Перейти к содержимому

Тесто для гречневой лапши

Просмотров: 2931
Лайков: 6
Опубликовано: 18.01.2016
Профитроли закусочные

Просмотров: 1928
Лайков: 8
Опубликовано: 26.04.2015
Пицца "Итальянская"

Просмотров: 3265
Лайков: 4
Опубликовано: 28.07.2014
Печенье "Глаголики"

Просмотров: 2175
Лайков: 6
Опубликовано: 18.07.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Мороженое с кэробом и бананом

бананово- шоколадное мороженое

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 763
  • 7 460 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 01 Май 2018 - 20:33

Ингредиенты:
Основа:
Молоко-2 стакана
Сливки 20%-1 стакан
Сахар-2/3 стакана
Кукурузный крахмал-1 ст.л с верхом
Кондит.глюкоза-2 ст.л

Добавки:
1 банан
1 ст.л кэроба

А по желанию можно,что угодно- ваша фантазия.


med_gallery_10_88_574358.jpg

 

Способ приготовления

 

Кипятим молоко, сливки, сахар и глюкозу (как говорит автор  - 4 минуты).

В  небольшом количестве воды растворить кукурузный крахмал ( Именно кукурузный! Говорят, что картофельный даёт привкус киселя. Не знаю, не пробовала)
Добавляем крахмал к основной смеси. Завариваем и оставляем остывать.

Я все приготовила с вечера, а утром разделила массу на 2 баночки. Одну отправила в морозилку, другую в нулевую камеру.

 

Когда масса хорошо подмерзла в морозилке - отправила ее в мороженницу (у меня простейшая Орион). Туда же высыпала кэроб и банан, порезанный произвольно крупными кусочками. Как оказалось, крупная нарезка банана , очень удачна.
Готовое мороженое высыпать в пластиковый контейнер и отправить в морозилку на 4 часа для созревания. Но мне не хватило выдержки и я охладила мороженое только 30 мин и сразу стала дегустировать.
Простейшее мороженое ,которое я думаю, буду готовить теперь все лето!
Сливки по рецепту надо брать 30%, но..калории...)))

 

Примечание

 

 

Вчера в парке ела тайское мороженое. При мне его готовили, простейшее, а какое вкусное!
В общем, я попыталась такое же приготовить, только у меня вместо шоколадной массы - кэроб (впервые попробовала, очень понравился его карамельно- шоколадный вкус.

Эту основу, как то увидела в интернете и решила попробовать.

 

 



#2 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 117
  • 282 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 01 Май 2018 - 21:16

Когда читаешь текст с выравниванием по центру, чувствуешь себя стукнутым пыльным мешком по голове.  :biggrin:  Я слышал, что если сливки недостаточно жирные, это сильно влияет на вкусовые качества в худшую сторону и не даёт гарантии, что в мороженном не будет кристалликов льда.


  • lana19 это нравится

#3 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 763
  • 7 460 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 01 Май 2018 - 21:38

SlavkO,насчёт середины текста- ничего не могла сделать,писала с планшета,завтра собиралась на работе поправить.

Насчёт сливок.это так,чем жирнее ,тем вкуснее.Все помнят отличие пломбира от молочного мороженого?
Кристаллики есть,немного это снижает глюкоза и кероб,и они совсем не мешают,я ещё готовлю фруктовое мороженое,там вообще нет сливок.

И опять таки- мне оно очень понравилось,собираюсь его все время готовить и поэтому рекомендую,кто не боится каллории в отличие от меня- на форуме шикарные рецепты настоящего мороженого: жирного и пластичного.
  • Natali06, lana19, Vilapo и еще 1 это нравится



Темы с аналогичным тегами бананово-, шоколадное, мороженое

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.