Перейти к содержанию
Natali06

Багет "Южанин"

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Спелое тесто
Мука пшеничная-300г
Мука ржанная-30г
Вода-330г
Дрожжи свежие-3,3г

Основное тесто
Тесто спелое
Мука пшеничная-600г
Мука ржанная-70г
Вода-320г
Соль-20г
Солод жидкий(патока)-1ч.л.
Дрожжи свежие-20г

Добавки
Маслины черные -50г
Помидоры вяленые -50г
Травы итальянские -2ч.л.
Блллл.jpg
 
Способ приготовления
 
Спелое тесто
Смешать все ингредиенты до однородной консистенции. Поместить в холодильник на 24 часа.
 
Основное тесто

Солод (патоку)растворить в воде,затем здесь же   растворить дрожжи.

Затем добавить  все ингредиенты, кроме соли,и месить в течении 12 минут.

Добавить соль и продолжить замес ещё в течении 3 минут.

 

После окончания замеса ,тесто разделить на 3  равные части. 

В каждую часть вручную подмесить  добавки.  В каждую разные.

Затем каждую часть поместить в емкость, накрыть и оставить для подъема на 90 минут.

"Растянуть-сложить "через 45 минут.

Через 90 минут из каждой части сформировать багет.(вес около 300 г)

 

Поместить на ткань из льна, подпыленную ржанной мукой,швом вверх.

Прикрыть плёнкой. Оставить для подъема на 30 минут.

Тем временем духовку разогреть на 230С.

После расстойки багеты перенести  на багетницу(или лопату,если печете на камне).

Сделать надрезы.

Выпекать 30 минут.

Первые 10 минут с паром. Затем пар убрать. Выпечку продолжить. Готовые багеты остудить.

 

Безщ 1.jpg

Без щщ.jpg

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Витусичка, спасибо , моя хорошая, за такие похвалюшки!   Багет очень вкусный , пахнущий югом, А ещё на нем очень легко тренироваться делать разрезы. Тесто очень хорошее.  Признаюсь по секрету ,потрусила старые запасы   + почистила  лишние фотки.

 

Наташа, просто взыв вкуса!!! Очень аппетитные фото, прям хочется куснуть за хрустящий край. Спасибо за вкусность!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька, скажите мне, пожалуйста, а если я не стану класть ни патоку, ни солод, то надо будет что-то сладенькое добавить? или лучше вообще ничего не класть? и насколько тогда пострадает вкус? Такие красавцы багеты :n6: , очень хочется сделать :flowerss: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пампушечка, спасибо огромное , за такие теплые слова в адрес багетов! :flowerss:

 

а если я не стану класть ни патоку, ни солод, то надо будет что-то сладенькое добавить? или лучше вообще ничего не класть?

Пампушечка, если нет ни того, ни другого , добавьте меда. Здесь патока или солод  (мед) идет для  питания  дрожжей и естественно,  роста теста. :hexchen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Наташенька, великолепный, обалденный,  красивый,  "Южанин" :flowerss: Представляю какой он вкусный с такими наполнителями :504664076:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ленусик, спасибочки! :girlhand:  

 

с такими наполнителями
А ещё и запах при выпекании от таких наполнителей! :animashki-myshy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×