Перейти к содержимому

Хлеб несладкий из поленты (...

Просмотров: 1991
Лайков: 5
Опубликовано: 28.04.2017
Рулет "Смарагдові каблуч...

Просмотров: 5787
Лайков: 16
Опубликовано: 20.11.2014
Вишневка

Просмотров: 3345
Лайков: 6
Опубликовано: 22.10.2014
Икра кабачковая

Просмотров: 2473
Лайков: 0
Опубликовано: 12.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Рогалики с горчичным маслом по мотивам бубликов украинских (постные)

Рогалики горчичным маслом мотивам бубликов украинских (постные)

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 517
  • 3 513 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 28 Февраль 2018 - 06:35

Ингредиенты:
Опара
мука пшеничная 1 сорт 85 грамм
вода 130 грамм
дрожжи прессованные 4,5 грамма
Тесто
опара вся
вода 60 грамм
мука пшеничная 1 сорт 345 грамм
сахар 50 грамм
соль 6 грамм
ваниль по вкусу
масло горчичное 35 грамм
дрожжи 1,5 грамма
Обварка
вода 2 литра
мед 2 ст. ложки
-------- ------
повидло (джем, мармелад) для начинки по надобности
мак для посыпки


1а.jpg

 

Способ приготовления

 

IMG 5613

 
IMG 5622


Дрожжи развести в воде. Смешать водно-дрожжевую смесь с мукой. накрыть и оставить на 2-3 часа (27-30 градусов)


 
Тесто
 
IMG 5623

 

IMG 5624

 

Дрожжи и сахар растворить в воде. В опару влить жидкость, добавить ваниль и муку. Начать замес на самой низкой скорости. Тесту будет явно не хватать воды, не доливаем. Как только тесто начнет собираться, постепенно, не прекращая замес, вливаем горчичное масло.
 
IMG 5625


Тесто месим до однородности и гладкости.
 
IMG 5626


Вываливаем тесто на стол. Тесто плотное. Немного помесим его руками.


 
Формовка
 
IMG 5627


Тесто при помощи весов разделить на кусочки. Подкатать в колобки, накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
 
IMG 5631

 
IMG 5629


Берем по одному колобку, остальные оставляем под пленкой. Раскатываем в овал. Кладем на один конец немного повидла, подворачиваем, запечатываем.
 
IMG 5630


Сворачиваем в рогалик и кладем под пленку. Стол смазываем маслом или припыляем мукой.
 
IMG 5633


Оставляем при комнатной температуре на 90 минут.


 
Обварка и выпечка
 
IMG 5621


Воду с медом закипятить. Убавить огонь до минимума.
 
IMG 5634


Опускаем рогалик в почти кипящую воду швом вниз на 5 секунд, переворачиваем и оставляем еще на 5-10 секунд.
 
IMG 5636


Выкладываем на коврик или бумагу для выпечки. Предварительно коврик (бумага) должны лежать на лопате или любой удобной доске. Сразу посыпаем маком или не посыпаем. Я половину посыпала, а вторую половину оставила так. Даем постоять пару минут, чтобы рогалики немного обсохли.
 
Выпекаем на камне при температуре 240-250 градусов примерно 15 минут.
 
Достаем, даем остыть на решетке, а потом наслаждаемся)

 

2а.jpg

 

3а.jpg

 

Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга!
 
 

 

 
Рецепт мной сделан на основе рецепта "Бублики украинские". Применила вместо сливочного горчичное масло. Домашняя выпечка, приготовленная из теста с добавлением горчичного масла, приобретает пышность, приятный аромат и золотистый оттенок, долго не поддается черствению.  Добавка в виде густого домашнего яблочного варенья в сочетании с горчичным маслом в тесте сделала знакомый с детства вкус совершенно новым и другим. Рекомендую!


  • Natali06, lana19, fronya40 и 4 другим это нравится

#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 781
  • 7 697 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 28 Февраль 2018 - 08:08

Ох, Анжелик, снова дразиССя))) хорошо, что с утра))) А то ночью бы глаз не сомкнула, всё рогалики чудились))) Красота!
  • Kira это нравится



Темы с аналогичным тегами Рогалики, горчичным, маслом, мотивам, бубликов, украинских, (постные)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.