ang-kay 8 135 Опубліковано: 2 квітня, 2017 Ингредиенты: Белое тесто вода 100-110 граммдрожжи прессованные 7 грамммука пшеничная в/сорт 200 граммсоль 1/2 ч. ложкисахар 2 ч. ложкиразрыхлитель щепоткаФиолетовое тесто пюре батата 100 граммвода 100 граммдрожжи прессованные 7 граммсоль 1/2 ч. ложкимука пшеничная в/сорт 190 граммразрыхлитель щепотка------ -----пароварка (мантышница) бумага для выпечки Способ приготовления Фиолетовое тесто Батат почистить, порезать кружочками, сложить в пароварку и готовить 10-15 минут. Пюрировать, дать остыть. Дрожжи развести в воде. Добавить в дрожжевую смесь пюре, соль, сахар. Смесь пюрировать еще раз. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидким ингредиентам и замесить тесто любым доступным способом. Белое тестоБелое тесто замешиваем точно так же , как и фиолетовое, любым доступным способом, пропуская пункт добавки пюре и повторного пюрирования. Белое тесто я замешивала в ХП (5*5*7), а фиолетовое-руками. Тесто не липнет плотное, но не тугое. Кладем тесто в посуду, накрываем и ставим бродить при температуре 27-28 градусов 45-50 минут. Тесто в начале и конце брожения. Формовка и готовка Бумагу для выпечки нарезать квадратами примерно 10*10 Каждый вид теста разделить пополам. Из каждой части раскатать пласт примерно 30*12 Положить на фиолетовый пласт белый или наоборот, скрутить в рулет по длинной стороне. У нас получится два рулета. Разрезать рулеты на кусочки шириной 3-4 сантиметра. Укладываем на бумагу для выпечки и накрываем пленкой. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут. В кастрюлю или пароварку наливаем воду, даем ей закипеть, уменьшаем огонь. Нам нужен умеренный пар, поэтому, как на мой взгляд, электрические приборы для этого не подходят. Переносим булочки вместе с бумагой в корзину, накрываем крышкой и готовим под ней 12-15 минут. Вынимаем булочки и подаем к столу. Готовить не сложно. Главное это делать с любовью к своим близким) Рецепт подсмотрен в иностранном блоге. Очень ярко, вкусно. Можно сделать такие булочки не только с бататом , но и с морковью, тыквой. Только подкорректировать жидкость. Ее нужно будет взять меньше. Рекомендую! 6 valuhka, fronya40, Юлькин та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 2 квітня, 2017 Энжик,ты в своем совершенстве уже дошла до такой высоты! Не могу пройти мимо. Вот и сегодня вспомнила про твои ромовые бабы,сбегала на рынок,еле нашла какие то формы,но не то.. Так что я все время рядом с тобой)))) 4 nestr, lana19, ang-kay та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 2 квітня, 2017 Мне это очень приятно) 3 Юлькин, lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 2 квітня, 2017 Ох , какие цвета! Какая идеальная форма! Анжелик! просто краса неземна! Спасибо за рецепт! 4 ang-kay, nestr, Юлькин та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 2 квітня, 2017 Тебе спасибо за похвалу) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 3 квітня, 2017 Анжела, фантастически красивые булочки! Скажи, а вкус батата чувствуется в тесте? Все чаще хочу его попробовать, руки не доходят((( для начала купить батат хотя бы. 2 ang-kay та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 4 квітня, 2017 Наташа, спасибо. По мне так не чувствуется. Только сладость дает. 1 N@T@ reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах