Перейти к содержимому

Огурцы квашеные по рецепту мо...

Просмотров: 595
Лайков: 7
Опубликовано: 10.07.2018
Пасхальный кулич в хлебопечке

Просмотров: 3770
Лайков: 14
Опубликовано: 09.04.2016
Блинчики "Криворожские"

Просмотров: 5275
Лайков: 24
Опубликовано: 12.12.2015
Торт " Бостонский"

Просмотров: 8649
Лайков: 9
Опубликовано: 02.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Маринованный чеснок с крыжовником


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 316
  • 7 858 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 03 Июль 2017 - 08:45

Ингредиенты:
Чеснок
Крыжовник
Вода - 1л
Соль (под нож) - 2 ст.л.
Сахар (под нож) - 2 ч.л.
Уксус 9% - 200 мл


gallery_4_1004_30431.jpg

 

Способ приготовления

 

Крыжовник  для этого рецепта лучше брать плотный, не перезрелый, тогда он не полопается в банке и сохранит свой вкус и красоту.

 

Чеснок тщательно вымыть.

Отрезать корневые попки

Снять один верхний слой шелухи, чеснок остается в кожуре.

DSC05320

Большие головки разломать пополам, вытащив центральный стержень, чтобы было удобнее закладывать в банки.

 

Крыжовник моем (я хвостики и веточки не удаляю)

 

Стерилизуем банки.

 

В стерилизованные банки слоями укладываем чеснок, в пустоты засыпаем крыжовник.

Заливаем банки чистым кипятком и даем им постоять 10 минут, потом воду выливаем в раковину.

 

Варим рассол: в воду  высыпаем соль и сахар, даем закипеть, затем аккуратно вливаем уксус.

Заливаем банки с содержимым кипящим рассолом и закатываем.

Указанного количества рассола хватает на 4 поллитровые банки.

 

Банки переворачиваем и укутываем до остывания. 

Через 2 месяца можно пробовать!

Закатанные банки прекрасно хранятся при комнатной температуре.

 

Примечание

 

Вместо крыжовника можно использовать виноград без косточек. 

Вкус с красным крыжовником более десертный. С зеленым попроще.

 

Источник рецепта:

Скрытый текст


  • Виталинка, Twist, lana19 и 8 другим это нравится

#2 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 950
  • 6 263 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 03 Июль 2017 - 12:46

Мамадарагая!!! А на что оно похоже по вкусу? Сладкое? Соленое? С чем едят? И что именно едят???
  • Natali06 и Юлькин это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 316
  • 7 858 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 04 Июль 2017 - 13:22

Мамадарагая!!! А на что оно похоже по вкусу? Сладкое? Соленое? С чем едят? И что именно едят???
 Аллусь,  на все твои вопросы  ответить пока не могу. :smilie_girl_066:  Было у меня немножечко крыжовника  и вот такой рецептик, решила попробовать. Какой будет вкус отчитаюсь  при "вскрытии" :mocking:
  • Алцёна это нравится

#4 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 950
  • 6 263 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 04 Июль 2017 - 15:38

Ааа!! Так это экспериментальное блюдо!! Что ж, тем более интересно!!! Жду с нетерпением дегустацию!!!
У меня крыжовника нет, надо осенью пару кустиков заиметь!!! Он очень полезен и вижу, интересен!!!
  • Natali06 это нравится

#5 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 06 Август 2017 - 20:51

Наталочка, привет! :girl_love:  Ты не перестаешь удивлять своими экспериментами! У меня муж этой зимой "заболел" маринованным чесноком - ел его тоннами. Жаль. раньше рецепт не увидела. Сейчас, наверное, крыжовника уже не найти


  • Natali06 и fronya40 это нравится

#6 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 287
  • 7 664 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 06 Август 2017 - 20:57

Twist, Мариночка,рада тебя видеть!!!

Так можно вместо крыжовника виноград.Наташа пишет.
  • Natali06 это нравится

#7 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 316
  • 7 858 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 06 Август 2017 - 21:02

Маришенька, как же я рада тебя видеть!!!! Привет, родная!!!
Очень рада, что рецептик приглянулся! Маришенька, такой чеснок можно замариновать с любой ягодой! Как раз сейчас начинается виноград.Поверь , будет не хуже!)))
  • Twist и fronya40 это нравится

#8 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 316
  • 7 858 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 06 Август 2017 - 21:03

Танюш, пасиб! Я еще подумала, что можно и алычу взять)))
  • fronya40 это нравится

#9 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 06 Август 2017 - 21:10

Наталочка, спасибо за идею! :girlleg:  Пропорции, как я понимаю, такие же, что и с крыжовником? 


  • fronya40 это нравится

#10 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 316
  • 7 858 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 06 Август 2017 - 21:34

Маришенька, да, пропорции те же)))
  • Twist это нравится

#11 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 06 Август 2017 - 21:56

Сонечко мое, спасибки! Поскольку виноград только-только начинается, то я таки должна успеть.


  • Алцёна это нравится

#12 Странник

Странник

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    797
  • 363 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 18:38

Мамадарагая!!! А на что оно похоже по вкусу? Сладкое? Соленое? С чем едят? И что именно едят???

одно могу сказать точно ,это очень вкусно

с чем едят? хм да с чем угодно. Скажу правду ,иногда пару зубчиков сьедаю просто с украинским хлебом. По вкусу ,это маринованный чеснок ,ну как огурцы/помидоры. 

я  примерно такой чеснок готовлю давно, уходит на раз

но вот только кипятком заливаю 2 раза и только на третий уже делаю рассол

и еще одно обязательно использую  тархун, дает неимоверное послевкусие

готовлю как и в кожуре 

так и ассорти

gallery_4608_1043_117923.jpg

так и чистый

это мего крутая закуска

gallery_4608_1043_489669.jpg


Сообщение отредактировал Странник: 03 Ноябрь 2017 - 18:49

  • Natali06, lana19, Алцёна и 2 другим это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.