Перейти к содержимому

Блинчики "Савоярди"

Просмотров: 5103
Лайков: 13
Опубликовано: 24.02.2017
Багет "Tourbillon"

Просмотров: 3234
Лайков: 17
Опубликовано: 22.03.2016
Булочки "Антошка"

Просмотров: 2050
Лайков: 9
Опубликовано: 09.02.2016
Печенье "Мадлен" от Г...

Просмотров: 4275
Лайков: 11
Опубликовано: 28.11.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Вафли пшенно-овсяные со спельтой

Вафли пшенно-овсяные спельтой

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 176
  • 7 808 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 27 Июль 2018 - 15:08

Ингредиенты:
пшено-3 ст.л.
овсяные хлопья-3ст.л
цельнозерновая мука спельты-50гр
разрыхлитель-1/2 ч.л.
сода-1/4 ч.л.
соль и сахар- по щепотке
корица-1/8 ч.л.
кефир-120 мл
вода-3 ст.л
яйцо-1шт
масло оливковое-1ст.л.
ванильный экстракт-1/4 ч.л.


gallery_4_1130_1149002.jpg

 

 Способ приготовления

Пшено и овсяные хлопья смолоть  в кофемолке.

 Если есть   овсяная и пшенная мука , этот этап пропускаем. 

 В небольшой посуде смешать  все сухие ингредиенты

 В отдельной посуде смешать жидкие ингредиенты. Хорошо размешать.

 К мучной смеси добавить  кефирную смесь  и размешать до однородности.

Посуду накрыть пленкой и оставить на 5-10 минут.

 За это время  разогреть вафельницу

Готовое тесто налить в форму для бельгийских вафель.

 Выпекать вафли до желаемой готовности.

 

У меня с этого количества получилось 3 вафли..

 

 



#2 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 123
  • 7 607 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 27 Июль 2018 - 21:29

Наташик,ты купила вафельница?

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 176
  • 7 808 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 28 Июль 2018 - 08:33

Еще не созрела(( к конкурсу взяла у знакомой поиграться))) Поэтому и вафли со спельтой))))
  • fronya40 и inucya это нравится



Темы с аналогичным тегами Вафли, пшенно-овсяные, спельтой

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.