Лелета 11 Опубліковано: 5 січня, 2015 @Prus - 2, Спасибо, Люба. Нужно будет попробовать. На днях опять тортик свекрови буду делать. Только насадки прикупить нужно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prus - 2 476 Опубліковано: 5 січня, 2015 Оксаночка! И еще - по-поводу надписи - я вот здесь под спойлер тебе прикрепляю рекомендации Тортыжки. Надеюсь, что будут полезны. ПРАКТИКА. 1. Надпись обязательно должна быть контрастной фону . Даже если торт в нежнейших пастельных тонах, надпись должна быть чётко видна даже издалека. Как правило, торт обязательно фотографирует и именниник на память. и гости. Надпись должна быть легко читаемой. 2. Располагаться надпись может где угодно: с правого или с левого боку, сверху, снизу, посередине... Всё зависит от замысла. Если торт строго симметричный, то и надпись должна быть симметричная. 3.На месте надписи торт должен быть абсолютно ровным-никогда не пишите на "точечках" "Полосочках" "загогулинках" и прочих фоновых украшательствах.Ваше поздравление выйдет корявым и некрасивым. 4.Всегда, даже когда будете абсолютно уверены в своих возможностях, зубочисткой прочерчивайте себе "строчку" для надписи. Если каждая буковка хоть на миллиметр будет выше-ниже соседок, или от напряжения рука поведет слово вниз или в верх, вы просто испортите свою работу. Поэтому возьмите за правило- ДАЖЕ ДЛЯ ПАРЫ СЛОВ ЧЕРТИТЕ ЛИНЕЙКУ ! После того как напишете. ее практически не будет видно. 5.Иногда нужно расположить фразу или слово строго симметрично по центру. Используем следующий прием. Например, слово "Поздравляю!" Считаем количество букв, включая и восклицательный знак -11. Ищем на торте середину, отмечаем зубочисткой. Чертим "линейку". На центре симметрии пишем букву А (она-центр нашей надписи). Дальше дописываем вторую половину слова ("-вляю!"). Теперь с тем же интервалом между буквами пишем от буквы А влево Р, Д, З, О, П. Всё, ваша абсолютно симметричная надпись готова. Если нужно написать фразу, то все буквы делим пополам.,включая пробелы между словами (тоже как одна буква считаем). 6. Самая большая ошибка, которая ужастно испортит внешний вид торта и уж никак не явится его украшением-это ПЕРЕНОС СЛОВА. Делайте что хотите, считайте как хотите! Вплоть до полного уничтожения верха торта, но надпись нужно переделать. На первых порах старайтесь не подписывать торт в правой части, ведь у вас не будет ни малейшего запаса, 1-2 буквы просто "провалятся" за край. Если писать слева, то резерв ширины торта значительнее, и положение "некуда дописать 1 букву" поправить легче. 7. Не ленитесь делать побуквенную разметку (той же зубочисткой по "строчке"-пара потраченных минут обернется чёткой надписью без заваливаний и дописываний снизу. А теперь самое главное правило подписывания торта, поэтому выделю его красными буквами: НАДПИСЬ НА ТОРТЕ-САМАЯ БРОСКАЯ, ПРИТЯГИВАЮЩАЯ ВЗГЛЯД ДЕТАЛЬ ТОРТА, ПОЭТОМУ ОНА РАСПОЛАГАЕТСЯ ОНА НА НЕМ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ВАЖНЕЕ НАДПИСИ-ТОЛЬКО ЦИФРА ДАТЫ. Именно поэтому мы в первую очередь выравниваем торт, оформляем бок и наносим цифру даты. Затем располагаем надпись. А уж потом свободное место заполняем цветами. Но так, чтобы они ни в коем случае не загораживали основные акценты-цифру и надпись. Теперь МАТЕРИАЛЬНАЯ ЧАСТЬ Чтобы сделать "шоколадные чернила", я беру 2 столовые ложки мягкого сливочного масла и 2 столовые ложки какао-порошка. Какао обязательно, ну просто ОЧЕНЬ обязательно нужно просеять. Теперь растираем эту смесь до тех пор, пока масло не возьмет всё какао в себя и станет однородной массой без комочков (это важно!). На вкус эти чернила, конечно, горькие, но на сладком торте это совершенно не чувствуется-ничтожно малое количество идет на надпись. Если,всё-таки, вы хотите, чтобы было вкуснее. то добавьте в смесь полложки сахарной пудры (Тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО просеять!!!). Свойство какао таково, что оно дает свой интенсивно-шоколадный цвет только в двух субстанциях: жире и кипятке. В других-только серый малосъедобный цвет. Именно по этой причине ваш бисквит с добавлением какао-как с землёй замешали, а кекс- черный как негр.Наличие жира "сыграло на руку "кексу. Нам варить некогда, ди и хлопотно. Поэтому воспользуемся этим замечательным свойством какао и сделаем "чернила" холодным способом, без кипения. При написании НЕ пользуемся насадкой "трубочка"-какой бы тоненькой она вам не казалась. Перекладываем нашу шоколадную кашу в одноразовый мешок или в самодельный кулёчек из пергамента или просто плотной бумаги. Срязаем прямо, а не наискосок кончик. Ооооочень маленький. Пробуем толщину на тарелочке. Если слишком тонко-подрезаем еще чуточку. Смесь эта хороша тем, что вся жидкость в масле связана какао-порошком. И в руке эти "чернила" становятся мягкими,но не текут. Именно поэтому столько какао кладу много. Цвет бы дало и меньшее количество. но мне нужна КОНСИСТЕНЦИЯ нетекучая. После написания кулёчек заворачиваем в полиэтилен и кладём в морозилку. За пару часов до окончания работы над следующим тортом вынимаем из морозилки-пусть просто в комнате "отойдет" и пишем дальше. Если замесили правильно, чернила ваши не расслоятся и поведут себя хорошо даже после многочисленных размораживаний-замораживаний. Но это не повод замесить сразу много. Руке и так тяжело выводить буквы и давить одновременно. А тут еще и вес добавите... так что месите на 2-3 столовые ложки масла, не больше! КАК ПИСАТЬ ? В нашем обажаемом Интернете набиваем в поисковике "Шрифты на русском языке". Вываливается куча вариантов. Выбираем , что понравится, скачиваем. Рисовать умеют единицы, а вот срисовывать-абсолютное большинство. Распечатываем себе интересный и не очень сложный шрифт. Берем ручку и листок, пишем этим шрифтом интересующую надпись. Считаем буквы, промеряем слова... Короче. максимально прикидываем ее к будущему торту. Готово? Размечаем поверхность торта, берем кулёк с чернилами в правую руку. Левой рукой держим кисть правой руки, чтобы она не дрожала от усилия. Как бы переносим вес правой руки на левую. Начинаем выводить линии. Старайтесь разбить каждую букву на несколько фрагментов. Написать будет значительно легче, чем одной линией безотрывно.Кончик вашей кондитерской ручки должен быть на 1-2 мм выше поверхности тора-вот это самое сложное при письме. Чуть выше-и линия не ляжет на нужное место, а будет тянуться за рукой. Чуть ниже-и вы уже "пашете" фон. КАК НИ СТАРАЛАСЬ-ВСЁ РАВНО НАКОСЯЧИЛА! Ничего страшного! Если не получилась какая-то буква, не спешите ее переписывать. начнете убирать-размажете еще сильнее. Дописываем всё остальное и ставим в холодильник на полчаса. Вынимаем-буквы основательно подмерзли и стали твёрденькими. Подцепляем зубочисткой нашу каракулю и убираем ее с глаз долой.Осталась небольшая канавка, но не шоколадные разводы. На место уродицы вставляем красавицу и всё. Если категорически запороли всю надпись, то тоже ничего страшного. Снимаем ножом верхний слой крема с буквами и ровняем заново. Если плохо, то просто переворачиваем торт на 180* и пишем на ровном месте, а "шрамы" от прошлых опытов заваливаем букетом. Но если вы пренебрегли моим советом и украсили весь торт, оставив для надписи уголочек, в который ничего толком не вписалось, то помочь мне вам нечем. Вместо 5-минутной переделки (вернее переписки) вам придется разваливать полторта. УВЫ! ЗАКЛЮЧЕНИЕ Надеяться на то, что с первого раза получится то, что задумывалось, нельзя. Здесь, как когда-то в 1 классе, тоже нужно вырабатывать почерк. Но это стоит того, ибо именной торт во много раз приятнее и ценнее для дорогого человека, чем "безликий" "безадресный". Поэтому приложите усилие, терпение и старание, и у вас всё получится. Со временем. Безусловно, надписи можно делать и другими составами - кремами, глазурями, растопленным шоколадом, готовыми "сахарными карандашами" и пр. Но принципы и правила остаются общими для всех. Поэтому надеюсь, что мой многословный труд будет полезен. Сфотографировать процесс писания совершенно невозможно. Как я не старалась... Надпись в виде шоколадной таблички. Печатаю текст в Пейнте в нужном мне размере, там же "переворачиваю" и переношу в Вордовский документ. И в печать. Потом закладываю в файл. И по зеркальному отражению прорисовываю сначала тёмным шоколадом буквы (рисую зубочисткой, обмакивая в растопленный шоколад), замораживаю в морозилке и потом аккуратно наношу основу белым шоколадом. Охлаждаю в морозилке. Аккуратно снимаю с листа - вуаля! Гладкая шоколадная табличка с печатной надписью. 6 nestr, lana19, Олька та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 20 січня, 2015 Открываю свой тортомарафон в новом году двумя кремовыми Машками. Красота - страшная сила Ванильный на кипятке бисквит, Тафита, вишневая прослойка. Украшен МБ + мастичная аппликация 2,8 кг. Перемудрила я с цветом. Розовый бордюр лишний, добавился коричневый пол, шторка и как по мне получилась мазня рыжая... Зато учусь выравнивать кремом. Горизонтальную поверхность вроде немного отшлифовала. Главное - прочувствовала как надо, теперь надо время на оттачивание 9 Юлькин, Олька, Ksynya та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 20 січня, 2015 Следы невиданных зверей Шоколадный бисквит, Тафита, вишня. 1,9 кг. Украшен МБ и чуть-чуть мастичной аппликации. Очень мелкие детальки для аппликаций так тяжело делать, намучилась с Машей, а побольше она на торт не влезла бы. В этом торте хотела побольше елочек мастичных сделать и невиданную зверушку. Но растянула руку и это все, на что меня хватило. Извинилась перед заказчицей, сделала небольшую скидку. Думаю, она меня поняла ... 6 Prus - 2, Ksynya, Юлькин та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 5 лютого, 2015 Здесь опять штиль(( Таракашки Ванильный бисквит, Шарлотт, МБ, мастика. 2 кг. 8 Олька, Svetlanaur, Prus - 2 та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prus - 2 476 Опубліковано: 5 лютого, 2015 Аленочка ! тортик - прелесть! Особенно бордюры, и верх выглажен отменно. А вот надпись мне не очень , впечатление что торт делал мастер, а потом подошел ребенок и сделал надпись . 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 6 лютого, 2015 Люба, если это про мой тортик с тараканами? то там надпись типа из картошки-фри разбросанной))Не очень красиво выходит, но картошка же такая)) А за выравнивание - спасибо! Неужели у меня начинает получаться ???? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 6 лютого, 2015 Аллочка, тортик с таракашками :10:, ровненький, а фигурки вообще - отпад , рожицы такие шкодные. И надпись картошкой очень в тему, только может чуть подтонировать как зажаренную? Чтоб кто не в теме сразу узнали, примерно так: http://www.loravo.keyartstudio.com/cakes/cake-tutorials/mk-zharenyj-kartofel-iz-shokolada-dlya-modelirovaniya/ 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 6 лютого, 2015 Тань, спасибо за отзыв и за ссылку, очень полезная! Действительно, с тонированием было бы получше, но я боюсь тонировать, получается больше мазня, не хватает мне таланта , курсы не помешали бы, но пока они не светят . Раньше я была в курсе только девчачих мультяшек, с доцей смотреть приходилось, а как начала торты делать, смотрю и мальчуковые, приходится быть в теме всего Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 6 лютого, 2015 Таланта хватает, опыта не хватает, но это дело наживное, на иностранных сайтах можно многому научиться и без курсов. Зарегистрируйся на сайте Ларисы Вольницкой (ссылочка выше), у нее очень хорошие, разноплановые мастер-классы в свободном доступе для зарегистрированных пользователей. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 8 лютого, 2015 Так предупреждаю сразу , НЕ ХВАЛИТЬ!!! Бисквит ванильный, вишня заспиртованная. Украшен кремом "Мокрое безе" Фигурки из шокомармышковой мастики. Так налепилася, так намучилася в основном с лицами жениха и невесты, а в конце эта парочка оказалась еще и тяжелой для верхнего яруса . Пока Друг учила как исправить ситуацию , приехали заказчики за тортом почти всей свадьбой в одной машине , пришлося отдавать фигурки отдельно, как они там потом све вставили не знаю , но девушка работающая в кафе написала мне в ОК что торт был очень вкусный, так я немного перестала нервнчать , а то все время как телефон зазвонит ., так и жду шо бить будуть 9 Prus - 2, Алцьона, Олька та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 8 лютого, 2015 Нравится мне кремовое оформление с зарание слепленным декором. Торт заказывала сама именинница, сама рассказывала кого нужно слепить, а я даже понятия не имела о чем речь . В срочно порядке нашла мульт в нете и вуаля ! Страшненькие но именинница признала всех героев. В нутри "Медовик" с творожно-сметанным кремом. Украшен кремом "Мокрое безе" 8 Veronka, llarisav, Natali06 та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 8 лютого, 2015 Юль, непорядочек. А где составные? вес?? Я бы и не заметила сначала, да заинтересовал крем для декора)) Ну если не хвалить... сама напросилась!!! Юля, ну вот что это за розы ??? они же красивы до неприличия!!! Так нельзя . А бока?? Листиком рюшиков наделала, да? и бордюры-завихрюшки натулила, да еще ровненькие такие, а вы смотрите да завидуйте мне, да ??? Не, ну а здесь я даже не придумаю, как в нехвалительной форме написать Хоть торт и кремовый, и в кремовой теме, но так хочется сказать пару слов про фигурки. Мучения были не зря. Хорошенькие, ттт, молодожены. Жених так скромненько стоит, кажется, что даже плечи поджал (типа, сбежать бы) А прическа его почему-то Кобзона напомнила . Невеста кокетка. Вот единственное, что бросается в глаза - несглаженные стыки. Фигурки от этого кажутся пластмассовыми куклами, а вот сгладились бы шовчики, и от живых не отличить . Ну а теперь ругай меня, что мастику в креме мусолю 2 Юлькин та Юля reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 9 лютого, 2015 не зглажувалися твої шовчики продавлювалось и оставались следы от стеков. Состав и крем добавлю тут виновата 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 9 лютого, 2015 не зглажувалися твої шовчики продавлювалось и оставались следы от стеков. Состав и крем добавлю тут виновата 1 Юля reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 23 лютого, 2015 Так теперь сюда пришла, Торт свадебный , ванильный бисквит, и сливочный крем , невеста на сносях потому и состав скудный Вес 2.200кг. украшен кремом "Мокрое безе" 16 lana19, Юлькин, Виталинка та 13 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Marianna 330 Опубліковано: 24 лютого, 2015 Юля мне все ОЧЕНЬ нравится!!!)) для меня крем это высший пилотаж!! я кремом максимум завитушки))))) 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ilonnna 7 Опубліковано: 10 березня, 2015 Теперь отчитаюсь о своем прогуле последних дней. Это главный торт череды, так как он особенный :oops1: "Серденько" Вооот!! Увидела и подумала: "Ой, а не оксанкино ли?" И впрчмь - твое!!! Не перепутать!!! Это ж сколько надо было рисовать и сушить завитков! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ilonnna 7 Опубліковано: 10 березня, 2015 С кремом я не очень дружу, но стараюсь наладить отношения. Пока только звездочкой усьо малюю :girl_blush: Торт Кактус v0cPQ3cExd8 (1).jpg Шоколадный бисквит, крем Тафита, вишня. Горшок и цветочки - шокомармышковая мастика, земля - сухой завтрак Несквик, ну и само растение - мокрое безе. Колючки - вермишель паутинка. Ох и долго их наращивать, вдвоем с племянником пару часов тыкали Отростки (или как их называют, не сильна я в цветочках :girl_blush: ) держатся на шпажках. ох! Ну не описуемый восторг!!! 2 Vilapo та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 11 березня, 2015 @ilonnna, Добро пожаловать в нашу компашку))) Рады новым друзьям!! Спасибо за оценку кактуса, мне его так понравилось делать, жаль, больше никто не заказывает, боятся признаться, что они злючки-колючки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 11 березня, 2015 ilonnna Илонночка, это ты ? Рада тебя видеть 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nata 21 Опубліковано: 15 березня, 2015 Возьмите и меня в свою компанию. Пекла торт еще в декабре и все не решалась его показать. Знаю, что БЗ не очень получился, но все же жду критику Торт "Губка Боб", шоколадный бисквит, прослойка безе, крем шарлотт, пропитка основная. Вес около 2 кг, украшен белковым заварным 9 llarisav, Natali06, Vilapo та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 15 березня, 2015 Возьмите и меня в свою компанию. Наточка , да мы с пребольшим удовольствием! Добро пожаловать! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 15 березня, 2015 Наташа! Конечно берем Завтра или может сегодня наши критики как прибегут И все по косточкам разберут. А я сюда , как в музей пока хожу ! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nata 21 Опубліковано: 15 березня, 2015 Спасибо! Будем ждать! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах