Перейти к содержанию
Natali06

Винный хлеб (Wine bread)

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

Спелое тесто

мука пшеничная-100г
вода-65г
дрожжи свежие-3г
соль-2г

 

Основное тесто 

Мука пшеничная-500г

 Вода-200г

Вино сухое белое-135г

Дрожжи свежие-10г

  Спелое тесто-100г

 Соль-13г

gallery_4_994_45779.jpg

 

Сегодня я вас познакомлю с еще одним,  очень простым  в приготовлении , но   невероятно вкусным,  хлебом, из книги Хлеб"  Richemont

 

 

Способ приготовления

 

Для приготовления спелого теста  дрожжи распустить в воде, добавить муку и соль. Замесить до однородности. Оставить при комнатной температуре  на 2 часа. Затем перенести в холодильник  от 12 до 48 часов.

 

 

  Для основного теста   вино  смешать в водой , распустить дрожжи. Добавить спелое тесто, муку. Замес  около 8 минут.   В конце замеса добавить соль и  месить ещё около 2 минут.

 Тесто очень  красивое, эластичное.

 Брожение теста 90 минут. За это время тесто растянуть-сложить 1 раз на 45 минуте.

 По окончании  тесто выложить на стол   подвернуть в плотный шар, делая хорошее  натяжение   теста  сверху. Затем скалкой сделать  две крестообразные    вмятины. Для  этого, заготовку в местах прокатывания,  обильно  присыпать мукой, а затем прокатать скалкой.

DSC05153

DSC05154

DSC05155

 Заготовку перенести в расстоечную корзину. Крестообразная раскатка должна быть внизу.

DSC05156

 

 

Корзину прикрыть и оставить для подъема на 60 минут.

 Выпекать в заранее разогретой до 240С  духовке. Первые 20 минут под крышкой, затем крышку снять и печь ещё в течении 15 минут.

Готовый хлеб охладить.

 

gallery_4_994_51480.jpg

 

gallery_4_994_14084.jpg

 

 

 Примечание

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оооо,чудесний!! У нас знову суперновинка! Дякую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташ,твоя випічка хліба і булочок для мене,як витвір мистецтва! Я в захопленні!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташ,твоя випічка хліба і булочок для мене,як витвір мистецтва! Я в захопленні!!!

Полностью поддерживаю! Хожу в Наташины темки как на выставку и получаю эстетическое удовольствие:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Марьяшик,,  Оксаночка, Наташенька, спасибо за похвалюшки этому хлебушку! :girlprik:  :girlprik:  :girlprik:

 

как на выставку

Девочки,  на самом деле, эти рецептуры проще некуда :girl-yes:  Что смотреть?! Попробуйте! И я на  100%   уверена, что и у  вас будут такие!  Но самое главное,  что этот хлеб  вкусноты неописуемой! :hy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не смотря на жару, потянуло к родной духовке. Просто смотреть на такую красоту сил нет :girl-yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Маришенька, я так рада , что могу тебя вдохновить!!!! Правда сама , сейчас , очень мало пеку... У нас такая жарища стоит, что с тестом просто невозможно работать((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наталочка, у нас тоже самое. Жара обалденная стоит. Но все равно руки прям зачесались. Так захотелось с тестом повозиться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так приятно это слышать!!!! Наконец то!!! А то , наверное, уже и вкус настоящего хлеба забыла??)))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Забыла напрочь! Я не только хлеб сто лет не пекла, но даже печенюшки уже и не вспомню, когда последний раз ваяла :oops:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×