Перейти к содержимому

Подвійне шоколадне печиво

Просмотров: 1441
Лайков: 6
Опубликовано: 02.08.2017
Баклажаны сушеные с перцем чи...

Просмотров: 3911
Лайков: 13
Опубликовано: 16.08.2016
Кухен воздушный с кокосовым к...

Просмотров: 7037
Лайков: 4
Опубликовано: 13.07.2014
Стрелки с тмином на густой опаре

Просмотров: 2537
Лайков: 1
Опубликовано: 31.03.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Паста с тыквенно-печёночным соусом


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 212
  • 314 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 22:47

Ингредиенты:

На 3 порции.

Паста - 200 г.
Печень говяжья или свиная - 150 г.
Тыква, желательно не сладкая - 150 г.
Бульон куриный - 200 м.л.
Сметана домашняя - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок.
Сахар-песок - 1 щепотка.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу.
Перец - по вкусу.

 

h-2710.jpg

Приготовление.

Пасту отварить альденте в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Правильнее считается доставать шумовкой, а воду, в которой она варилась использовать для соуса. Но я редко так делаю, больше привык к другим бульонам. Вынутую пасту сложить в кастрюлю, сбрызнуть маслом, перемешать. Накрыть крышкой и сохранять горячей.

Лук почистить, сполоснуть в проточной воде, просушить, не очень мелко порубить.

Печень порезать кубиками 1-1,5 см. Я режу мороженную, мне так легче.

Тыкву очистить от кожуры и семян. Порезать кубиками 1 см и измельчить в блендере.

Чеснок раздавить плоской стороной лезвия кухонного ножа, очистить от кожуры и мелко порубить.

В разогретой сковордке на среднем огне обжарить лук до прозрачности. Высыпать к луку порезанную печень, прогреть 1-2 минуты, помешивая. Добавить тыкву, перемешать, готовить, помешивая, еще 1-2 минуты.

Добавить в сковородку сметану, соль и специи. Размешать, влить бульон. Довести до кипения, посолить по вкусу, всыпать щепотку сахара и готовить на слабом огне около 5 минут.

За полминуты до выключения огня добавить чеснок. Готовый соус вылить в пасту, всё хорошо размешать, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. Это необходимо для того, что бы паста впитала часть влаги из соуса.

Подать тёплой в порционных тарелках.

 

Я эту пасту решил сделать потому, что некуда было девать тыкву, которой нас наградили родственники из села. Я её использовал везде, где мог. Но под конец моя фантазия иссякла, а тыква еще не совсем. На удивление, блюдо вышло весьма даже не дурственное. Я редко завязываю узелки на свои экспромты, может быть и зря. Но этот рецепт решил сохранить. Он мне особенно понравился. Просто, оригинально и вкусно. И выглядит симпатично.


Сообщение отредактировал SlavkO: 27 Ноябрь 2016 - 14:03


#2 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 912
  • 1 812 сообщений
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 23:50

О, я первая на новую вкусняшку с тыквой!
Макароны у нас не особо часто в меню бывают, но с тыквой попробую обязательно. Спасибо!

#3 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 27 Ноябрь 2016 - 08:41

Вячеслав, идея с соусом - супер!  :f-0-183:

Спасибо за рецепт! :girlleg:


  • Алцёна и SlavkO это нравится

#4 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 212
  • 314 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 27 Ноябрь 2016 - 13:58

Та завсегда пажалста :smile: Я ж тут, как раз и для того, что бы делиться :untitled:


  • Natali06, Twist, fronya40 и еще 1 это нравится

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 252
  • 7 828 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 27 Ноябрь 2016 - 17:51

, я первая на новую вкусняшку
Ну вот так всегда!  Хто то    первый на вкусняшку,  а кому то тока  пустая тарелка..... :slezi-240:
  • inucya, Алцёна и SlavkO это нравится

#6 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 212
  • 314 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 00:15

 

, я первая на новую вкусняшку
Ну вот так всегда!  Хто то    первый на вкусняшку,  а кому то тока  пустая тарелка..... :slezi-240:

 

Кто первый встал, того и тапки :ad:


  • Natali06, fronya40 и Алцёна это нравится

#7 Странник

Странник

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    797
  • 363 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 21 Декабрь 2017 - 17:38

Та завсегда пажалста Я ж тут, как раз и для того, что бы делиться

и еще что бы познавать новое ,я так думаю

Ну тогда, необходимо соблюдать законы/правила, тех блюд которые готовите

Соус ждет пасту, а не наоборот


  • SlavkO это нравится

#8 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 212
  • 314 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 21 Декабрь 2017 - 19:48

Странник , спасибо!


  • Странник это нравится

#9 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 212
  • 314 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 21 Декабрь 2017 - 22:39

Ну тогда, необходимо соблюдать законы/правила, тех блюд которые готовите

Соус ждет пасту, а не наоборот

 

 

Законы/правила существуют не столько затем, что бы их соблюдать, сколько для того, что бы иметь определённый результат. Иногда соблюдение формальных правил имеет принципиальное значение. Иногда это просто ритуал. Я не сторонник ритуалов ради ритуалов. Готовил эту пасту по каноническому (паста ложится в соус), готовил, так, как описано здесь. Разницы не заметил. Если бы речь шла о, к примеру, карбонаре, не стал бы спорить. Но это не карбонара :smile:


  • fronya40 и inucya это нравится

#10 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 252
  • 7 828 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 31 Декабрь 2017 - 08:30

Посты, не по обсуждению рецепта, скрыты.
Всех с Наступающим Новым Годом!))
  • fronya40 и SlavkO это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.