Перейти к содержимому

Брауни " Блестящие "...

Просмотров: 1352
Лайков: 6
Опубликовано: 12.03.2017
Печенье на цельнозерновой мук...

Просмотров: 2204
Лайков: 10
Опубликовано: 25.04.2015
Чизкейк " Белоснежка"

Просмотров: 1805
Лайков: 2
Опубликовано: 26.06.2014
Лосось в пикантном сливочном...

Просмотров: 2093
Лайков: 1
Опубликовано: 06.06.2014

Фотография

Двухслойная творожная запеканка

творог запеканка сметана суфле

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 327
  • 2 472 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 14:04

Ингредиенты:
1 слой:
Творог жирный с рынка - 1 кг
Сахар - 200 г
Яйца - 5 шт
Ванилин - щепотка
Манная крупа 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.

2 слой:
Сметана - 500 г
Яйцо - 1 шт
Соль - щепотка
Сахар - 50 г
Ванилин - щепотка


^D46DF244FD46FB90EC8A6013C44B44384109812A869A515C24^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

 

Способ приготовления

 

Стеклянную форму смазать сливочным маслом. Выложить в неё массу первого слоя (все ингредиенты для него перемешать или взбить блендером). Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут. Затем вылить второй слой (все ингредиенты для него перемешать венчиком) сверху на первый и выпекать минут 10, пока второй слой не окрепнет. 

 

Примечание

 

На днях думала что такого сделать из творога и на Гастрономе увидела рецепт, который послужил идеей -

Скрытый текст

Я сделала творожный слой другим, на наш вкус. И получилось его больше, так как творога было много. Получается как торт или пирожное, но не как банальная запеканка из творога. На фото запеканка немного "лохматая", так как резала горячей.

 

Приятного аппетита!



#2 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 122
  • 1 779 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 17:26

А какой размер формы нужен и какая высота готовой запеканки?

Вот прям счас захотелось сделать)))



#3 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 327
  • 2 472 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 20:09

Алёна, форма примерно 15х20, высота запеканки около 6 см. Но ты можешь высоту регулировать за счёт нижнего творожного слоя. Верхний слой из сметаны я бы меньшим не делала, а творожный можно. Можешь попробовать как по ссылке - на 700 г творога. Но и на 1 кг очень и очень вкусно!



#4 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 342
  • 2 013 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 18:03

Анечка, очень понравился рецепт! Наверное, получается в итоге как нежнейший запеченный крем. 

А можно добавлять изюм или курагу? Или они будут лишними?



#5 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 327
  • 2 472 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 18:34

Мариночка, мне кажется что наполнители в этом варианте лишними будут. Но, вообще, смотри на свой вкус  :hy: .


  • Twist это нравится

#6 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 342
  • 2 013 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 19:09

Анечка, спасибо! Я доверяю твоему, поэтому экспериментировать не буду :girl-yes:


  • Qween это нравится



Темы с аналогичным тегами творог, запеканка, сметана, суфле

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.