Перейти к содержимому

Салат с баклажанами от Лейлы

Просмотров: 305
Лайков: 7
Опубликовано: 02.09.2018
Печенье домашнее " Хризан...

Просмотров: 1917
Лайков: 1
Опубликовано: 23.08.2014
Перепелки "Под шофе"

Просмотров: 1790
Лайков: 1
Опубликовано: 28.07.2014
Пирожные из цветной капусты

Просмотров: 2666
Лайков: 3
Опубликовано: 30.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Белый лук с начинкой из маджарды

белый лук начинкой маджарды.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 212
  • 314 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 15 Сентябрь 2018 - 12:37

Ингредиенты:


Ингредиенты на 3 порции.
Петрушка - 1 большой пучок.
Лук белый крупный - 6 шт.
Масло растительное, лучше оливковое - 5 ст. л.
Зира в зёрнах - 1 ч.л.
Куркума молотая - ½ ч. л.
Душистый перец - 1 ч. л.
Корица молотая - 1 ч. л.
Семена кориандра - 1 ст.л.
Рис басмати белый - 100 г.
Красная чечевица 100 г.
Овощной бульон - 400 мл.
Красный винный уксус - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.

c192079e88518d1fecc65da404056356.jpg

 

Способ приготовления
 

 

Духовку разогреть на 180º

Петрушку перебрать, промыть, просушить. Обобрать листья и мелко нарезать.

Чечевицу поместить в глубокую ёмкость, залить крутым кипятком, накрыть крышкой, укутать и отставить в сторону.

Лук очистить от шелухи, подрезать со стороны верхушки и корня. Поместить в сотейник, залить водой полностью. Вскипятить это количество воды без лука, после чего положить туда луковицы и варить 20-25 минут до мягкости. Луковицы должны легко протыкаться ножом, сохранять целостность. Воду слить, луковицы остудить.

Разрезать все луковицы пополам вдоль. Вынуть ложкой внутренние слои, отложив в сторону оставшиеся дольки из двух наружных слоёв ПОПАРНО выемкой вверх.

Сердцевинки мелко нашинковать. Разогреть 4 ст. л. масла в сковородке с высокими стенками, и обжарить в нём, помешивая, нашинкованную массу на среднем огне в течении 10 минут. Добавить огонь, но не до максимума, и готовить, продолжая помешивать, до приобретения хруста и золотистого оттенка. Выложить в плоскую миску, застеленную бумажным полотенцем. Дать остыть.

Семена кориандра и зиры истолочь в ступке.

Сковородку, в которой жарился лук вымыть, высушить, разогреть. высыпать в неё зиру и кориандр, и прогревать до появления аромата.

После чего добавить оставшееся масло и рис. Помешать. Высыпать оставшиеся специи, посолить, еще раз всё тщательно перемешать. Влить бульон, дать закипеть и варить на слабом огне под крышкой 20-25 минут. За 2 минуты до готовности добавить запаренную чечевицу. Всё перемешать, прогревать до готовности чечевицы (она должна начать разваливаться). Жидкость к окончанию готовки должна полностью впитаться. Накрыть сковородку крышкой, укутать на 10 минут.

Форму для запекания смазать маслом.
Смешать рис с жаренным луком и нарезанной петрушкой. Попробовать на вкус, по необходимость досолить. Начинить этой смесью пАрные луковые чашечки с небольшой горкой. Совместить таким образом, чтобы между ними был слой начинки около сантиметра. Выложить всё в форму корневыми сторонами вниз. Оставшейся начинкой заполнить пространство между луковицами.

Сбрызнуть всё красным винным уксусом, посыпать сахаром. Запечатать фольгой и запекать в духовке 20-25 минут. За 5 минут до готовности фольгу снять.

Подавать тёплым, порционно, с любым любимым салатом.

 

Примечание

 

Блюдо позаимствовано у Джейми Оливера. "Джейми & друзья. Без мяса. Выбор Джейми". Полностью вегитарианское, тем не менее это невероятно вкусно. Меня сильно смущало, что лук надо варить. Если бы это был другой автор, просто забраковал бы рецепт. Но Джейми - это эксперт, и я рискнул попробовать. Набор продуктов слегка подшаманил под то, что есть у нас. Поэтому то, что здесь будет отличаться от рекомендуемого Джейми, но дома всем очень понравилось. Особенно начинка. Очень ароматно, и очень пикантно.



#2 Магда

Магда

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    309
  • 79 сообщений
  • Город:Київ
  • Настоящее имя:Наталя

Отправлено 15 Сентябрь 2018 - 15:18

Цікаво. А мене якось трішки стримує поєднання рису та сочевиці, точно, що Джеймі своїм авторитетом змушує повірити та спробувати :) А от те, що цибулю треба варити мене не дивує :)
  • fronya40 и SlavkO это нравится

#3 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 212
  • 314 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 15 Сентябрь 2018 - 17:27

Магда, насправді, коли я відважився, мені було цікаво, як це буде сприйматися. А коли спробував - це дійсно смачно. Без поєднання було б зовсім не те.


  • lana19 это нравится

#4 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 212
  • 314 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 10:18

Погуглил по просьбе трудящихся на тему этимологии названия. Вот что нашёл :smile:

 

b6dd446be3f7b3427daebda6982f4ccf.jpg

Так получается, что в зависимости от источника правильно будет писать и маджарда, и маджадра. Какая прелесть :good2:


  • lana19 и УкраИнка это нравится



Темы с аналогичным тегами белый, лук, начинкой, маджарды.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.