Перейти к содержимому

Хлеб с тмином и кориандром

Просмотров: 2172
Лайков: 2
Опубликовано: 12.04.2016
Сосиски в тесте в гонконгско...

Просмотров: 3694
Лайков: 17
Опубликовано: 11.03.2016
Пирог вишнёвый без муки

Просмотров: 2074
Лайков: 4
Опубликовано: 14.06.2014
Творожные пончики в духовке.

Просмотров: 3233
Лайков: 4
Опубликовано: 01.06.2014

Фотография

Баклажаны запечённые с курицей

Баклажаны запечённые курицей

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    982
  • 247 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 23 Сентябрь 2017 - 20:08

e0nz60xlw6hltqs953reaveze.jpg

 

Ингредиенты:

Баклажаны небольшие - 3 шт.
Куриная грудка - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Тёртый сыр - 100 г.
Петрушка - 1 пучок.
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль, перец - по вкусу.

 

 

Приготовление

 

 

Духовку нагреть до 200 градусов.

Чеснок очистить и истолочь с щепокой соли в ступке. Смешать с 1 ст. л. масла.
Баклажаны помыть, просушить салфеткой. Не обрывая плодоножку прорезать насквозь от кончика к плодоножке, не доходя до неё около 1 см пластинами толщиной 8-10 мм, что бы плод раскрывался веером. Смазать все баклажаны изнутри смесью масла с чесноком.

Куриную грудку промыть в проточной воде. Просушить салфеткой, порезать ломтиками около 1 см.

Петрушку перебрать, помыть, просушить салфеткой, мелко порубить.

Помидоры и перец помыть, просушить. У перца удалить плодоножку и семена. Всё нарезать мелкими кубиками.

На сковородке на оставшемся масле обжарить куриную грудку до румяности. Добавить перец, помидоры, петрушку и готовить до мягкости перца. Посолить, поперчить по вкусу.

 Баклажаны уложить в форму для запекания. Прорезы должны быть ориентированы вертикально. Готовую начинку распределить между дольками баклажанов. Присыпать баклажаны тёртым сыром. Запекать при 180 градусах до мягкости баклажанов. Ориентировочно около 20 минут, но в реальности время зависит от выбранного сорта баклажан.

 Дать немного остыть вместе с духовкой. Подать тёплыми.

 

 

Примечание

 

 

Рецепт из журнала "Лиза Приятного аппетита" №8 2017.

 

У меня с баклажанами не особенно тёплые отношения, но именно этот рецепт покорил. Очень просто, быстро и вкусно. Что немаловажно - красиво и эффектно. И оставляет большой простор для фантазии в смысле начинки. Баклажан хорошо соединяется с любыми продуктами. Вот за рыбу ничего не скажу - рискнуть не пробовал, и в рецептах не встречал :smile:

 

Приятного аппетита!



#2 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 354
  • 2 015 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 06:39

Ну очень аппетитно! :smilie_essen:


  • Kira и SlavkO это нравится

#3 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    982
  • 247 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 22:00

Twist, я сам обалдел, когда из духовки вынимали. А запах - сума сойти и удавиться слюнками :upal:


  • Twist это нравится

#4 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 354
  • 2 015 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 17:23

Twist, я сам обалдел, когда из духовки вынимали. А запах - сума сойти и удавиться слюнками :upal:

Не, сомневаюсь, что получилось вкусно и ароматно!

Если с баклажанами "подружиться" то можно много вкусняшек приготовить.Из них делают даже цукаты и варенье. Я, правда, в своей практике до таких изысков не дошла, но рецепты видела, и много.


  • SlavkO это нравится

#5 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    982
  • 247 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 21:22

Twist, для себя я понял, что баклажан, это продукт, с которым надо уметь работать. 


Сообщение отредактировал SlavkO: 25 Сентябрь 2017 - 21:23

  • Twist это нравится

#6 Странник

Странник

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    621
  • 287 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 19 Октябрь 2017 - 12:04

Twist, для себя я понял, что баклажан, это продукт, с которым надо уметь работать. 

тихонько на ухо ,с любым продуктом надо уметь работать :) иногда поведение морковки может поставить в тупик 



#7 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 368
  • 2 487 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 19 Октябрь 2017 - 14:22

иногда поведение морковки может поставить в тупик 

 

Боюсь представить  :biggrin:


  • SlavkO это нравится

#8 Странник

Странник

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    621
  • 287 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 19 Октябрь 2017 - 15:15

Боюсь представить

не ну а чего  :biggrin:  Чем прекрасна кулинария?

- Идешь на работу и думаешь как же много я знаю в кулинарии ,

возвращаешься с работы и думаешь

- Как же много я не знал

и так до конца жизни 

Вот я люблю маринованный чеснок, но как подумаю что 1 кг чеснока надо отчистить так  и охота пропадает

пока не узнал секрет

головки просто заливают на час /полтора водой чистится в десять раз быстрее

так что к любому продукту нужен свой подход и умение



#9 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    982
  • 247 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 23 Декабрь 2017 - 08:42

 

Twist, для себя я понял, что баклажан, это продукт, с которым надо уметь работать. 

тихонько на ухо ,с любым продуктом надо уметь работать :) иногда поведение морковки может поставить в тупик 

 

Есть почти незаметная разница между "иногда" и "как правило".  :ad:  Морковка пару раз меня обескураживала, синенькие, как правило - не впечатляют.





Темы с аналогичным тегами Баклажаны, запечённые, курицей

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.