УкраІнка 6 950 Опубліковано: 23 листопада, 2016 Ингредиенты: Мясо (любое, у меня - свинина) - 500гТыква очищенная - 250-300гЯйцо - 1 шт.Лук - 1 шт.Чеснок - 2-3 зубкаСольПерецСухари панировочныеКунжутПодсолнечное масло для жарки илиСметана для запекания в духовке Способ приготовления Мясо, тыкву, небольшую луковицу, чеснок пропустить дважды через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в смеси панировочных сухарей и кунжута. Форму для запекания или противень застелить пергаментной бумагой (можно слегка смазать ее подсолнечным маслом), выложить котлетки, смазать их сверху сметаной и запекать в духовке при 180 градусах до готовности. Или можно жарить обычным способом на сковороде. Примечания Давно в каком-то журнале прочитала подобный рецепт котлет с морковью и решила провести эксперимент с тыквой. С тех пор блюдо прочно прижилось в нашей семье. Мне больше нравится вариант в духовке, хотя на сковородке они получаются румянее. 13 Пампушка, fronya40, Алцьона та 10 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 23 листопада, 2016 Тыква, практически, королева осени! И сладкое, и соленое, и жареное, и печеное с ней. Спасибо за рецепт ! Хочу попробовать 2 Kira та Мері reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 24 листопада, 2016 Да, тыква во всех видах хороша! Я тоже иногда в котлеты добавляю. Моим всем нравится. А вот добавлять в панировку для котлет кунжут не пробовала. Инночка, спасибо за рецепт! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 24 листопада, 2016 Мариша,кунжут красиво смотрится на жареных котлетках, а в тех, что из духовки, он под сметаной прячется.)) У меня дочка тыкву не любит, но котлеты эти ест с удовольствием. 2 Twist та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 27 листопада, 2016 Инна, я обязательно попробую такую панировочку сделать. У меня муж к тыкве тоже прохладно относится. Но думаю, в таком варианте и ему понравится 2 УкраІнка та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Валюшечка 505 Опубліковано: 27 березня, 2017 Инна спасибо за рецептик,надо попробовать. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 27 березня, 2017 Пробуй на здоровье! Я сегодня опять их готовила. Поскольку сейчас пост и котлеты предназначались только мужу, то в этот раз были жареные. ))) Сама я больше люблю из духовки. 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах