Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Валюшечка

"Сагундай" Маринованный толстолоб

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Рыба-2,0 кг
лук-2 шт.
масло подсолнечное-100 гр.
Маринад
вода-1 литр.
соль-240 гр.
сахар-90 гр.
уксус 9%-100гр.
перец черный горошек-15 шт.
перец душистый- 10 шт.
лавровый лист- 4 шт.
гвоздика 2 шт.
кориандр в зернах-1 ч.л.

post-1558-0-57232600-1506780975_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

Рыбу чистим и отрезаем плавники,голову и хвост. Разрезаем  тушку по хребту отделяя филе от кости. Затем каждую половинку режем вдоль а затем поперек на кусочки 1,5-2 см.Хвост я резала колечками. Маринад закипятить со специями и остудить до теплого состояния. Рыбу складываем в отдельную посуду( кастрюлю) и заливаем теплым маринадом. Сверху устанавливаем гнет(3-х л.банка с водой) Держим рыбу в маринаде -10 часов, можно на ночь. Затем складываем рыбу в банку или судок пересыпая порезанным луком кольцами или полукольцами так как вам нравится и заливаем растительным маслом сверху.Ставим в холодное место на балкон если холодно уже ,но желательно в холодильник. Рыбка в холодильнике может хранится до 1

месяца...Я думаю что сьедите  очень быстро...ооооочень вкусно получилось.

post-1558-0-20365600-1506781043_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Валюшечка! Спасибо за рецепт! Я знаю, это оооочень вкусно :0_8e0d2_28d964f1_S:  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Валюшечка! Спасибо за рецепт! Я знаю, это оооочень вкусно :0_8e0d2_28d964f1_S:  

Ланочка оооочень вкусно, уже второй раз подряд приготовила и решила выставить рецепт , может кто подзабыл этот рецептик.

Изменено пользователем Валюшечка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Валюшик! Хотела сделатьс толстолобика " хэ"), но тут твой рецептик. ))) Подскажи, а если у моей рыбешки вес меньше, то мар инада все равно братьпорцию или уменьшить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Валюшик! Хотела сделатьс толстолобика " хэ"), но тут твой рецептик. ))) Подскажи, а если у моей рыбешки вес меньше, то мар инада все равно братьпорцию или уменьшить?

Наташа я делала перед этим рыбешку на 1,5оо кг. сделала маринад на о.5 литра и соотвественно все ингридиенты на пополам, под гнет 1 л. баночку с водой . Я думаю что маринад можно сделать и по рецепту ,главное что бы маринад покрыл рыбу. Наташа оооочень вкусно, приготовь.

Изменено пользователем Валюшечка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Валюшечка, оценила рецепт. Было очень вкусно. Спасибо!

Изменено пользователем Natali06

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Валюшечка,

Привет, есть мысль, прими ее правильно.

Я с толстолобиком очень долго экспериментировал. Я не могу точно сказать ,но я сужу по первой фото. Скажи оно точно передает цвет и консистенцию мяса?

Почему я спрашиваю. В этом блюде очень важно воздействие кислот на рыбу ,это очень важный фактор. Если воздействия достаточно ,то мясо рыбы должно побелеть, то есть ни какого розового оттенка не должно быть. Причем чем белее мясо ,тем лучше оно подверглось воздействию кислоты.

У тебя на фото, мясо розового цвета.

1. Такая цветопередача?

2. Не достаточная концентрация кислоты? ( судя по рецепту. скорее всего- 9% уксус разбавлен литром воды, концентрация крайне низкая для такого блюда)

3. Недостаточное время воздействия кислот на мясо ( мало вероятно)

4. Посуда в которой мариновалось мясо было не просторной ,а мясо укладывалось очень плотно?.

Если мясо действительно на выходе розового цвета, то это не очень хорошо. Надо либо пересматривать рецепт ,либо увеличивать концентрацию кислоты, но в любом случае, хорошо подумай перед следующим приготовлением. 

Есть еще один вариант ,разделить пред посол с замачиванием в кислоте, это гарантированно поможет

если мои мысли заинтересуют  ,напиши ,я обязательно поделюсь соображениями уже более развернуто 

Изменено пользователем Странник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да рыбка побелела и была белой, оооочень вкусно получилось, я в следующий раз порезала чуть мельче и тоньше, ооочень вкусный рецептик, его научили меня на Полтавщине.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Да рыбка побелела и была белой

так она и должна остаться белой, она не может изменять цвет дважды, на первой фото она у тебя розовая, вот  я и спросил, может фотоаппарат настроен неправильно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

Footer title

This is an example of a list.

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

×