Багет Tourbillon по рецепту Лутца Гейслера

Автор: Natali06, в Пшеничний

Багет Tourbillon   по рецепту Лутца Гейслера

Інгредієнти

• Poolish
  • молоко — 150г
  • мука пшеничная — 150г
  • дрожжи свежие — 1,5г
  • Основное тесто
  • рoolish
  • молоко — 50г
  • вода — 65г
  • яйцо — 1шт
  • дрожжи свежие — 15г
  • мука пшеничная( Зерносвит) — 400г
  • мальтодекстрин — 15г
  • соль — 10г
  • для смазывания сверху
  • масло сливочное — 70г
  • яйцо — 1шт
  • кунжут
Що ще приготувати з цих продуктів →

Способ приготовления

Для приготовления  рoolish: молоко смешать с дрожжами и мукой. Все размешать до однородности.  Время брожения  1 час при комнатной температуре   и 20-24 часа в холодильнике.

Для основного теста смешать воду  и молоко, распустить в них дрожжи. Добавить яйцо , весь пулиш  и муку. Начать замес на низкой скорости в течении 5 минут. Затем добавить соль и мальтодекстрин,  продолжить замес на скорости 2 , еще  в течении 5 минут. Тесто  плотное, эластичное.После замеса подвернуть в шар и дать отдых в течении 30 минут.

Через 30 минут тесто разделить на 2 части, около 470г каждая. Из каждой части раскатать прямоугольник около 40*25 см.
Пласт теста смазываем ,слегка растопленным  сливочным маслом,  по всей ширине.

Затем смазанный пласт теста ,складываем с четырех сторон

Точно также повторяем с другой частью теста.
 После этого тесто складываем в емкость и переносим в холодильник на 30 минут.
 После холодильника тесто снова выкладываем на стол и раскатываем в тонкий пласт. Пласт смазываем оставшимся маслом.

И скатываем в виде рулета. Если хотите более слоеный рулет, то рулет заворачивайте не плотно.
Свернутый рулет переносим сразу на противень, смазываем взбитым яйцом, присыпаем кунжутом  и сразу делаем багетные разрезы.

Расстойка занимает 60 минут. 

:ahtung: У меня сегодня расстойка заняла 30 минут. Иначе багеты просто бы расползлись на противне. :kez_07:

Выпекать багеты в заранее разогретой до  180- 200С духовке-30 минут..

Готовые багеты охладить.

Смачного!

Источник: 

Спойлер

https://www.ploetzblog.de/2011/09/15/baguette-tourbillon/

Прошу прощения, что я снова взялась за эти багеты. Но очень уж было интересно увидеть разницу между готовыми багетами. Мне показалось, что эти намного нежнее.

Оцінка рецепта

Ще немає оцінок — будьте першими
Готували за цим рецептом? Оцініть:

Схожі рецепти

Natali06 написав(-ла):
Прошу прощения, что я снова взялась за эти багеты.

За что ты просишь прощение :girl-th:? Это твоя потребность в приготовлении такого шикарного хлеба :n6: ,  раз хочется пеки на здоровье :flowerss:!    А я могу лишь сказать большое спасибо за такой красивый, вкусный хлеб :girlhand: Не все повторю , хоть полюбуюсь  с удовольствием :air_kiss: !

Vilapo написав(-ла):
За что ты просишь прощение
Ленусь,   ну а шо...  :gerlcaused: , подумаете, что я одно и тоже пеку. :smilie_girl_066:  

Ленусичка, спасибочки за поддержку и за похвалюшки! :girls-hug:

Патамуша низя быть красивай такооооооой!!!@Natali06, я стесняюсь спросить. а нет ли у тебя своей собственной хлебопекарни? А то такие шедевры. что ты печешь, надо людям предлагать, а не только фотки показывать!) :girl_in_dreams:

Николаишна написав(-ла):
я стесняюсь спросить. а нет ли у тебя своей собственной хлебопекарни?

Ой Людочка,  ты меня перехваливаешь,какая там пекарня :smilie_girl_122:  Я же, как свободный художник, :kez_07:  пеку только то, что душа бажаэ. А иначе, не, ничего у меня не получится... :gerlcaused:

@Natali06,эх! отбоя бы не было.... Но душу надо слушать.... :kez_07:

Мой сегодняшний багет. Дрожжи "криворожские".Подъем теста,расстойка    да и вкус тоже! ( с предыдущими дрожжами) разные...

Natali06 написав(-ла):
Мой сегодняшний багет. Дрожжи "криворожские".Подъем теста,расстойка    да и вкус тоже! ( с предыдущими дрожжами) разные...
произведение искусства! :x10:  :designer:
Николаишна написав(-ла):
произведение искусства
:smilie_girl_066: Людочка, пасиба! :girlhand:
Natali06 написав(-ла):
Мой сегодняшний багет.

Просто ШИКАРНЫЙ  :n6:  !!!! Наташа , а расскажи о криворожских по подробней , я все как то на львовских свежих  сижу, меня все устраивает :oops: Криворожские что лучше?

Ленусик, спасибА! Только это все равно не то... На тех дрожжах он был более пушистый и мякиш просто аоздушный. А на этих... Не то...

Этими дрожжами первый раз пользуюсь. Тех, что раньше покупала, не было и я позвонила сестре, спросила какие лучше. Она сказала криворожские , вот я и взяла(((

Natali06 написав(-ла):
Ленусик, спасибА! Только это все равно не то...

Наташенька,  не знаю что в твоем понимании то :oops: , я смотрю на  фотографию,  она мне нравится, появляется желание куснуть такой красивый хлебушек за бочок ,   а вкусовые ощущения это уже вторично :girl_wink:   А на каких это на тех дрожжах :girl_184: ?

Vilapo написав(-ла):
  А на каких это на тех дрожжах

Ленусик, звыняй, что   такой вид у обертки. :kez_07:​  сегодня использовала последнюю граммульку и выбросила. Пришлось достать из..  :secret: и " пригласить на фотосессию". :girl_030:

И что это классные дрожжи, они польские :gerlcaused: Это ты у нас покупала или  кто привез )

Ленусик, я пользуюсь ними где то больше, чем пол года. Пока не подводили. Но у нас такие только в одном месте продают, и последнее время они куда то исчезли.

Vilapo написав(-ла):
они польские
Написано по польски, а кто  производит  я уже завтра посмотрю , хорошо?

Я чего расспрашиваю, моя скоро  будет там, я ей фотку вышлю чтобы привезла на пробу :oops:  А я у нас таких  не видела, хоть сейчас на ярмарке вовсю торгуют  продуктами из Польши.

Наташик!  Здорово, что ты постоянно экспериментируешь  :good2: Иди сюда - буду тебя обнимать Багет Tourbillon   по рецепту Лутца Гейслера :girls-hug:

Мне вторые багеты понравились больше. Они брутальнее и рельефнее.  :gerlcaused:

Vilapo написав(-ла):
, моя скоро  будет там,
Ленусик, рассказываю: никуда ехать не нужно) Почитала, производят их , оказывается, в Харькове :untitled:
lana19 написав(-ла):
ты постоянно экспериментируешь 
А хиба хочешь... :kez_07: Ланчик, брутальность , это конЭшно красиво..., но нам же важнее вкус! Чы не? :girl_184:
Natali06 написав(-ла):
но нам же важнее вкус! Чы не?

Нам важно фффсе! umnik.gif

А патамушта балувани вы!  :oops:  :mocking:

Natali06 написав(-ла):
Почитала, производят их , оказывается, в Харькове :untitled:

О классно, надо будет поискать. Спасибо! :flowerss:

Натуся, багеты как всегда - супер!!!

Но вот дрожжей таких я у нас что-то не встречала! Сама пользуюсь львовскими , иногда беру криворожские.

В инете нашла

Дрожжи "Фермико" изготавливаются специально для польского рынка, под торговой маркой предоставленной нашими партнерами в Польше.

Нужно в магазинах теперь  поискать . :girl_haha:

Витусичка, спасибо ! :girls-hug:

Витусичка, там еще адрес написан: проспект Московский ,135А :mail1:

Щоб відповісти або поставити запитання, увійдіть на форум.

УвійтиЗареєструватися