Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты: Спелое тесто
Мука пшеничная-300г
Мука ржанная-30г
Вода-330г
Дрожжи свежие-3,3г

Основное тесто
Тесто спелое
Мука пшеничная-600г
Мука ржанная-70г
Вода-320г
Соль-20г
Солод жидкий(патока)-1ч.л.
Дрожжи свежие-20г

Добавки
Маслины черные -50г
Помидоры вяленые -50г
Травы итальянские -2ч.л.
Блллл.jpg
 
Способ приготовления
 
Спелое тесто
Смешать все ингредиенты до однородной консистенции. Поместить в холодильник на 24 часа.
 
Основное тесто

Солод (патоку)растворить в воде,затем здесь же   растворить дрожжи.

Затем добавить  все ингредиенты, кроме соли,и месить в течении 12 минут.

Добавить соль и продолжить замес ещё в течении 3 минут.

 

После окончания замеса ,тесто разделить на 3  равные части. 

В каждую часть вручную подмесить  добавки.  В каждую разные.

Затем каждую часть поместить в емкость, накрыть и оставить для подъема на 90 минут.

"Растянуть-сложить "через 45 минут.

Через 90 минут из каждой части сформировать багет.(вес около 300 г)

 

Поместить на ткань из льна, подпыленную ржанной мукой,швом вверх.

Прикрыть плёнкой. Оставить для подъема на 30 минут.

Тем временем духовку разогреть на 230С.

После расстойки багеты перенести  на багетницу(или лопату,если печете на камне).

Сделать надрезы.

Выпекать 30 минут.

Первые 10 минут с паром. Затем пар убрать. Выпечку продолжить. Готовые багеты остудить.

 

Безщ 1.jpg

Без щщ.jpg

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Витусичка, спасибо , моя хорошая, за такие похвалюшки!   Багет очень вкусный , пахнущий югом, А ещё на нем очень легко тренироваться делать разрезы. Тесто очень хорошее.  Признаюсь по секрету ,потрусила старые запасы   + почистила  лишние фотки.

 

Наташа, просто взыв вкуса!!! Очень аппетитные фото, прям хочется куснуть за хрустящий край. Спасибо за вкусность!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташенька, скажите мне, пожалуйста, а если я не стану класть ни патоку, ни солод, то надо будет что-то сладенькое добавить? или лучше вообще ничего не класть? и насколько тогда пострадает вкус? Такие красавцы багеты :n6: , очень хочется сделать :flowerss: 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пампушечка, спасибо огромное , за такие теплые слова в адрес багетов! :flowerss:

 

а если я не стану класть ни патоку, ни солод, то надо будет что-то сладенькое добавить? или лучше вообще ничего не класть?

Пампушечка, если нет ни того, ни другого , добавьте меда. Здесь патока или солод  (мед) идет для  питания  дрожжей и естественно,  роста теста. :hexchen:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Наташенька, великолепный, обалденный,  красивый,  "Южанин" :flowerss: Представляю какой он вкусный с такими наполнителями :504664076:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ленусик, спасибочки! :girlhand:  

 

с такими наполнителями
А ещё и запах при выпекании от таких наполнителей! :animashki-myshy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×