Перейти к содержимому

Термостабильный гранулированн...

Просмотров: 4572
Лайков: 9
Опубликовано: 11.04.2017
Свиные ребрышки "Хмельные...

Просмотров: 2429
Лайков: 3
Опубликовано: 27.07.2014
Деруны "Полесские" пи...

Просмотров: 2318
Лайков: 3
Опубликовано: 31.05.2014
Хлеб "Scali"

Просмотров: 2172
Лайков: 0
Опубликовано: 22.03.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Тесто очень мягкое (и хлеб для хлебопечки) на Tang Zhong


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 395
  • 2 818 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 07 Октябрь 2016 - 02:10

Ингредиенты:

Для Tang Zhong:

Вода 100 г

Мука 20 г

 

Для теста:  

Tang Zhong

Мука 400 г

Инстантные дрожжи 1 ч.л.

Вода или картофельный отвар 190 г

Соль 1,5 ч.л.

Сахар 1/3 ст.л.

Масло растительное или топлёное 20-25 г

Sc_6.jpg

Способ приготовления

 

На фото хлеб на картофельном отваре (вода без соли от приготовления картофеля для пюре).

384232.jpg

 

Для Tang Zhong:

 

Муку с водой заварить до состояния жидкого кефира, при приготовлении помешивать венчиком.

 

Температура Tang Zhong должна достигнуть 65 градусов, но я никогда не замеряла.

 

В ведёрко хлебопечки (Панасоник, в котором сначала закладываются сухие ингредиенты) насыпать дрожжи, муку, соль, сахар, воду (или картофельный отвар), масло и Tang Zhong.

Если будем печь пирожки, то режим "Тесто", если хлеб, то режим "Основной".

 

Хлеб получается огромный, невесомый, не черствеет. На топлёном масле намного ароматнее и немного выше, чем на растительном масле.

На ТЖ тесто получается более нежное, мягусенькое, даже невесомое. А на крутой заварке (как в куличах) тесто будет более плотненькое, но мягкое и сочное (если так можно про тесто сказать).

 

Если делать в комбайне, то я бы положила все ингредиенты, кроме масла, в чашу комбайна и месила, потом добавила масло и вымесила до хорошего развития клейковины. Вообще, проверить готовность теста надо путём растягивания руками теста. Оно должно растянуться до толщины, чтобы можно было видеть сквозь него, и не порваться. Потом ещё пальцем сделать прокол в центре тестяной плёнки, и дырочка от прокола должна остаться кругленькой umnik2.gif . Вот так растягивают тесто, чтобы проверить его готовность:

Screenshot_6.png
                

Примечание

 
Вообще ТЖ варят на стакан воды, охлаждают под плёнкой до комнатной температуры, хранят в холодильнике и расходуют по мере надобности 3 дня. Но, я не варю много ТЖ, а делаю на один замес. Поэтому, пока готовлю другие ингредиенты, ТЖ остывает. Может это и не по технологии, но результат точно такой как и когда я идеально всё соблюдала и охлаждала ТЖ umnik2.gif
Рецепт (если не на топленом масле) постный и из всего постного теста самый вкусный и нежный. Может я так считаю, потому что рецепт мой oops.gif , ну кроме Tang Zhong. Tang Zhong придумала не я cheesy.gif , а японцы.
 
Если переварить, то получится обычное тесто, не такое мягкое и воздушное.
Варить лучше на малом огне. Я сначала варю на большом, а перед тем, как мука уже начнёт завариваться, уменьшаю огонь на очень маленький.
 
 


#2 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 395
  • 2 818 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 07 Октябрь 2016 - 02:18

Рецепт теста с японского сайта. Интерпретация и булки мои:

Ингредиенты:

350 г муки
55 г сахара
5 г соли
56 г яйца
7 г сухого молока
125 г молока (именно в этих булках, что на фото, 1 ст.л. с небольшой горочкой сметаны и вода)
6 г сухих дрожжей
30 г сливочного масла

120 г Tang Zhong (120 г воды + 24 г муки)

f2871d129e18.jpg

216f2e2f4713.jpg

 

После разделки:

391bb5dd2ee8 (1).jpg

 

Перед выпечкой:

4d1b20fd7f82.jpg

 

По фото видно какими огромным вырастают изделия по этой технологии girl-yes.gif .


  • Natali06, lana19, fronya40 и 6 другим это нравится

#3 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 395
  • 2 818 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 07 Октябрь 2016 - 02:23

Рецепт теста японский, интерпретация моя girl_dance.gif .

Ингредиенты:

100 г Tang Zhong (100 г воды +20 г муки)
300 г муки

1 яйцо
80 г холодного молока (именно в этих булках, что на фото, цельное молоко пополам с водой)
30 г мёда
30 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли

 

Дрожжи:

- Для простого хлеба, если свежих дрожжей, то на 100 г муки я кладу их 2 г. Если сухих инстантных, то на 100 г муки я кладу 1/4 ч.л

- Я считаю что это тесто простое, не тяжёлое. У меня сильные, проверенные дрожжи, поэтому на данный рецепт теста их надо 3/4 ч.л. Если есть сомнения в силе дрожжей, то можно положить 1ч.л.  Те не более 3г

 Заметно больше дрожжей я кладу в тесто на паски/куличи из расчёта 2 ч.л. на 500 г муки.

958c58c07ddb.jpg

f7411dc48d49.jpg

0848339c821c.jpg

fcab84f2f2ba.jpg


  • Natali06, lana19, fronya40 и 9 другим это нравится

#4 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 299
  • 7 670 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 07 Октябрь 2016 - 06:12

Шедевр!!!
  • lana19 и inucya это нравится

#5 Пампушка

Пампушка

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 029
  • 421 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 07 Октябрь 2016 - 21:46

Анечка, спасибо тебе огромное, :flowerss:  :girlprik:  сдула все рецепты теста, а последний рецепт вообще для меня новинка, с такой жидкой заваркой :f-0-146: , да простят меня японцы :biggrin:

Выздоравливай

9c303a293ef764a88d181ac10dfb5b7d43cd8e4d


  • Natali06, lana19, Алцёна и еще 1 это нравится

#6 valuhka

valuhka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 968
  • 1 783 сообщений
  • Настоящее имя:Валентина

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 07:47

Анечка, ты уже с нами?. Хотела поблагодарить тебя за рецепт хлебного теста. С того дня, как попробовала, по нему испечь хлеб, то к своему рецепту не возвращалась. Только я пеку буханочку на 1,5 порции. Для облегчения процесса заваривания сразу смешиваю муку (заварочную) с маслом, а потом заваривать кипятком мне проще-меньше комочков образуется (подсмотрела у Лены в рецепте пирожков)



#7 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 395
  • 2 818 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 08:58

Пампушечка, Валечка, спасибо, я с вами  :smile: .

 

Валечка, на здоровье! Я тоже всё время пеку на японской заварке, нам очень нравится. Особенно, я считаю, такое тесто понравится постящимся. Как-то много разных рецептов постного теста вижу, но не видела чтобы пекли на заварке, а ведь такое тесто в разы вкуснее и мягче, чем любое простое постное тесто.


  • Izvarina и valuhka это нравится

#8 valuhka

valuhka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 968
  • 1 783 сообщений
  • Настоящее имя:Валентина

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 13:57

Анечка, все забываю тебе написать, как я упростила себе процесс приготовления хлеба. Т.к. на сегодняшний день это самый востребованный рецепт в нашей семье, то я для ускорения процесса завариваю муку в микре. Поставила на 30 сек, заглянула, если вода изначально была холодная, то после перемешивания добавляю еще 10-20 секунд. Удобно тем, что стоять-мешать над ним не надо и не пригорает-пристает к посуде. Пока мука в микре заваривается, я загружаю ведерко всем остальным. А так как в основном я загружаю ХП на ночь, то закладываю  продукты уже почти на автопилоте ( жаворонок я ), плюс с минимальным количеством грязной посуды


  • lana19 и Qween это нравится

#9 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 395
  • 2 818 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 14:04

Валечка, спасибо за отзыв! Да, я тоже всё что можно завариваю в микроволновке  :hy: .


  • valuhka это нравится

#10 valuhka

valuhka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 968
  • 1 783 сообщений
  • Настоящее имя:Валентина

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 14:06

 Видишь какая ты вумная, сразу додумалась! А я раз пять мудохалась с плитой, пока моя лень меня не привела к удобному для меня варианту



#11 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 395
  • 2 818 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 14:14

Не, я тоже ленивая  :biggrin:  . Даже манную кашу варю в микроволновке.


  • valuhka это нравится

#12 valuhka

valuhka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 968
  • 1 783 сообщений
  • Настоящее имя:Валентина

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 14:21

Не, я тоже ленивая  :biggrin:  . Даже манную кашу варю в микроволновке.

Опа-ча, а про манку в микре я и не слышала. Есть нюансы в приготовлении? Поделись, плиз



#13 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 395
  • 2 818 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 14:30

Валечка, никаких секретов нет. На воде варю так: наливаю в порционную пиалку воду и в неё сразу насыпаю сухую манку. Ставлю в микроволновку и сразу, до включения, перемешиваю. Потом включаю 4 минуты на полной мощности. Через 1 минуту перемешиваю, потом каждые 30 секунд перемешиваю, а когда остаётся на табло 1 минута 30 секунд, то уже не перемешиваю, а даю закипеть 3 раза без перемешивания. Достаю, перемешиваю и накрываю блюдцем. Настаивается минут 30, но готова и загустеет раньше. На грамм 300 воды беру 4 мерные ложечки от детского питания манной крупы среднего помола - получается каша средней густоты.

 

На молоке варить так же, но манки надо на 1 ложечку больше, и варю на молоке с водой, так вообще лучше развариваются все крупы. Соль и сахар в молочную манную кашу кладу сразу, а масло перед едой.


  • lana19 и valuhka это нравится

#14 valuhka

valuhka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 968
  • 1 783 сообщений
  • Настоящее имя:Валентина

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 14:50

Вот стоит только раз приготовить и мои начнут "руки выкручивать" каждый день: " Мама, приготовь манку!"



#15 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 395
  • 2 818 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 14:56

Валечка, так это же очень просто! Во-первых, удобно, а во-вторых она быстро готовится и не выкипает, не пригорает. Я каждое утро варю уже на автомате. Вообще, на мой опытный взгляд, это самый лучший способ приготовления манки.


  • valuhka это нравится

#16 valuhka

valuhka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 968
  • 1 783 сообщений
  • Настоящее имя:Валентина

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 15:04

Аня, я твоим рецептам верю, поэтому обязуюсь сварить манку в микре!



#17 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 395
  • 2 818 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 15:08

Давай! Потом напиши, пожалуйста.


  • valuhka это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.