Перейти к содержимому

Торт "Троянди". Борош...

Просмотров: 3113
Лайков: 13
Опубликовано: 27.10.2016
Булочки" Рулетики с масло...

Просмотров: 3725
Лайков: 18
Опубликовано: 05.08.2016
Сок виноградный в скороварке...

Просмотров: 3603
Лайков: 9
Опубликовано: 03.02.2015
Хлеб пшенично- ржаной Фронин

Просмотров: 3317
Лайков: 4
Опубликовано: 29.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Огурцы в кетчупе по рецепту моей мамы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 318
  • 2 792 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 10 Июль 2018 - 18:28

Ингредиенты:

Маринад на 4 литровые банки :

Вода - 6 стаканов по 250мл 

Сахар - 1 стакан 

Уксуса - 200г 

Соль - 2 ст.л. 

Кетчупа чили - 6 ст.л.  (300 грамм кетчупа = 12 ложек)

 

Черный перец горошком - 12 шт.

Зонтики укропа - 4 шт.

Лавровый лист - 4 шт

med_gallery_10_88_274489.jpg

Способ приготовления

 

В каждую банку положить 2-3 горошины чёрного перца, зонтик укропа, лавровый листик, положить огурцы.

Маринад довести до кипения, залить огурцы и стерилизовать 10-15 минут.

А мама не стерилизует, а 2 раза по 10 минут заливает кипятком, на третий раз в эту же воду добавляет всё для маринада, заливает и закатывает. И под одеяло до остывания. 

 

Примечание

 

Нам сестра в том году привезла маринованные с кетчупом огурцы, которые закладывала в банку не целиком, а резала немного наискосок кружочками. Муж так хвалил, так хвалил, что я маму попросила в этом году тоже кружочками на пробу закатать несколько банок. 



#2 Olima

Olima

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    999
  • 333 сообщений
  • Город:Сумская область

Отправлено 10 Август 2018 - 06:40

Анечка, подтверждаю что это очень вкусные огурцы. Я тоже такие катаю, даже пропорции такие же. Только не кладу в них перец и укроп, а на дно режу чеснок, огурцы заливаю холодным маринадом, вода из под крана (но это для тех, у кого нормальная вода из крана течёт), а потом стерилизую 10 мин.
А вот резать я не пробовала огурцы, всегда старалась целыми закатывать. В этом году закрыла их уже 12 баночек. Ещё буду делать, пока огурцы есть.

Сообщение отредактировал Olima: 10 Август 2018 - 06:41

  • valuhka это нравится

#3 Olima

Olima

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    999
  • 333 сообщений
  • Город:Сумская область

Отправлено 10 Август 2018 - 06:45

Ещё добавлю, что я их делаю в микроволновке, когда мне лень стерилизовать или некогда. В моей микре 900В, одну банку держу 6 мин.,если две - 8.5 мин.
  • inucya это нравится

#4 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 913
  • 1 812 сообщений
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 10 Август 2018 - 09:24

Оля, в микроволновке без крышек стерилизуешь? Никогда не пробовала такой способ... И вообще процесс стерилизации терпеть не могу, но есть же рецепты, которые без этого - никак...
  • inucya это нравится

#5 Olima

Olima

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    999
  • 333 сообщений
  • Город:Сумская область

Отправлено 10 Август 2018 - 16:43

Оля, в микроволновке без крышек стерилизуешь? 

Если крышки твист, то с ними, а если те которые закатывать надо, то без них.

 

А я хоть и не люблю стерилизацию, но по другому огурцы у меня не стоят. Не поверишь, но все огурцы, которые я заливаю два раза кипятком, а на третий закатываю, у меня не стоят, взрываются. Почему не знаю  :confused: . Как я уже и не пробовала, заливала и по 10 мин. стояли в кипятке, потом знакомая сказала, что 10 минут нельзя, а надо не больше 5 минут, чтобы они не начали остывать. Я и так делала, результат - ба-баххх. Короче, у меня только стерилизация. 

Кстати, уже несколько раз делала стерилизацию не в воде, а на пару. Тоже хороший результат, только время надо увеличивать на 5-7 минут. А делаю я так: на дно кастрюли ставлю подставку из микры, наливаю немного воды, ставлю на подставку 3 банки литровые, могу ещё на них поставить 0,5л. банку и закрываю всю эту барикаду другой  перевёрнутой кастрюлей вместо крышки, которая подходит по диаметру к первой. И от момента закипания воды засекаю время.


  • inucya и AlenaT это нравится

#6 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 913
  • 1 812 сообщений
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 10 Август 2018 - 18:59

А я хоть и не люблю стерилизацию, но по другому огурцы у меня не стоят. Не поверишь, но все огурцы, которые я заливаю два раза кипятком, а на третий закатываю, у меня не стоят, взрываются. Почему не знаю 

Странно... У меня консервация вообще редко взрывается, хотя бывает, конечно. 

заливала и по 10 мин. стояли в кипятке, потом знакомая сказала, что 10 минут нельзя, а надо не больше 5 минут, чтобы они не начали остывать.

Ну, не знаю... Я за временем вообще не слежу: залила - и занимаюсь своими делами. Периодически рукой пробую - можно ли банку без прихваток брать, вот тогда и сливаю. Меня еще бабушка так учила.  :girl-yes:


  • inucya и Olima это нравится

#7 Olima

Olima

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    999
  • 333 сообщений
  • Город:Сумская область

Отправлено 10 Август 2018 - 20:08

У меня консервация тоже не взрывается, но вот с огурцами "пороблено".


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.