похож на коричневый шампиньон

По родству портобелло — действительно, разновидность шампиньонов, которых известно уже чуть ли не 90 разных видов. Но портобелло среди них — премиальный подвид. Раньше он назывался иначе: кримино. Существует легенда, которую все признают и друг другу пересказывают, будто крупные кримино, помимо того что трудно перевозились, еще и плохо продавались, и какому-то купцу пришлось придумать им новое имя, после чего заново выйти с товаром на рынок. Как видите, у него все получилось. Так что "портобелло" — это гриб с хорошим пиаром. Его любят не только в Европе, но и в Израиле.

 

Сегодня портобелло считается элитным грибом и стоит в 4-5 раз дороже шампиньона.

За счет своих свойств, состава, размера. Портобелло растет не месяц, как шампиньон, а два или три. Срезают только те грибы, шляпка которых раскрылась полностью. У шампиньона, наоборот, ценным считается сохранить округлость шляпки, а раскрытость — признак перезрелости. Между тем раскрытая шляпка, волокнистая снизу, помогает портобелло избавиться от влаги, вот почему их вкус очень мощный, то ли грибной, то ли мясной, и запах земли очень сильный. Коричневая шляпка в диаметре достигает 20 см, вес — до 200 г. Портобелло богат калием и белком, и он очень сытный.

 

Как убедиться, что портобелло на прилавке действительно хорош?

Смотрите внимательно на шляпку: на ней не должно быть морщин. Ткните пальцем в гриб, если он плотный — можно брать. Когда купили и принесли домой — лучше всего хранить в бумажном пакете в холодильнике, но не больше двух дней. Многие моют шампиньоны и портобелло под краном. Это ошибка. Грибы вроде шампиньонов, в том числе портобелло, моментально начинают пить воду. Даже на пять секунд опусти его под кран — на срезе будет видно, как потемнели волокна. Так что лучше просто протирать их влажной тряпкой перед приготовлением, до этого пусть хранятся в том виде, в каком их срезали.

 

Едят портобелло и в сыром виде, но скорее всего не у нас. Пока еще только медленно привыкают к сырым шампиньонам. Но и шампиньоны, и портобелло — фактически стерильные грибы. Естественно, их можно есть без какой-либо обработки. Например, просто сбрызнув оливковым маслом или бальзамико. Ну, или нарезаем конкасе из помидоров, режем авокадо, шалот, добавляем рукколу, чуть-чуть перца чили, болгарский красный перец, пармезан и слайсы портобелло... Но наиболее полно вкус этого гриба проявляется при обжаривании — на сковороде или гриле.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, Светуль, сырой. Если, все равно, кто то боится, можно подсушить ломтики гриба на сухой! сковороде, но мы едим сырые уже стопицот лет... Раньше делала с обычными, а теперь портобелло есть в свободном доступе, то с ними, на мой взгляд они вкуснее. 

Я когда то писала, вскользь, об этих бутерах.... и выставить обещалась :oops: ... лет сто тому назад  :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девы!!! Шо творите???!!! Га?! Забежала на секунду, а тут такая красота!!! Грибы имеются, да!)) Пошла творить!

 

Дианчик, сыпасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дианчик,бутер аппетитнейший на фото! А когда начинаешь ингредиенты читать..... :vkusno 1: то даже после сытного обеда хочется выдвинуться в сторону холодильника и срочным образом сваять эдакую вкуснотищу!

А я тут еще не завтракамши забежала :upal:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

А я люблю сырые шампиньоны. Часто пару штучек просто так съедаю при резке.

Никогда не пробовала :confused: О каких шампиньонах идёт речь? У нас же там в лесах УХ какие! Тепличные на настоящие совсем не похожи! Опять настальгия :girl_cray1:

Диан спасибо за вкусную и интересную идею. :girlhand:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мариша,  :girlhand: спасибо! Попробуй, это будет очень неожиданно вкусно :girl-yes:

 

Тань, та должны быть, шампиньоны эти, не лесные, а те что выращиваются из индустриальных соображений... их во всем мире выращивают.  :girl-yes:

 

Кстати, о Турции. В этом сезоне самые вкусные овощи (огурцы, перцы и помидоры) - Турецкие. Наши агуры в этом году на вкус мокрые и..... фсе.... :kez_07:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дианчик, попробую обязательно!  И не сомневаюсь, что очень вкусно! :girl-yes:  Я сырых шампиньонов не боюсь, в салатах часто использую. :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тань! А что в Турции нет шампиньонов?

 

 

Тань, та должны быть, шампиньоны эти,

 

Девочки конечно же их тут хоть завались. Просто я никогда не додумывалась их сырыми грызть :girl_haha: Сегодня на рынке свежих куплю и отпишусь о впЯчатлениях)). Говорю же я настальгирую! Как вспомню, у меня за огородом сразу речка " Супiй" была а за ней сосновый лес. Так в этих соснах мешками опеньки,шампиньоны,лисички,порядовки и даже белые встречались часто. Господи как же по всему этому скучаю и с грустью понимаю, что никогда всего этого уже не будет. Вот он тот самый рай по которому так скучаю.Понимаю что ни к месту прикрепляю изображение, но из души рвётся.Если что жандарма удалит :girl_haha:

post-771-0-03107200-1452243214_thumb.jpeg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот уж не даром пословица есть: "Век живи и век учись" Съела один живой шампиньон. С не привычки не могу сказать что была в восторге, НО !! Меня удивило другое, он напрочь уталил мой голод. Я отказалась от ужина и сама в это поверить не могу :shok: Для меня это супперское открытие и ещё один шаг к похудению. Девчонки ещё раз благодарю за такую подсказку! :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой, девочки, я тож хочу... только не видала таких модно названных грибов...не искала,может((( А тут давеча видела очень крупные коричневые шампиньоны ,на ценнике было написано КОРОЛЕВСКИЙ ШАМПИНЬОН... Девульки, шляпка не 20 см - меньше, цена не в 4 раза больше - раза в 2...Может,это сие чудо,только плохо разрекламированное? Или это счастье просто рано срезали и цена маленькая поэтому?

А шампиньоны я обожаю сырые в салате - свежие огурчики,помидорчики,лучок,чесночок,зелень,шампики ,соус соевый (вместо соли) и немного маслица,желательно ,оливкового....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот уж не даром пословица есть: "Век живи и век учись" Съела один живой шампиньон. С не привычки не могу сказать что была в восторге, НО !! Меня удивило другое, он напрочь уталил мой голод. Я отказалась от ужина и сама в это поверить не могу :shok: Для меня это супперское открытие и ещё один шаг к похудению. Девчонки ещё раз благодарю за такую подсказку! :flowerss:

 

 

Отето да! Надо и себе попробовать! Может и взаправду, "Истина где-то рядом" (с) )))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой, девочки, я тож хочу... только не видала таких модно названных грибов...не искала,может((( А тут давеча видела очень крупные коричневые шампиньоны ,на ценнике было написано КОРОЛЕВСКИЙ ШАМПИНЬОН... Девульки, шляпка не 20 см - меньше, цена не в 4 раза больше - раза в 2...Может,это сие чудо,только плохо разрекламированное? Или это счастье просто рано срезали и цена маленькая поэтому?

А шампиньоны я обожаю сырые в салате - свежие огурчики,помидорчики,лучок,чесночок,зелень,шампики ,соус соевый (вместо соли) и немного маслица,желательно ,оливкового....

 

Юля, эти грибы (у нас, по крайней мере) уже свободно в этом году продаются и не намного дороже шампиньонов. А бутеры эти мы делаем уже лет 10-12, не меньше, и раньше, конечно же делали с обычными белыми шампиньонами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Izvarina,спасибочки! Видимо,грибочки стали ближе к народу! Я их видела,но как-то привычнее беленькие.Теперь буду знать,попробую и такие!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Диана, приготовься, ща расскажу, как я ела твой бутерброд!!! ::)):

Бегала по рынку и углядела я ж эти шампики портобельные, так как у меня грибы никто не ест, взяла себе немного на пробу. Приезжаю домой, вся такая голодная, обед пропустила, ну думаю, ща сделаю себе крутой бутерброд, вспомнила Сабрину, как она насытилась одним грибом...нарезала черный хлебушек (включить комп, посмотреть точно рецепт "нема ж колы" ) и вот вроде помню, что мазали хлеб майонезом, но я же худею, какой майонез?

Нарезала я себе ну не очень тонко этот гриб, положила на хлеб и откусила...думаю, шо ж тут вкусного того, сырой гриб никакой!!! Заходит муж, смотрит на мою перекривленную физиономию и спрашивает, а ты случай не заболела? Грибы ж надо жарить или печь, зачем ты сырые ешь? Ну я ему долго поясняла, что это такой крутой заморский бутер и это должно быть вкусно, он долго с меня ржал и смотрел как я додавливала в себя этот бутерброд, ну не могла ж я упасть мордой в грязь перед ним, пришлось доесть. :mocking: А сейчас пришла почитала рецепт и сижу ржу...завтра уже буду пробовать сново с усеми ингридиентами, кроме майонеза, заменю сметанкой. :mocking: 

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня конешно, начала запивать этот вкус сырого гриба, ну подумай же головой, хоть посоли его!!! Турок! :girl_haha:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ой, девочки, я тож хочу... только не видала таких модно названных грибов...не искала,может((( А тут давеча видела очень крупные коричневые шампиньоны ,на ценнике было написано КОРОЛЕВСКИЙ ШАМПИНЬОН...

это обычный шампиньон ,просто штамм с коричневой шляпкой, только название поменяли сами продавцы, это обычный маркетинг. Визуально отличается- да, значит и цену сразу повышаем даем красивое название и деньги из воздуха получаем

Портобелло это другой гриб. А то что их очень редко можно встретить, то же не удивительно, кто будет покупать гриб по цене примерно от 250 гривен за кг? И это при том что, и обычные то шампиньоны обладают очень слабым вкусом и ароматом, то и плтить за них вот такие деьнги мало кто хочет

По этому их практически не закупают

 

 

А шампиньоны я обожаю сырые в салате

в субстрат для шампиньонов входи в очень больших количествах куриный помет. Грубо говоря, шампиньон растет и питается тем что в субстрате, наверное не стоит злоупотреблять этим , ну это если мягко сказать

Некоторые грибы можно употреблять в сыром виде ,а некоторые даже нужно. Но это далеко не те которые поступают в продажу через торговые сети. Потому что, даже каждый час  после сбора гриб теряет те или иные качества. А иногда происходят и  необратимые процессы. Так как я знаю требования к качественному грибу, то могу сказать огромное количество грибов на прилавках не выдерживаю ни какой критике. Мало того, очень много продется той продукции которая должна быть снята с прилавка. Продавцы пльзуются тем, что обывателю просто не известны эти показатели

И когда гриб поступил в продажу...наверное это уже ближе к рулетке

это просто мысли

Edited by Redd

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за такую красотень! Грибы здесь просто шик. Я вообще люблю грибы в различных видах в салате, а иногда бывает и двойную порцию бросаю.

Edited by lana19

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×