Перейти к содержимому

Закуска из свиного ушка с фас...

Просмотров: 853
Лайков: 4
Опубликовано: 14.01.2018
Кекс "Столичный"

Просмотров: 3343
Лайков: 18
Опубликовано: 12.04.2015
Хлеб с маслом авокадо

Просмотров: 2643
Лайков: 9
Опубликовано: 23.10.2014
Донаты (пончики)

Просмотров: 8125
Лайков: 11
Опубликовано: 11.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Баклажаны ,,под грибы" (вариант 2)

баклажаны под грибы (вариант

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 313
  • 1 789 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2018 - 16:08

Ингредиенты:
Баклажаны - 600г,
лук средний - 2-3 шт.,
>масло раст.- 3 ст.л.,
майонез - 3 ст.л.,
Плавл.сыр ,, Дружба" - 1 шт.,
Зелень (укроп или кинза)
чеснок - 2 зуб.,
соль, перец - по вкусу.


IMG_20181024_164057.jpg

 

Способ приготовления

 

Баклажаны очистить от чашечек и кожуры. В кастрюле закипятить воду,
добавить 1 ч.л. соли и опустить в нее целые баклажаны. Варить их 5 -10 минут до момента протыкания спичкой мякоти. Не переваривать баклажаны, будем их ещё доготавливать. У меня были тонкие баклажаны, варились 5-6 минут.
Лук порезать кубиками и обжарить до прозрачности в 2-3 ст.л. растительного масла.
Готовые бклажаны сразу же достать из кипятка, разложить на блюде для быстрого остывания.
Ещё теплые баклажаны нарезать средними кусочками, положить их к луку, перемешать и потушить несколько минут, обязательно помешивать.
Добавить 3 ст.л. майонеза, перемешать, тушить ещё пару минут. А тем временем натереть на крупной тёрке плавленный сырок и чеснок, порезать зелень (у меня кинза).
Добавить сырок, чеснок, зелень, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Это ОЧЕНЬ вкусно! Готовится быстро, минут за 20.

 

Примечание:

 

Если не любите майонез, замените его сметаной, плавленый сыр - на твердый.
Я готовлю только так, ничего не меняю в рецепте, а попал ко мне этот рецепт лет 8-9 назад.
Настоятельно рекомендую попробовать!


  • Natali06, lana19, fronya40 и 5 другим это нравится

#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 28 Октябрь 2018 - 18:08

Леночка, так хотелось попробовать( а потом отписаться)  очередную вкусняшку, но я так и не купила баклажан....но по описанию, я понимаю, что эти  должны получиться  еще вкуснее?


  • lana19 и Elenka это нравится

#3 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 313
  • 1 789 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2018 - 18:50

Наташенька, да, вкуснее. Может быть ещё приготовишь. У нас баклажан сейчас много в продаже да такие свеженькие, может и у вас есть ещё.
  • Natali06 это нравится

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 18:52

Леночка,  урья! наконец то принесла тебе отчетик :oops: Кинзы у меня не было, а так бы хотелось...  ну ничего , и без неё все очень вкусно! :vkusno 1: спасибочки за рецепт! :flowerss:

gallery_4_384_200469.jpg


  • Elenka и Kira это нравится

#5 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 313
  • 1 789 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 19:19

Наташа, ух, как аппетитно! Красивое фото!
Какой вариант тебе вкуснее показался?
Кинза, то такое, всего лишь оттенок)))
  • Natali06 это нравится

#6 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 19:34

Кинза, то такое, всего лишь оттенок)))
Ты знаешь, до этого года, я как то её не признавала,  а сейчас...  прям  хочунемогу)))) И муж, к стати , тоже))) ( чего я от него никак не ожидала))

Какой вариант тебе вкуснее показался?
  ну...  знаешь,  я вообще не капризная в еде, но если призадуматься... то все же , наверное,  мне первый вариант как то ближе по вкусу. :gerlcaused:  Хотя  и в этом варианте очень вкусно! :smilie_essen:
  • Elenka это нравится

#7 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 313
  • 1 789 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 20:45

Наташа, да, вкусы меняются.
Я лавровый лист терпеть не могла, в детстве супы с ним мама полубляла варить, от листа привкус и даже горечь какая-то. И вот лет так через 30 я влюбилась в лавровый лист. Если его использовать умеренно и на недолгое время в блюде, то он обогащает вкусом и запахом.
Тоже самое и с петрушкой. Раньше на дух не переносила, а сейчас нравится, но только свежая, не вареная.)))
  • fronya40 это нравится



Темы с аналогичным тегами баклажаны, под, грибы, (вариант

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.