Перейти к содержимому

Дорадо з овочами запечена у ф...

Просмотров: 1711
Лайков: 10
Опубликовано: 16.05.2017
Кекси "6 грудня" Боро...

Просмотров: 2447
Лайков: 9
Опубликовано: 14.01.2017
Запеканка из тертого картофел...

Просмотров: 3752
Лайков: 10
Опубликовано: 05.11.2016
Спагетти из цуккини

Просмотров: 2220
Лайков: 8
Опубликовано: 03.07.2015
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Торт "Медовик" (с тонкими песочными коржами)

торт мед медовик

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 516
  • 2 510 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 13:24

Ингредиенты:
Тесто:
150гр. маргарина
1 ст. сахара
2 яйца
2 полные ст.л меда
1ч.л. соды
3,5 ст. муки

Крем 1 :

0,75 литр сметаны и 1,5 ст. сахара взбить.

Крем 2:
сгущенка 2 банки
масло 2 пачки (может и больше из-за качества)
спиртное
какао по желанию


post-21-0-47344400-1477999231_thumb.jpg

 

Приготовление теста:

 

Мед, сахар, маргарин растопить, на маленьком огне, постоянно помешивая. В остывшую массу добавить погашенную уксусом соду, яйца и муку. Замесить тесто.
В холодильник не ставлю, это дает возможность раскатать коржи потоньше.

Из небольшой части теста раскатать тонкий круглый корж.

 

1 способ:

При раскатке надо постоянно подсыпать муку под корж и сверху, так как тесто липкое очень.

 

271120093354.jpg

 

271120093355.jpg

 

Положить сверху шаблон или тарелку нужного размера, обвести ножом. Готовый пласт накрутить на скалку, перенести на противень.

 

271120093353.jpg

 

 

271120093359.jpg

 

Можно еще и так - раскатать корж, накрутить на скалку, выложить на противень и уже тогда вырезать форму.

 

Обрезки оставить и выпечь вместе с коржом, они пойдут на крошку для украшения.

 

291120093377.jpg

 

У меня выходит минимум 12 коржей диаметром 30 см.

281120093370.jpg

281120093371.jpg

040420091817.jpg

 

 

 

2 способ:

Коржи раскатываю на силиконизированной бумаге,  вернее между двумя кусками бумаги. Тогда не нужно подсыпать муки и можно раскатать коржи просто до тончайшего состояния. Прямо на бумаге вырезаю нужную форму, главное не  железным острым ножом, пластмассовым. И прямо на этом листе бумаги переношу на противень и выпекаю. После выпечки бумагу протереть  тряпочкой и опять можно на ней раскатывать и выпекать. Для беспрерывной выпечки и раскатки идет  около 6 листов бумаги.

Выпекаются коржи очень быстро, надо следить в оба! После того как корж испекся, его надо быстро поддеть снизу и переложить на ровную поверхность, сверху надо обязательно, сразу же положить досточку, иначе корж деформируется при остывании.

 

Приготовление крема:

 

1  При всей моей любви к жирным домашним сливкам (сепараторной сметане) для этого  торта я беру часть  жирной сметаны и часть обычной сметаны. Потому что крем должен быть немного жидким, что бы пропитать сухие коржи и  немного с кислинкой.   Моя мама не представляет этот торт без чернослива. Раньше его резали кусочками в крем. Но я люблю пропустить чернослив  через мясорубку и тогда добавить в крем.  Хорошо выходит, когда  чередовать два слоя с чисто сметанным кремом и 1 с черносливом.

 

Если  вы любите много крема тогда делайте из 1 литра + 2 стакана сахара

 

2  Если сделать крем из 2 банок сгущенки и 2 пачек масла, торт получиться не таким мягким, хрустящим. Сгущенку можно сварить, а можно и сырую. Можно добавить какао или разогретый шоколад и еще немного коньяка или спирта. (...ну не  мыслю я крем со сгущенкой и без спиртного!)))

 

291120093378.jpg

 

 

 

У нас на форуме есть похохий торт, автор  

Алцёна

http://mooka.com.ua/...t-zima-medovyj/    различие у нас в кол-ве продуктов. думаю, что надо пробовать и так и этак и тогда решите, какой из рецептов ваш.

 

Смачного!



#2 Наташа_

Наташа_

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    558
  • 154 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 09:43

Оксанка, спасибо, за рецептик. Будем пробовать. Удачи!


  • Алцёна это нравится

#3 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 271
  • 1 857 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 13:34

У тебя такой большой тортик!

На большое количество едоков)))


  • Алцёна это нравится

#4 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 516
  • 2 510 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 08:53

))) Этого торта меньше вообще нет смысла делать.  Он с каждым днем вкуснее и вкуснее.


  • Алцёна это нравится

#5 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    11 005
  • 6 287 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 13:08

Сколько же медовичков на свете существует!! Со сгущенкой медовиков я еще не пробовала, интересно, какой он будет)

Взяла себе на заметку, как коржи обрезать. Я же обрезки все в кучу сминаю и опять корж раскатываю. А оно вон как можно схитрить, чтобы сразу и посыпочка была!



#6 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    6 011
  • 1 854 сообщений
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 17:34

Медовики обожаю.  :vkusno 1:  Но я такая лентяйка... :oops: Меня одна только мысль о раскатке 10-12 коржей повергает в ужас и тихое уныние... :(


  • Алцёна и Sakura это нравится

#7 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    11 005
  • 6 287 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 18:38

Инусь. я такая же. Но в сравнении с дрожжевым тестом, которое надо месить-мять-вымешивать-формовать бррр.... медовики-наполеоны с их коржами для меня сущий пустяк :biggrin:


  • УкраИнка это нравится

#8 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    6 011
  • 1 854 сообщений
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 19:49

С дрожжевым тестом я вообще дружу один раз в год - на Пасху, и то в упрощенном варианте, без

месить-мять-вымешивать-формовать
:f-0-146:
  • Алцёна это нравится

#9 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 516
  • 2 510 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 23:31

О! Если бы вы знали, как я ненавижу эту раскатку!  НО! С медовиком, да еще с силиконизированной бумагой,  вся моя ненависть пропадает. Это торт моего детства, мама пекла их всегда! на все праздники семьи и на огромное кол-во свадеб у  родных. И когда я представлю, что она  коржи не раскатывала, а  "расплюскивала " ладошкой на деке, то понимаю, что моя раскатка, между двух листов силиконизированной бумаги, это чистейшая ерунда! Было дело, когда на свадьбу она сделала более 10 медовиков, а это размер самого большого дека и  не менее 7 коржей в одном... Потом был период, когда мама перестала печь совсем. И я так соскучилась за вкусом  из того времени, когда деревья были ,     что   заставила себя, раскатала, потом нашла способ облегчения процесса и теперь совсем его не боюсь.   Катается легко, печется быстро, но съедается еще быстрее. 


  • lana19, Алцёна и УкраИнка это нравится

#10 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    11 005
  • 6 287 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 08:37

аааа, так это в генах тортики заложены :girl_haha:



#11 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 516
  • 2 510 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 11:31

Неа, гены тут   ни при чем.  У меня мама такие струдли пекла!!! (опять таки, кол-во выпеченных на свадьбы, юбилеи, поминки  вообще  заоблачное! ) Таких ни у кого не было!  А я еще ни одного не  сделала. И вообще, дрожжевое не мое... а ведь мама.... так что это не те гены, это   просто я люблю торты)))


  • Алцёна это нравится



Темы с аналогичным тегами торт мед, медовик

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.