Перейти к содержимому

Яйца с сюрпризом на Пасху

Просмотров: 2619
Лайков: 8
Опубликовано: 21.04.2016
Хлеб пшеничный на сыворотке

Просмотров: 2169
Лайков: 0
Опубликовано: 18.07.2014
Милкшейк бананово-клубничный...

Просмотров: 3077
Лайков: 3
Опубликовано: 26.05.2014
Хлеб "Дикобраз"

Просмотров: 2390
Лайков: 1
Опубликовано: 19.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Деревенская эстонская булка по ГОСТу

Деревенская эстонская булка ГОСТу

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 778
  • 7 693 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 06 Июнь 2018 - 06:08

Ингредиенты:
Закваска
Закваска-18г
Вода-180г
Мука пшеничная-180г

Основное тесто
Закваска- вся
Сыворотка молочная-90г
Вода-30г
Дрожжи свежие-0,5г
Яйца-24г
Сахар-36г
Кардамон молотый -1г
Мука пшеничная-420г
Масло сливочное ( мягкое)-18г
Соль-9г


gallery_4_1120_800008.jpg

 

 Способ приготовления

 

 Для  приготовления закваски первого дня  активную закваску размешать в воде, добавить муку. Все размешать и оставить для брожения  , при  28-30С, на 12 часов.

DSC05767
DSC05768

 Для приготовления основного теста: в дрожжи распустить в воде .  Смешать все ингредиенты, кроме соли и масла.

 Замес   в хлебопечке в течении 10 минут.  В средине замеса в тесто добавить размягченное масло. В конце замеса добавить соль.

Затем тесто переложить  в емкость  и оставить  на 90 минут , при 28-30С , для брожения.

По истечении времени тесто подвернуть в шар   и дать «отдохнуть» в течении 5 минут.

DSC05775

 Затем  делаем окончательную формовку булки.

DSC05777
DSC05778
DSC05779
DSC05780

 Окончательная расстойка  занимает  150минут (2,5 часа)

Затем заготовку переворачиваем на лопату, швом вниз, , делаем разрезы

Выпечка при 220С, первые 15 минут с паром. Затем пар убрать и печь еще в течении 25-30минут.

готовую булку охладить на решетке.

 Смачного!

 Я позволила себе отойти от  ГОСТа  и украсила булку   при помощи трафарета.

DSC05786
DSC05787
DSC05788
DSC05789
 
gallery_4_1120_875963.jpg
 
 
источник
Скрытый текст
 Спасибо Елена Апанасенко за вдохновение!
 И самое главное.  Как говорила наша Ирочка  с Израиля: это не булка- это пирожное!

  • ang-kay, Виталинка, lana19 и 4 другим это нравится

#2 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 828
  • 836 сообщений
  • Город:Горловка
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 06 Июнь 2018 - 08:48

Вот что получается, когда красота и вкуснота соединяются в одной булке! Наташенька  :0_8e0d2_28d964f1_S:  :0_8e0d2_28d964f1_S:  :0_8e0d2_28d964f1_S: !!!

 


  • Natali06, lana19 и Kira это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 778
  • 7 693 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 06 Июнь 2018 - 10:06

Иннусичка, спасибо за такие теплые слова!
Касаемо булки. Сначала пекла ее круглую( удобно в баранчике) , делала разрезы. Но все это было не то... А потом сложился пазл)) булка+ трафарет и все получилось! Не очень люблю навязывать свое мнение- но эта булка стоит того, чтобы ее печь! Мякиш просто бомба!
  • fronya40, inucya и Kira это нравится

#4 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 517
  • 3 513 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 09 Июнь 2018 - 11:08

Мне очень нравится, когда ты трафаретное украшение делаешь. Я какая-то бестолковая. У меня не выходит. Красавец хлебушек. Как-то испеку обязательно) Спасибо.


  • Natali06 это нравится

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 778
  • 7 693 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 11 Июнь 2018 - 08:26

. У меня не выходит.

Анжелик, зато у тебя  просто шикарно выходит всё остальное! 

 Хлебушек не только красавец, , но еще  и невероятно вкусный!  Мякиш вообще не похож на заквасочный, невесомый и нежный.  Как ты говоришь: рекомендую! :smile:


  • ang-kay и inucya это нравится



Темы с аналогичным тегами Деревенская, эстонская, булка, ГОСТу

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.