Перейти к содержимому

Стейк зі свинини з кисло-соло...

Просмотров: 1333
Лайков: 8
Опубликовано: 29.06.2017
Рулет "Вишиваночка" Б...

Просмотров: 3524
Лайков: 31
Опубликовано: 24.10.2016
Торт "Париж-Брест" мо...

Просмотров: 2087
Лайков: 9
Опубликовано: 02.08.2016
Баклажаны "Огонек"

Просмотров: 1904
Лайков: 3
Опубликовано: 01.08.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Двухслойная творожная запеканка

творог запеканка сметана суфле

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 198
  • 2 729 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 14:04

Ингредиенты:
1 слой:
Творог жирный с рынка - 1 кг
Сахар - 200 г
Яйца - 5 шт
Ванилин - щепотка
Манная крупа 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.

2 слой:
Сметана - 500 г
Яйцо - 1 шт
Соль - щепотка
Сахар - 50 г
Ванилин - щепотка


^D46DF244FD46FB90EC8A6013C44B44384109812A869A515C24^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

 

Способ приготовления

 

Стеклянную форму смазать сливочным маслом. Выложить в неё массу первого слоя (все ингредиенты для него перемешать или взбить блендером). Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут. Затем вылить второй слой (все ингредиенты для него перемешать венчиком) сверху на первый и выпекать минут 10, пока второй слой не окрепнет. 

 

Примечание

 

На днях думала что такого сделать из творога и на Гастрономе увидела рецепт, который послужил идеей -

Скрытый текст

Я сделала творожный слой другим, на наш вкус. И получилось его больше, так как творога было много. Получается как торт или пирожное, но не как банальная запеканка из творога. На фото запеканка немного "лохматая", так как резала горячей.

 

Приятного аппетита!



#2 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 209
  • 1 825 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 17:26

А какой размер формы нужен и какая высота готовой запеканки?

Вот прям счас захотелось сделать)))



#3 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 198
  • 2 729 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 20:09

Алёна, форма примерно 15х20, высота запеканки около 6 см. Но ты можешь высоту регулировать за счёт нижнего творожного слоя. Верхний слой из сметаны я бы меньшим не делала, а творожный можно. Можешь попробовать как по ссылке - на 700 г творога. Но и на 1 кг очень и очень вкусно!



#4 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 373
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 18:03

Анечка, очень понравился рецепт! Наверное, получается в итоге как нежнейший запеченный крем. 

А можно добавлять изюм или курагу? Или они будут лишними?



#5 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 198
  • 2 729 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 18:34

Мариночка, мне кажется что наполнители в этом варианте лишними будут. Но, вообще, смотри на свой вкус  :hy: .


  • Twist это нравится

#6 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 373
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 19:09

Анечка, спасибо! Я доверяю твоему, поэтому экспериментировать не буду :girl-yes:


  • Qween это нравится



Темы с аналогичным тегами творог, запеканка, сметана, суфле

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.