Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:


Кефир - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 450г
Масло сливочное(охлажденное)- 100г
Сахар - 70г
Разрыхлитель - 15г
ваниль по вкусу

post-94-0-80715100-1476146754_thumb.jpg

 

 

 

Способ приготовления


Натереть на крупной терке масло и перетереть с мукой. Я даже особо не старалась. Налить кефир, добавить яйцо и насыпать сахар. Добавить разрыхлитель, который спокойно можно заменить 1 ч.л соды.погашенной уксусом.
Тесто быстро замесить и отправить на час в холодильник отдохнуть. Но иногда я этого не делаю...
Разделить тесто на 2 части. Раскатить одну часть примерно 0,7 см - у меня форма 24х20,  вот в нее я и раскатала. Края хорошо защипываем, чтобы повидло не вытекло при выпекании (можно вилкой придавливать). края защипать.
Смазываем поверхность взболтанным яичным белком.
 

Выпекаем пирог в разогретой духовке при t-180°С минут 25-30 , до красивой румянности.
Остужаем, разрезаем на квадратики, посыпаем по вкусу сахарной пудрой.

 

 

Примечание

 

 Я пекла это чудо в электросковороде Чудо)))) Готовилось около 25 мин.

 

post-94-0-92408600-1476146626_thumb.jpg

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

я смазывала белком. Но 100 % . что можно и желком и все яйцом вместе.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибки, а то у меня ассоциации с белком-белые разводы, румяный верх тока с желтком получается

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Давно засматривалась на этот рецепт, как способ утилизации варенья, но руки не доходили. Танюш, по вкусу он ближе к чему?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

вот сегодня он мне чем то напомнил пирожное Лето.Помнишь его?

Чуть песочное,но не явно. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вот песочные пирожные с джемом я как раз люблю. Короче, надо пробовать. Продуктов там совсем ничего нужно, а сладкое в доме должно быть ( у нас по крайней мере так)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А я подумала, что на Дружбу похоже, а потом вчиталась - Лето. Нет, Лета я не помню, придется печь, вспоминать))

Тань, а масло на маргарин можно заменить?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ах ты Танечка, соблазнительница!)) И " пышечка" аппетитная и " чуда" классная!))

Ну не дашь спокойна нам жить))))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
@Natali06,это не я..это Азаза. Ну и Пышка- я.виновата...но и ты, Натик тоже...Тут что не тема твоя- лопни, нн сделай...@Алцёна,можно заменить и спредом и маргарином.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюша, пару дней назад я тоже испекла твою "Пышку".  :vkusno 1:  Правда, получился пирог у меня не такой пышный, как на фото, но вкусный.  :i_am_so_:

 

 

у меня форма 24х20,  вот в нее я и раскатала.

А причина "непышности", думаю, в том, что я тесто в бОльшую форму раскатала.  :girl_dough:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@УкраИнка,спасибо за доверие.

Да,форма небольшая. Мне тоже хотелось в форму побольше засунуть.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Тань, принимай отчет)))

post-55-0-91417100-1480333341_thumb.jpg

Мне сахара маловато, в след.раз буду больше чуток сыпать.

Пожалела яйцо делить, смазала целым))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Алцёна,вау)) ставлю ПЯТЬ! Как по вкусу?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

за пять спасибо  :smilie_girl_0:

Дописала впечатления))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×