Перейти до вмісту
Vilapo

Buttercreme (немецкий масляный крем)

Recommended Posts

Ингредиенты:

Молоко-500г.

Сахар-125г.

Крахмал-60г.

Ванильный сахар-10г.

Яйцо-1шт.

Масло сливочное-250г.

Ром-1ст.л.

post-15-0-18902900-1477494280_thumb.jpg

 Способ приготовления:

  Готовим заварную основу для крема, чтобы остывала.. Смешиваем сахар, крахмал, ванильный сахар, яйцо.

post-15-0-74935900-1477493886_thumb.jpg

 Наливаем  немного молока, перемешиваем до однородности.

post-15-0-53605400-1477493923_thumb.jpg

Остальное молоко ставим на плиту и доводим до кипения, вливаем при постоянном помешивании сахарно крахмальную смесь.

При постоянном помешивании доводим до кипения.

Снимаем с плиты, накрываем пленкой в контакт, отставляем остывать.

post-15-0-62130800-1477494055_thumb.jpgpost-15-0-08621000-1477494079_thumb.jpg

 Перед использованием, остывшую заварную часть, перемешиваем миксером.

Взбиваем мягкое сливочное масло, а затем, постепенно добавляем заварную часть, продолжая взбивать.

После того как взобьем крем, вливаем столовую ложку рома, перемешиваем.

post-15-0-06748100-1477494195_thumb.jpgpost-15-0-74205600-1477494248_thumb.jpg

 Примечание: Это рецепт классического немецкого масляного крема. Вспомнила о нем потому, что недавно пекла классический немецкий торт с этим кремом. Крем нравится, простой в работе,  не приторно сладкий, как сказала внучка похож на мороженое.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ленчик, спасибо за новую вкусняшку!!! :smailuk10 (1): :smailuk10 (1): :smailuk10 (1): :smailuk10 (1):

А скажи пожалуйста, отличается от нашего шарлотта по вкусу?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 Юличка, отличается не только  по вкусу . Шарлотт получается намного жирнее, чем немецкий. И  в работе немецкий лучше, не так быстро тает в руках :0_8e0d2_28d964f1_S:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка, супер-пупер!!! Спасибочки, значит обязательно буду знакомиться с кремчиком на следующей недельке!!! :smilie_essen: :good2: :girl-yes: :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 Юленька, знакомься, надеюсь понравится :friends: .

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка, спасибо тебе большое :girlprik: :girlprik: , не приторный, не такой жирный, это ж для фигуры то что надо :flowerss: :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
не приторный, не такой жирный, это ж для фигуры то что надо

 Пампушечка, совершенно верно.  И еще я обратила внимание  на то, что  сразу после холодильника , этот крем на торте приятно кушать, не воспринимается куском масла как шарлотт :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ну да, у Шарлотта на столько молока масла вдвое больше идет... Попробую и я его к бисквитику сделать для домашнего чаепития!

Ленуся, спасибо за немецкие дни в Макдональдсе на Муке  :f-0-146:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Ленуся, спасибо за немецкие дни в Макдональдсе на Муке :f-0-146:

  И такое бывает :gerlcaused:Я  разместила  здесь рецепт, а потом на ФБ прочитала о том, что в моем очень любимом городе Германии с 22 по 25 октября, а именно Эрфурте проходила  Всемирная кулинарная олимпиада  2016г. и наши девочки участвовавшие в ней  получили 2 золота, 4серебра, 1 бронзу  :fille7:  Вот это совпадение, рада за наших, а еще больше размечталась, где именно в Эрфурте это все проходило,  интересно   :girl_wink: .

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка, очень своевременный рецепт! Как же мне такое сегодня надо! У меня к шоколадным коржам поиск крема как раз идет. :0_8e0d2_28d964f1_S: Спасибо!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюша,буду рада если крем подойдет  к  твоим шоколадным коржам, подружится с ними , а тортик   в целом   понравится :flowerss: .

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×