Перейти к содержимому

Салат "Ніжний" з плав...

Просмотров: 2366
Лайков: 16
Опубликовано: 07.04.2017
Порошок шпината

Просмотров: 3078
Лайков: 6
Опубликовано: 19.02.2016
Кондитерские курсы, обучающие...

Просмотров: 31570
Лайков: 0
Опубликовано: 23.05.2014
Коса "Пасхальная итальянс...

Просмотров: 2858
Лайков: 7
Опубликовано: 15.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Салат с баклажанами от Лейлы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 zhannptica

zhannptica

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    204
  • 75 сообщений
  • Настоящее имя:Жанна

Отправлено 02 Сентябрь 2018 - 06:52

Ингредиенты:

6 кг баклажан

2,5 кг красного болгарского перца
1 кг репчатого лука
2 шт острого красного перца
5 ч.л.хмели-сунели
5 ч.л.хмели-киндзи (молотый кориандр)
5ч.л.молотого имеретинского шафран а (сафлор) 
0.5.стакана винного или яблочного уксуса
Соль по вкусу (примерно 6 ч.л)

med_gallery_10_88_48009.jpg

 

Способ приготовления

 

Баклажаны нарезать шайбами (колечками) присолить, отжать.

Лук нарезать перьями (полукольцами), болгарский перец тонкими полосками, острый перец шайбами (колечками).
 

Баклажаны обжарить в горячем масле до румяности, сложить в большую миску. Обжариваются только баклажаны, а перец и лук - сырые!

Всыпать перцы, лук, специи, соль, уксус Уксус нужно заранее вскипятить, охладить и влить в эту массу (во многих рецептах в Грузии используется этот прием с уксусом)

Основную часть соли добавлять при перемешивании! Перемешали, ждём немного, пробуем на вкус овощи. Только потом добавить уксус и в баночки отправить.

Сока должно быть немного совсем

med_gallery_10_88_577432.jpg
 

Банки заранее подготовить, заполнить салатом, накрыть крышками и стерилизовать 15-20 минут.

Закрутить крышки, убрать под одеяло. Хранить в тёмном, прохладном месте.

 

Для ориентира:

Из 1/3 рецепта получилось 6 баночек по 0,39

 

Огромная благодарность Лей Ла  :girl_love:  :girl_love:  :girl_love:


  • Natali06, lana19, fronya40 и 4 другим это нравится

#2 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 263
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 02 Сентябрь 2018 - 11:31

Красотищаааа!!!
  • lana19 и Kira это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 252
  • 7 828 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 09 Сентябрь 2018 - 05:57

Ох, Жанночка... Вот не планировала уже что либо консервировать.... , так разве можно отказаться от такой красоты?!
Придется идти за баклажанами....
  • lana19 это нравится

#4 zhannptica

zhannptica

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    204
  • 75 сообщений
  • Настоящее имя:Жанна

Отправлено 09 Сентябрь 2018 - 14:49

Одну баночку открыла. Очень вкусно)лук хрустит, вкус жареных баклажанов... нам понравилось!
  • Natali06 и lana19 это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.