Перейти к содержанию
Natali06

Пряная маринованная фасоль.

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Стручковая фасоль
Чеснок
Укроп
Острый перец
Сладкий перец( по желанию)

Маринад
Вода-2,5ст.
Уксус 6%-2,5ст.л
Соль-1/4ст.л

gallery_4_996_255316.jpg

 

 

 Способ приготовления

 

Фасоль помыть, обрезать кончики.  Чеснок очистить. Перец  разрезать на тонкие полоски.

 Банки стерилизовать   удобным вам способом.

 В банки  сложить    укроп, стручковую фасоль,  чеснок и острый перец.

Для маринада смешать все ингредиенты, довести до кипения.

 Аккуратно залить   в банки. Слегка встряхнуть, чтобы не было пустот. Накрыть крышками.

 Стерилизовать на водяной бане, 30-35 минут.

 Готовые банки закрыть крышками , перевернуть вверх дном, укутать.

 Дать банкам полностью остыть.

 

 

 

Примечание:  дала банкам постоять при комнатной температуре около 2 дней.  Одну банку открыла для дегустации. Ну что я вам хочу сказать- вкусно!  Думаю  если маринаду дать  созреть( "пожениться" с фасолью), будет еще вкуснее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На что хоть похожа эта красотища??? И с чем её или куда? Я кроме лобио из неё ничего и не делала ни разу) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
На что хоть похожа эта красотища???

 на шо похожа? :girl_184: та на фасоль   и похожа. :mocking:  Подойдет ко всему,   к  мясу  или картохе   или как самостоятельное блюдо.

 

Я кроме лобио из неё ничего и не делала ни разу) 

Жаннуль,    разве   лобио  ты делаешь  со спаржевой (стручковой ) фасоли?

 Я  очень люблю рагу с   такой фасолью, и  борщ  тоже люблю.  :oops:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

пока жарится лук бланширую стручки фасоли. Потом обжариваю вместе с луком. Мноооогооо кинзы, Петрушки, чеснока и в конце грецкий орех молотый. От ореха соус белым становится и кажется, что в сметане

. Все!!! Вкуснотищааа!!! Поверь) и попробуй!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
@Bel_31, извините, за неточность. Конечно , столовые ложки)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×