Перейти к содержимому

Сырные булочки

Просмотров: 2164
Лайков: 6
Опубликовано: 26.02.2017
Пирожки от Стеллы ,,Штернамчи...

Просмотров: 3090
Лайков: 15
Опубликовано: 07.02.2016
Пряник "Старопольский...

Просмотров: 5788
Лайков: 19
Опубликовано: 16.09.2015
Печенье галетное

Просмотров: 4963
Лайков: 19
Опубликовано: 18.06.2015
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Блины постные на овсяном молоке с картофелем и грибами

Блины постные овсяном молоке картофелем грибами

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 525
  • 3 515 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 05 Апрель 2017 - 09:53

Ингредиенты:
Овсяное молоко
овсяные хлопья быстрого приготовления 100 грамм
вода кипяченая холодная 1,4-1,5 литра
Блины
мука пшеничная в/сорт 350 грамм
молоко овсяное 800-900 миллилитров
масло растительное 2 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
сахар 3 ч. ложки
дрожжи прессованные 5 грамм
Начинка
картофель очищенный 1 килограмм
грибы (у меня шампиньоны) 150 грамм
лук репка 1 штука
масло растительное 5-6 ст. ложек
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу



1а.jpg

 

Способ приготовления
 

IMG 5789

Овсяные хлопья залить водой в соотношении 1*3. Дать постоять часик.
 

IMG 5790

Откинуть на дуршлаг и промыть.
 

IMG 5791

Залить литром воды и измельчить блендером.
 

IMG 5792

Процедить через несколько слоев марли, а кашицу очень хорошо отжать. Молоко готово.
 

Начинка

 

IMG 5795

Лук почистить. Помыть лук и грибы. Порезать кубиком не крупно. Обжарить лук и грибы на растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу.
 

IMG 5798
 
IMG 5799

Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде и пюрировать. Добавить к пюре грибы с луком.
 

Хорошо перемешать. Если нужно, то еще посолить и поперчить.
 

Блины

 

IMG 5796

В миску просеять муку, добавить соль, сахар. Дрожжи развести в овсяном молоке. Дрожжи у нас тут выступают в качестве разрыхлителя. Если вы хотите дрожжевые блины, то их количество нужно увеличить вдвое. Влить к муке масло и часть молока.
 

IMG 5797

При помощи миксера или венчика начать замешивать тесто, постепенно подливая молоко. Тесто должно стать однородным, без комочков и жидким. Оставить тесто на 30 минут, накрыв. Размешать.
 

 

IMG 5800
 
IMG 5801
 

Испечь тонкие блины, обжарив с двух сторон.

 

IMG 5802
 
IMG 5803

Снимаем блин. Сразу же на него кладем начинку и заворачиваем конвертиком. В противном случае блины у вас будут трескаться.
 

Блины обжарить с двух сторон на  растительном масле до хрустящей корочки и сразу подавать.

 

2а.jpg

 

Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга)


 




 

 


  • fronya40, Алцёна, lissaKi и 3 другим это нравится

#2 lissaKi

lissaKi

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 244
  • 1 574 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Анжелика

Отправлено 05 Апрель 2017 - 10:17

А блины при переворачивании не рвутся? Или требуется ловкость рук ?



#3 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 677
  • 1 717 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 05 Апрель 2017 - 11:24

А блины при переворачивании не рвутся? Или требуется ловкость рук ?

Тот же вопрос.  :girl_184: А то у меня что-то блины на минералке перестали получаться.   :neznau:   В прошлом году делала без проблем, а в этом не могу перевернуть, хоть плачь! Уже начинаю на сковородку грешить...  :16:


  • Алцёна это нравится

#4 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 833
  • 6 227 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 06 Апрель 2017 - 13:16

УкраИнка, скорей всего сковородка :girl_184:

Вот это по-нашенски, я про молоко))) а то кокосы да кокосы))

Это уж точно получится сделать! Все имеется!

Анжелик, спасибо за вкуснятинку!



#5 Явдоха

Явдоха

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 355
  • 2 926 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 09 Апрель 2017 - 19:01

ang-kay,Лика, полдня потратила сегодня на блины... Вкусно получилось, но очень хлопотно... Может с непривычки?.. Не наловчилась...





Темы с аналогичным тегами Блины, постные, овсяном, молоке, картофелем, грибами

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.