Перейти к содержимому

Баклажаны фаршированные (2 на...

Просмотров: 2847
Лайков: 6
Опубликовано: 03.10.2016
Салат с копчёной курицей

Просмотров: 3562
Лайков: 19
Опубликовано: 18.10.2015
Напиток из тыквы

Просмотров: 2447
Лайков: 12
Опубликовано: 30.10.2014
Хлеб из цельнозерновой муки с...

Просмотров: 3213
Лайков: 0
Опубликовано: 06.05.2014

Фотография

Пирог на кефире "Пышка"

пирог кефире пышка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 009
  • 7 182 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 10 Октябрь 2016 - 11:08

Ингредиенты:
Кефир - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 450г
Масло сливочное(охлажденное)- 100г
Сахар - 70г
Разрыхлитель - 15г
ваниль по вкусу


post-12-0-52187300-1476091295aa.jpg

 

 

 

Способ приготовления


Натереть на крупной терке масло и перетереть с мукой. Я даже особо не старалась. Налить кефир, добавить яйцо и насыпать сахар. Добавить разрыхлитель, который спокойно можно заменить 1 ч.л соды.погашенной уксусом.
Тесто быстро замесить и отправить на час в холодильник отдохнуть. Но иногда я этого не делаю...
Разделить тесто на 2 части. Раскатить одну часть примерно 0,7 см - у меня форма 24х20,  вот в нее я и раскатала. Края хорошо защипываем, чтобы повидло не вытекло при выпекании (можно вилкой придавливать). края защипать.
Смазываем поверхность взболтанным яичным белком.
 

Выпекаем пирог в разогретой духовке при t-180°С минут 25-30 , до красивой румянности.
Остужаем, разрезаем на квадратики, посыпаем по вкусу сахарной пудрой.

 

 

Примечание

 

 Я пекла это чудо в электросковороде Чудо)))) Готовилось около 25 мин.

Скрытый текст



#2 valuhka

valuhka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 459
  • 1 549 сообщений
  • Настоящее имя:Валентина

Отправлено 10 Октябрь 2016 - 11:38

Таня, а смазывать точно белком, не желтком?


  • fronya40 и Алцёна это нравится

#3 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 009
  • 7 182 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 10 Октябрь 2016 - 12:25

я смазывала белком. Но 100 % . что можно и желком и все яйцом вместе.


  • Алцёна и valuhka это нравится

#4 valuhka

valuhka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 459
  • 1 549 сообщений
  • Настоящее имя:Валентина

Отправлено 10 Октябрь 2016 - 12:30

Спасибки, а то у меня ассоциации с белком-белые разводы, румяный верх тока с желтком получается


  • fronya40 и Алцёна это нравится

#5 valuhka

valuhka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 459
  • 1 549 сообщений
  • Настоящее имя:Валентина

Отправлено 10 Октябрь 2016 - 12:34

Давно засматривалась на этот рецепт, как способ утилизации варенья, но руки не доходили. Танюш, по вкусу он ближе к чему?


  • fronya40 и Алцёна это нравится

#6 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 009
  • 7 182 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 10 Октябрь 2016 - 12:36

вот сегодня он мне чем то напомнил пирожное Лето.Помнишь его?

Чуть песочное,но не явно. 


  • Алцёна и valuhka это нравится

#7 valuhka

valuhka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 459
  • 1 549 сообщений
  • Настоящее имя:Валентина

Отправлено 10 Октябрь 2016 - 12:45

Вот песочные пирожные с джемом я как раз люблю. Короче, надо пробовать. Продуктов там совсем ничего нужно, а сладкое в доме должно быть ( у нас по крайней мере так)


  • lana19, fronya40 и Алцёна это нравится

#8 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 391
  • 6 063 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 10 Октябрь 2016 - 19:05

А я подумала, что на Дружбу похоже, а потом вчиталась - Лето. Нет, Лета я не помню, придется печь, вспоминать))

Тань, а масло на маргарин можно заменить?


  • fronya40 это нравится

#9 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 652
  • 7 347 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 10 Октябрь 2016 - 19:52

Ах ты Танечка, соблазнительница!)) И " пышечка" аппетитная и " чуда" классная!))
Ну не дашь спокойна нам жить))))
  • fronya40 и Алцёна это нравится

#10 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 009
  • 7 182 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 10 Октябрь 2016 - 20:15

Natali06,это не я..это Азаза. Ну и Пышка- я.виновата...но и ты, Натик тоже...Тут что не тема твоя- лопни, нн сделай...Алцёна,можно заменить и спредом и маргарином.
  • Natali06, Алцёна и Kira это нравится

#11 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 186
  • 1 559 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 21:09

Танюша, пару дней назад я тоже испекла твою "Пышку".  :vkusno 1:  Правда, получился пирог у меня не такой пышный, как на фото, но вкусный.  :i_am_so_:

у меня форма 24х20,  вот в нее я и раскатала.

А причина "непышности", думаю, в том, что я тесто в бОльшую форму раскатала.  :girl_dough:


  • fronya40 и Алцёна это нравится

#12 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 009
  • 7 182 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 21:15

УкраИнка,спасибо за доверие.
Да,форма небольшая. Мне тоже хотелось в форму побольше засунуть.
  • Алцёна и УкраИнка это нравится

#13 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 391
  • 6 063 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 13:40

Тань, принимай отчет)))

20161126_212153.jpg

Мне сахара маловато, в след.раз буду больше чуток сыпать.

Пожалела яйцо делить, смазала целым))


  • fronya40 это нравится

#14 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 009
  • 7 182 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 13:45

Алцёна,вау)) ставлю ПЯТЬ! Как по вкусу?


  • Алцёна это нравится

#15 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 391
  • 6 063 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 13:47

за пять спасибо  :smilie_girl_0:

Дописала впечатления))


  • fronya40 это нравится



Темы с аналогичным тегами пирог, кефире, пышка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.