Перейти к содержимому

Постный апельсиновый торт

Просмотров: 733
Лайков: 9
Опубликовано: 28.02.2018
Печенье шоколадное с кремом п...

Просмотров: 1911
Лайков: 10
Опубликовано: 02.08.2016
Пицца оригинальная на бездрож...

Просмотров: 3736
Лайков: 16
Опубликовано: 13.02.2015
Лепешки кунжутные

Просмотров: 2621
Лайков: 7
Опубликовано: 30.10.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Салат из дыни с бананом и ветчиной под острым соусом из сладкого перца

салат дыня бана ветчина острый соус

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 165
  • 301 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 23 Октябрь 2016 - 18:52

Ингредиенты:
Для соуса:
Перец сладкий мясистый красный большой - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Горчица сухая, порошок - 1 ч.л.
Сахар песок - 1 ст.л.
Уксус рисовый - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Для салата:
Дыня средняя - 1 шт.
Банан без пятен, можно зелёный - 1 шт.
Ветчина нежирная или ветчинная колбаса - 200г
Семена кунжута - 1 ст. л.


image.jpg

 

 

Способ приготовления

Готовим соус.

Перец помыть, вычистить от семян. Белую мякоть удалить. Мелко порезать.
Чеснок почистить, порезать поперёк мелкими дольками. В принципе, можно порезать и крупно, просто потом уйдёт немножко больше времени на обработку.

Сложить чеснок и перец в глубокую узкую посуду. Добавить сахар, соль и горчицу. Пюрировать погружным блендером до однородности.

Влить уксус и масло. Взбить миксером или венчиком. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник.

 

Приготовление салата.

Дыню вымыть, протереть, разрезать пополам и вычистить семена. Чайной ложкой выскоблить мякоть в глубокую тарелку маленькими круглыми кусочками. Насколько это получится.
Банан очистить от кожуры и порезать кусочками произвольно. Добавить кусочки банана к кусочкам дыни.
Колбасу очистить от шкурки и нарезать тонкими четвертькольцами. Соединить с фруктами.

Достать соус из холодильника, залить им салат. Хорошо перемешать. Накрыть пищевой плёнкой, поставить в холодильник и дать настояться 1,5-2 часа. За время настаивания можно 1-2 раза встряхнуть.

 

Подать холодным, можно в порционных креманках. На подачу посыпать семенами кунжута. Можно притрусить мелкими листочками мяты или базилика.

 

 

Примечание

 

К соусу.

Подобный по составу соус я уже описывал в одном из рецептов у себя в Фейсбуке. Изначальный вариант подсмотрел у Гордона Рамзи в его кулинарной школе. Кому интересно, поищите в Ютубе его рецепт жаренной барабульки в панировке из арахиса. Но там у него соус на основе перца чили, да еще с семенами.  Поскольку я очень не люблю СИЛЬНО острое, я его рецепт слегка подшаманил. Кому интересно, могу кинуть в личку ссылку на мой рецепт в фейсбуке, или текстовый файл с описанием. Соус в этом рецепте сильно упрощён, в частности, я убрал из него, за ненадобностью, зелень. И по вкусу он совершенно другой. Но очень вкусный. В нём есть ненавязчивая и деликатная кислинка. В нём есть остринка. Всё это слегка подчёркнуто сластинкой, наложенной на вкус перца. В нём есть красивый желтовато-красный цвет. И в нём есть настроение. И подойдёт он не только к этому салату.

Но именно к этому салату он подходит идеально. В тех рецептах, которые я пытался воспроизвести с дыней и мясным продуктом, дыня была отдельно, мясо было отдельно и вместе не воспринимались. Соус как-то "ложился" на дыню, но мясо с ними никак не соединялось.

Сладкий перец идеально соединился и с дыней, и с бананом. Ну а то, что он великолепно дружит с мясом, мы и так прекрасно знаем.

 

К салату.

При желании, в это салат можно добавить еще нарезанный на дольки нектарин. Нектарин должен быть спелым.

Тот вариант салата, что показан на фото, был именно с нектарином. Мне он понравился немного меньше. Жена со мной в этом была не согласна :smile:


  • Natali06, fronya40, Vilapo и 5 другим это нравится

#2 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 861
  • 6 231 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 14:43

Вячеслав, я даже представить не могу - тусуются банан и дыня...   и вдруг к ним подсаживается колбаса :smile3:  вот это тройка :smile3:  Я даже представить себе не могу этот вкус. :gerlcaused:


  • lana19, inucya и SlavkO это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 961
  • 7 754 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 20:20

Слава, всё время перечитываю ингредиенты  и   удивляюсь всё больше и больше!  :smile2: Удивительное сочетание! 


  • SlavkO это нравится

#4 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 165
  • 301 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 21:22

Ну, я то тоже не мог себе это представить. Но жена заметила, что я положил глаз на "Смачні страви за 30 хвилин" Джейми Одивера, да и подарила мне это, не сходя с места. И вот там, среди прочего, был салат из дыни с прошутто. Ну, у них там через эту ветчину можно звёзды на небе считать. То, что я нашёл у нас с таким названием, было больше похоже на основательно испорченное обработкой сало "с проростью".  Но попробовать сочетание дыни с мясом руки всё равно чесались. Поэтому много думал, комбинировал в голове. На столе получилось с третьего раза. А незадолго до этого салата я делал салат из банана и клубники. Вот где банан, и где клубника?! А в салате они как будто специально были "заранее придуманы", что бы там соединиться.  И еще до этого делал несколько соусов из фруктов, которые, на удивление отлично сочетались с мясом. Вобщем, идея была не совсем бредовая, судя по моему прошлому опыту.

 

Собственно, соединение  несоединимых продуктов, это фишка, которая меня в добротной кулинарии особенно покоряет. Конечно, подходить к таким фортелям, нужно зная заранее чего хочешь, и примерный способ как это сделать. Ну и не сдаваться после первого блина комом. Это уже, как Отче Наш.

 

Хотя я всё еще не волшебник :stidno:


  • Natali06, lana19, Алцёна и еще 1 это нравится

#5 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 165
  • 301 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 21:28

Вячеслав, я даже представить не могу - тусуются банан и дыня...   и вдруг к ним подсаживается колбаса :smile3:  вот это тройка :smile3:  Я даже представить себе не могу этот вкус. :gerlcaused:

Алцёна, там еще и остренький соус, в качестве "контрольного в голову" :dance2x;Вот он то всё и объединяет :vkusno 1: 


  • lana19, Алцёна и lissaKi это нравится



Темы с аналогичным тегами салат, дыня, бана, ветчина, острый соус

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.