Перейти к содержимому

Суп карри тыквенный с кокосов...

Просмотров: 1267
Лайков: 4
Опубликовано: 05.04.2017
Акции от ИнтерПромТорг! К...

Просмотров: 7806
Лайков: 10
Опубликовано: 19.02.2017
Чернослив в шоколаде

Просмотров: 4560
Лайков: 22
Опубликовано: 01.01.2016
Заправка борщевая

Просмотров: 3220
Лайков: 6
Опубликовано: 02.09.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Огурцы в кетчупе по рецепту моей мамы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 196
  • 2 729 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 10 Июль 2018 - 18:28

Ингредиенты:

Маринад на 4 литровые банки :

Вода - 6 стаканов по 250мл 

Сахар - 1 стакан 

Уксуса - 200г 

Соль - 2 ст.л. 

Кетчупа чили - 6 ст.л.  (300 грамм кетчупа = 12 ложек)

 

Черный перец горошком - 12 шт.

Зонтики укропа - 4 шт.

Лавровый лист - 4 шт

med_gallery_10_88_274489.jpg

Способ приготовления

 

В каждую банку положить 2-3 горошины чёрного перца, зонтик укропа, лавровый листик, положить огурцы.

Маринад довести до кипения, залить огурцы и стерилизовать 10-15 минут.

А мама не стерилизует, а 2 раза по 10 минут заливает кипятком, на третий раз в эту же воду добавляет всё для маринада, заливает и закатывает. И под одеяло до остывания. 

 

Примечание

 

Нам сестра в том году привезла маринованные с кетчупом огурцы, которые закладывала в банку не целиком, а резала немного наискосок кружочками. Муж так хвалил, так хвалил, что я маму попросила в этом году тоже кружочками на пробу закатать несколько банок. 




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.