Перейти к содержанию
ang-kay

Гренадин в домашних условиях

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: сок гранатовый 1 литр
сахар 350-500 мл.

post-5-0-74294100-1516942049_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

Гранатовый сок влить в посуду и поставить на огонь.

Уварить вполовину.

Добавить сахар.

Дать закипеть и раствориться сахару.

Проварить еще 5-7 минут на среднем огне.

Перелить в чистую сухую банку и хранить в холодильнике. Либо перелить в стерильную банку и закатать стерильной крышкой.

Сироп готов.

 

 

 

 

Для этого сиропа нужно взять натуральный сок. Но, если его нет, то можно сок взять и магазинный. Если сок натуральный, то сахара нужно добавить 500 миллилитров, те 2 стакана. Если сок магазинный и уже с сахаром, то сахара нужно взять меньше. У меня магазинный сок. Сахара я взяла 350 миллилитров.
Сироп используют в коктейлях, десертах, как топпинг и в кулинарии.
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я часто встречаю этот сироп в рецептах Э. Браво. У него он даже в закусках, и по памяти, даже не как топинг :smile: Однажды видел бутылочку в Сильпо, на алкогольной основе - цена достаточно кусачая.  Спасибо, ложу в закладки. Буду знать, как приготовить если чё :LaieA_024: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Готовила по этой книге с применением этого сиропа. Да, у него , у Эктора Хименеса, он почти везде встречается. Но явно он у него другой какой-то. Мой не дает того цвета продукту после приготовления. Или Эктор еще и подкрашивает)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Готовила по этой книге с применением этого сиропа. Да, у него , у Эктора Хименеса, он почти везде встречается. Но явно он у него другой какой-то. Мой не дает того цвета продукту после приготовления. Или Эктор еще и подкрашивает)

Подкрашивают фотографы :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне все равно кто из них. Главное, что дурят нашего брата)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@ang-kay, специфика жанра. Книжки с красывыми фотками, не совсем соответствующими действительности, продаются лучше, чем с фотками реальных блюд, не всегда получающихся фотогеничными. :biggrin:

Изменено пользователем SlavkO

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я всегда думала, что это что-то географическое)))

Анжелочка, а сколько примерно по времени занимает уваривание?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@ang-kay, о, так это и не долго!! Спасибки!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот прочла рецепт и сразу мысль пришла-зачем платить больше( как в знаменитой рекламе)?
ведь все так просто, главное захотеть. спасибо за информацию :hy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×