Перейти к содержанию
Qween

Шоколадная крем-глазурь для выпечки

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Сахар - 75 г
Сметана - 100 г
Какао - 1 ст.л. с горой
Соль - щепотка
Сливочное масло - 50 г

post-10-0-78760100-1528977881_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

Все ингредиенты на МАЛЕНЬКОМ огне довести до кипения, остудить.

 

Примечание:

 

Очень хорошая глазурь или крем для тортов, кейков и чего угодно, хоть и просто на хлеб намазывать  :vkusno 1:  . Глазурь мягкая, довольно густая, с торта не стекает, а хорошо на нём держится. Очень вкусно использовать и как крем, тогда надо увеличить количество ингредиентов. Варю уже 2 года только по этому рецепту. На главном фото глазурь только приготовленная, после остывания она ещё загустеет.

 

post-10-0-44395000-1528904069_thumb.jpg

 

Спасибо за рецепт Олечке NIZA  :0_8e0d2_28d964f1_S: . Я только добавила соль и уменьшила количество сахара.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А как выдержит на торте переезд 1,5 часовой?или такой практики не было?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Qween,отличная глазурь!
Я даже помню- где я ее увидела впервые!
В журнале Работница 1984-85 год рецепт Птичье молоко. Крем там на манке со сливочным маслом. Торт супер вкусный! И там эта расчудесная глазурь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Немного напоминает глазурь, что мне соседка подсказала...

Там без граммов, по ст.ложке сметаны, сахара и какао.

Тоже классная, густая, плавно растекается и подходит для всего)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Я даже помню- где я ее увидела впервые! В журнале Работница 1984-85 год рецепт Птичье молоко.

 

Танечка, а я не помню, хотя у меня есть этот рецепт птичьего молока :stidno: .

 

 

 

Немного напоминает глазурь, что мне соседка подсказала... Там без граммов, по ст.ложке сметаны, сахара и какао

 

В принципе, вся обычная глазурь советского образца состоит из этих компонентов. Дело в пропорциях  :smile: . Я этот рецепт получила тоже не в граммах, но мне удобнее в граммах, поэтому пересчитала и записала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

А как выдержит на торте переезд 1,5 часовой?или такой практики не было?

 

Малинка, не увидела вопрос  :stidno: . Выдержит, не испортится, только подтает как сливочное масло. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

В 80-90 годы прошлого века кулинарной изюминкой было белоснежное воздушное суфле Птичье Молоко. Из него получаются вкусные конфеты в шоколадной глазури и такой же вкусный, тающий во рту торт. Домохозяйки упростили рецепт, в результате чего и получился торт Птичье молоко с манной кашей. Это нежный шоколадный бисквит с оригинальным кисло-сладким кремом с ароматом лимона. Почти у каждой советской женщины в ее кулинарной тетрадке этот простой, но очень вкусный шедевр занимал одно из главных мест. Его даже печатали в журнале «Работница».

О! Нашла в интернете этот торт и вот цитата.

Теперь захотелось и тортик сделать. Тогда я часто его готовила,но он такой калорийный и такой вкусный.

А глазурь была наивкуснейшая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Конечно калорийный, ведь крем состоит из масла и манной каши  :hy: . Но вкусно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот же ж помню, что наша Оксаночка давно уже выкладывала это "Птичье молоко". Посмотрела и нашла  :i_am_so_: ! 

 

http://mooka.com.ua/topic/770-tort-ptiche-moloko-na-zhelatine-iz-zhurnala-ra/

 

Глазурь там таки другая...

 

PS: Не не манке крем у Оксаночки. Пойду посмотрю свой рецепт точно из вырезки Работницы. Ждете ответа  :biggrin: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Посмотрела! Это я ещё ребёнком была и сохранила  :hy: . Точно как написано в рецепте Оксаночки, только  яиц не 6, а 4.

 

Но точно помню что есть птичье молоко на манке, а где же тогда у меня рецепт :confused: ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У Оксаны не то Птичье молоко.

Вот то.

http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/ptichye-moloko/s-mankoj-i-limonom.html

 

Глазурь почти та,сметана,сахар,какао. 

А у тебя усовершенствовано с сливочным маслом. Наверняка ещё же вкуснее.

 

Счс жарко,такой торт не испечь. Я его пекла на Новый год. Ох,разбредила душу ты мне..

Но счс не испечь точно,масло таять будет...

Я его как то испекла,когда было тепло,и вот охоту отбило так, что и забыла про него,так обьелась его.

Жду теперь холодов))

 

 

Этот рецепт был точно из Работницы,я уже была взрослая,лет 16-17,у меня в тетрадке записан. Все задокументировано)))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×