Перейти к содержанию
ang-kay

Крученики рыбные с луком в кукурузной панировке

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:


рыба малокостная или филе 2(4) штуки
лук репка 2 штуки
яйцо 2 штуки
молоко 1-2 ст. ложки
мука по надобности
кукурузные хлопья быстрого приготовления по надобности
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
приправа для рыбы по вкусу
зелень несколько веточек
масло растительное для жарки

post-5-0-15305600-1486622759_thumb.jpg 

 

Способ приготовления

 

4

 

Если у вас готовое филе, то эти пункты пропускаем. Берем рыбу (у меня какая-то морская). Чистим, если нужно, и моем. Возле центрального плавника делаем прокол острым ножом. Начинаем подрезать по линии позвоночника к голове.

5

Возвращаемся к центру и начинаем подрезать по позвоночнику в сторону хвоста.

6


 

Там где начинается хвост, прорезаем насквозь и полностью срезаем филе с хвоста.

7

 

Теперь от позвоночника аккуратно начинаем срезать мякоть с ребер. И отделяем одну половинку филе.

8

 

9

Тоже проделываем и со второй половиной рыбы.

У нас получается с двух рыб 4 филе и два скелета, которые можно использовать для рыбного бульона.

 

10

 

11

 
Лук режем полукольцами. В яйцо добавляем молоко и размешиваем. Кукурузные хлопья быстрого приготовления немного измельчить, если они крупные, любым доступным способом. Я раздавила их в ступке. Зелень мелко порезать.

Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать с зеленью.

 

12

 

13

 

14

Филе посолить, поперчить и посыпать специями для рыбы.

На широкий край филе кладем начинку.

Сворачиваем в рулетик.

 

15

 

16

 

17

 

18

 

19

 

20

Панируем   в муке.

Окунаем в яично-молочную смесь.

Опять в муке.

Снова в яйце.

Последняя панировку в кукурузных хлопьях.

 

21

 

На растительном масле обжариваем со всех сторон. Огонь средний. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и держим под крышкой 3-4 минуты.

 

post-5-0-82712100-1486622759_thumb.jpg

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

 

Очень вкусная рыба получается. И всегда вкусна из любой рыбы. Если филе рыбы толстое, то его нужно слегка отбить. Блюдо не только вкусное, но и красивое. Не стыдно подать и к праздничному столу. Готовлю его уже очень много лет, но раньше последнюю панировку делала обычными сухарями. Кукурузная мне нравится больше. Когда его сделала впервые, то казалось, что сама придумала. А как на самом деле, не знаю. Но очень рекомендую!



 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжела, шикарное фото и так рулет аппетитно смотрит, усидеть невозможно, так и хочется грызнуть! :smilie_essen:  :f-0-183:  Спасибо за рецептик, положила в закладочки, при случае попробую...сейчас так тяжело купить нормальную рыбу... :girl_cray1:

Вопрос, какие кукурузные хлопья быстрого приготовления? Это те, которые мы любили в детстве хрумать? :girl_184:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да,Юлькин,я тоже все поглядываю на это чудо.и эти фото,не пройдешь мимо.надо обязательно приготовить!

 

Энжик,это хлопья,что в супермаркетах-как стиральный порошок на вид?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, спасибо. Хлопья для каши. Покупала в АТБ фирмы "Трапеза" Сфотать не могу. Кончились. ОНи на вид, как гречневые хлопья или рисовые.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжела какая рыбка, я так люблю рыбку, обязательно попробую твой рецепт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Валюшечка, буду рада если понравится. Спасибо)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Покупала в АТБ фирмы "Трапеза"

Наврала. Сегодня в АТБ посмотрела. Они не "Трапеза", а какая-то фирма на С. Название чудное, забыла. Лежат, где все хлопья.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×