Перейти к содержимому

Куриное филе сочное в бумаге...

Просмотров: 8545
Лайков: 21
Опубликовано: 23.06.2016
Картофель тушеный с тыквой

Просмотров: 4461
Лайков: 9
Опубликовано: 15.03.2015
Пирог "К кофе"

Просмотров: 2232
Лайков: 2
Опубликовано: 28.07.2014
Кексы, маффины, капкейки. Сро...

Просмотров: 7195
Лайков: 1
Опубликовано: 05.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Пирожное "Кокосовое безе"

пирожное безе орех миндаль

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 516
  • 2 510 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 13:05

Ингредиенты:
Для безе

Белки яичные 2 шт.
Сахар 200 г
Лимонная кислота на самом кончике ножа кристаллов или 10 капель
Корица в порошке 1/3 ч.л.
Кокосовая стружка мелкая
(крупную в кофемолке или блендере измельчить) 100 г

Миндаль 30 штук

Для посыпки:
Плитка белого шоколада
Кокосовая стружка

Для крема:
Сливки домашние или жирные магазинные 375 г
Сгущенное молоко 105 гр. (3-4,5 ст.л)


ima  ge.jpg

 

За этот рецепт   мои самые огромные благодарности учителю и наставнику Тортыжке!  Выставляя рецепт использую частично ее текст, так как лучше иногда не скажешь.

 

Миндаль прожарить и  разрезать пополам

 

Миску побольше  с водой ставим на огонь и доводим ее до кипения. В миску поменьше вливаем  белки, добавляем сахар и лимонку. Немного взбиваем миксером, чисто символически, что бы размешать. Миску с белком ставим  в кипяток (не на баню, а так, что бы миска с белком плавала в кипящей воде!  Газ на минимуме) 

 

На водяной бане миксером сбиваем нашу массу ровно 10 минут.

 

Затем снимаем с плиты, перемешиваем ложкой. собирая все брызги по краям.

 

Не остужая, сразу. всыпаем 100г  кокосовой стружки и корицу. Аккуратно ЛОЖКОЙ перемешиваем всё это ароматное месиво в одну субстанцию

Противень застилаем сухой писчей бумагой.Особо продвинутые-бумагой для выпечки, конкретно крутые-силиконовыми ковриками для выпечки.

 

Автор, Тортыжка рекомендовала делать так : Ложкой выкладываем 9 пирожных  диаметром 5-6см, высотой 2-2,5см. Стараемся сделать их гладенькими, без ненужных "лохматостей"

 

Я же делаю сейчас так:   заполняю  кондитерский мешок с отверстием в 1см,  очень хорошо силиконовый, так как масса густая) и отсаживаю на противень 60   плямочек  из половины всей массы или чуть меньшей части.  На каждую укладываю половинку орешка и сверху отсаживаю  оставшуюся массу

 

IMG_1515.JPG

IMG_1514.JPG

IMG_1517.JPG

 

  В нагретую до 140-150* духовку ставим противень и выпекаем приблизительно 30-40мин. Руководствуемся цветом-пирожные должны стать розовые. Корочка сверху должна быть жесткая.Подняться должны незначительно.

 

Остудить

 

Крем:

Магазинные охлажденные сливки сбиваем со сгущенкой до образования пышной массы.

Домашние сливки нужно взбивать наоборот, не сразу с холодильника, а   комнатной температуры

 

 

Сборка:

от автора Тортыжки

  • Проткнуть дно пирожного и из кондитерского шприца ввести в полость крем,затем всунуть  зерно миндаля. Сверху обмазать пирожное кремом и обсыпать тёртым белым шоколадом и кокосовой стружкой.
  • Сборка пирожных .Вариант мой smiley.gif
  • Во внутрь и снаружи крем-через чур жирно для меня, а вдавливать в полость-еще и хлопотно.Тем более пирожные то сильнее поднимаются, то слабее(на вкус не влияет!)-ищи там эту полость... Поэтому мажу по-гуще, 0,5см, сверху кремом и всё. Стружкой кокосовой обсыпать тоже не стала - не люблю эти "опилки" жевать.В пирожном они как то не чувствуются(испекаются что ли?), а вот сверху-на любителя. Я только шоколадом белым тру. Можно и тёмным, но как -то он "не в тему" тут

 

Я  каждый шарик обмазываю  кремом и обкатываю в  тертом шоколаде +  мелкая кокосовая стружка

 

IMG_1520.JPG

 

Дать пирожным пропитаться  сутки в холодильнике

 

2011-10-17_175755.JPG

IMG_8979.JPG

030120103687.jpg

030120103686.jpg

040120103691.jpg

 

 

Выход:  около 900 гр готовых пирожных

 

Да, это похоже на Рафаэлки. Да! Это  чудовищно вкусно! Да,  я каждый раз благодарю, мысленно, Тортыжку за этот "бриллиантик"



#2 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 442
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 13:30

Оксанчик, какая ж это вкусняшка!!! обожаю его!!! Спасибо, что принесла сюда рецептик. Девченки, пробуйте, вкуснота неимоверная!!!! :smilie_essen: :vkusno 1: :good2:


  • lana19, Алцёна и nestr это нравится

#3 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 950
  • 6 263 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 11:03

Ай-яй-яй!! Оксана, ну что же ты делаешь!!!! Невозможно устоять..усидеть..удержаться :smile3:  :504664076: !!! Я так хочу хоть одну пироженку!! Прям сейчас!! Я такое очень ЛЮЮЮЮЮ!!

Спасибо за рецепт!!


  • Юлькин и nestr это нравится

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 346
  • 7 866 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 06:02

И я! И я ! Я тоже хочу такую канХветку!!!! Мабуть придется печь самой.... ))) Бо ! Дужэ вжэ хочу))))
  • Алцёна это нравится

#5 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 516
  • 2 510 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 11:36

Ой, сказала бы вам, что не переживайте, испечете когда будет повод... но оно реально  укусно до безобразия.  Я, как-то пришла к маме,  пироженки утром намазала перед приходом.  Говорю, что мол, пока вечером будем есть сладкое- они немного пропитаются... Ага! Мама так и дождалась!  Она их на протяжении дня таскала. И хотя им реально нужно пропитаться, тогда безе не хрустит,  а... по другому, в общем,  мама сказала, что они прекрасны в любом состоянии. Но на следующий день, по телефону  я услыхала, что  таки да,   вот сегодня они вообще бомбезные.

 

Кстати!   Безешные заготовки можно печь заранее. намного и хранить в контейнере. Хоть за 1 месяц. а потом припекло- крем сделали и   вот оно, райское наслаждение!


  • Natali06 и Алцёна это нравится

#6 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 950
  • 6 263 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 11:41

Ой, сказала бы вам, что не переживайте, испечете когда будет повод... но оно реально  укусно до безобразия.  Я, как-то пришла к маме,  пироженки утром намазала перед приходом.  Говорю, что мол, пока вечером будем есть сладкое- они немного пропитаются... Ага! Мама так и дождалась!  Она их на протяжении дня таскала. И хотя им реально нужно пропитаться, тогда безе не хрустит,  а... по другому, в общем,  мама сказала, что они прекрасны в любом состоянии. Но на следующий день, по телефону  я услыхала, что  таки да,   вот сегодня они вообще бомбезные.

 

Кстати!   Безешные заготовки можно печь заранее. намного и хранить в контейнере. Хоть за 1 месяц. а потом припекло- крем сделали и   вот оно, райское наслаждение!

... и это был контрольный...тыдыщ... :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:

:mocking:



#7 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 516
  • 2 510 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 11:43

побереги мышей до дегустации!


  • Алцёна это нравится



Темы с аналогичным тегами пирожное безе, орех, миндаль

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.