Інгредієнти
- Poolish
- молоко — 150г
- мука пшеничная — 150г
- дрожжи свежие — 1,5г
- Основное тесто
- рoolish
- молоко — 50г
- вода — 65г
- яйцо — 1шт
- дрожжи свежие — 15г
- мука пшеничная( Зерносвит) — 400г
- мальтодекстрин — 15г
- соль — 10г
- для смазывания сверху
- масло сливочное — 70г
- яйцо — 1шт
- кунжут
Способ приготовления
Для приготовления рoolish: молоко смешать с дрожжами и мукой. Все размешать до однородности. Время брожения 1 час при комнатной температуре и 20-24 часа в холодильнике.
Для основного теста смешать воду и молоко, распустить в них дрожжи. Добавить яйцо , весь пулиш и муку. Начать замес на низкой скорости в течении 5 минут. Затем добавить соль и мальтодекстрин, продолжить замес на скорости 2 , еще в течении 5 минут. Тесто плотное, эластичное.После замеса подвернуть в шар и дать отдых в течении 30 минут.
Расстойка занимает 60 минут.
У меня сегодня расстойка заняла 30 минут. Иначе багеты просто бы расползлись на противне. ![]()
Выпекать багеты в заранее разогретой до 180- 200С духовке-30 минут..
Готовые багеты охладить.
Смачного!
Источник:
Прошу прощения, что я снова взялась за эти багеты. Но очень уж было интересно увидеть разницу между готовыми багетами. Мне показалось, что эти намного нежнее.
Оцінка рецепта
Схожі рецепти
Natali06 написав(-ла):Прошу прощения, что я снова взялась за эти багеты.
За что ты просишь прощение
? Это твоя потребность в приготовлении такого шикарного хлеба
, раз хочется пеки на здоровье
! А я могу лишь сказать большое спасибо за такой красивый, вкусный хлеб
Не все повторю , хоть полюбуюсь с удовольствием
!
Ленусь, ну а шо...Vilapo написав(-ла):За что ты просишь прощение
Ленусичка, спасибочки за поддержку и за похвалюшки! ![]()
Патамуша низя быть красивай такооооооой!!!@Natali06, я стесняюсь спросить. а нет ли у тебя своей собственной хлебопекарни? А то такие шедевры. что ты печешь, надо людям предлагать, а не только фотки показывать!) ![]()
Николаишна написав(-ла):я стесняюсь спросить. а нет ли у тебя своей собственной хлебопекарни?
Ой Людочка, ты меня перехваливаешь,какая там пекарня
Я же, как свободный художник,
пеку только то, что душа бажаэ. А иначе, не, ничего у меня не получится... ![]()
@Natali06,эх! отбоя бы не было.... Но душу надо слушать.... ![]()
Мой сегодняшний багет. Дрожжи "криворожские".Подъем теста,расстойка да и вкус тоже! ( с предыдущими дрожжами) разные...
произведение искусства!Natali06 написав(-ла):Мой сегодняшний багет. Дрожжи "криворожские".Подъем теста,расстойка да и вкус тоже! ( с предыдущими дрожжами) разные...
Николаишна написав(-ла):произведение искусства
Natali06 написав(-ла):Мой сегодняшний багет.
Просто ШИКАРНЫЙ
!!!! Наташа , а расскажи о криворожских по подробней , я все как то на львовских свежих сижу, меня все устраивает
Криворожские что лучше?
Ленусик, спасибА! Только это все равно не то... На тех дрожжах он был более пушистый и мякиш просто аоздушный. А на этих... Не то...
Этими дрожжами первый раз пользуюсь. Тех, что раньше покупала, не было и я позвонила сестре, спросила какие лучше. Она сказала криворожские , вот я и взяла(((
Natali06 написав(-ла):Ленусик, спасибА! Только это все равно не то...
Наташенька, не знаю что в твоем понимании то
, я смотрю на фотографию, она мне нравится, появляется желание куснуть такой красивый хлебушек за бочок , а вкусовые ощущения это уже вторично
А на каких это на тех дрожжах
?
Vilapo написав(-ла):А на каких это на тех дрожжах
Ленусик, звыняй, что такой вид у обертки.
сегодня использовала последнюю граммульку и выбросила. Пришлось достать из..
и " пригласить на фотосессию". ![]()
И что это классные дрожжи, они польские
Это ты у нас покупала или кто привез )
Ленусик, я пользуюсь ними где то больше, чем пол года. Пока не подводили. Но у нас такие только в одном месте продают, и последнее время они куда то исчезли.
Написано по польски, а кто производит я уже завтра посмотрю , хорошо?Vilapo написав(-ла):они польские
Я чего расспрашиваю, моя скоро будет там, я ей фотку вышлю чтобы привезла на пробу
А я у нас таких не видела, хоть сейчас на ярмарке вовсю торгуют продуктами из Польши.
Наташик! Здорово, что ты постоянно экспериментируешь
Иди сюда - буду тебя обнимать
![]()
Мне вторые багеты понравились больше. Они брутальнее и рельефнее. ![]()
Ленусик, рассказываю: никуда ехать не нужно) Почитала, производят их , оказывается, в ХарьковеVilapo написав(-ла):, моя скоро будет там,
А хиба хочешь...lana19 написав(-ла):ты постоянно экспериментируешь
Natali06 написав(-ла):но нам же важнее вкус! Чы не?
Нам важно фффсе! 
А патамушта балувани вы!
![]()
Natali06 написав(-ла):Почитала, производят их , оказывается, в Харькове
О классно, надо будет поискать. Спасибо! ![]()
Натуся, багеты как всегда - супер!!!
Но вот дрожжей таких я у нас что-то не встречала! Сама пользуюсь львовскими , иногда беру криворожские.
В инете нашла
Дрожжи "Фермико" изготавливаются специально для польского рынка, под торговой маркой предоставленной нашими партнерами в Польше.
Нужно в магазинах теперь поискать .
Витусичка, спасибо ! ![]()
Витусичка, там еще адрес написан: проспект Московский ,135А ![]()